Театральная афиша Москвы

Спектакль Легкое знакомство

Постановка Модерн
8.0
оценить
  • жанр
    Комедия
  • 1 час 40 минут, без антракта
    16+

Лучшие отзывы о спектакле «Легкое знакомство»

Фото Ольга Сорокина
отзывы:
256
оценок:
253
рейтинг:
89
7

Романтическая комедия режиссера Александра Захаренкова по пьесе Валентина Красногорова, в которой обещали захватывающий сюжет, тонкий юмор и увлекательные диалоги, держащие зрителя в напряжении до самой последней минуты.
В ролях: Наталья Лукеичева и Илья Денисов
Если отбросить то обстоятельство, что спектакль премьерный, а значит, почти неизбежно имеющий шероховатости, то "Лёгкое знакомство" - весьма приятный вариант совместного досуга. Да-да, именно совместного! Чтоб сначала посмотреть на отношения на сцене, а потом взглянуть на свои собственные. Ибо всплывающие в спектакли темы касаются практически каждого из нас.
Впрочем, тем, кто в данный конкретный момент свободен от отношений, спектакль тоже пригодится. Возможно даже, как руководство к действию! :)
Потому что герои как раз проходят самую первую стадию отношений - знакомство.
Знакомство, во время которого вдруг высвечиваются все стереотипы, штампы и предрассудки, навязанные нам обществом или связанные с нашим собственным предыдущим опытом.
Не торопитесь делать выводы! - ежесекундно "кричат" герои друг другу и всем нам. - Не торопитесь!
И вообще, не торопитесь! Присмотритесь, оцените, успейте увидеть/услышать/понять друг друга.
Ведь второго шанса может не представиться.

И да. И юмор здесь есть, и увлекательные диалоги. И не просто диалоги, а беспрерывный яркий словестный поединок!
Мне понравилось :)
И красивые талантливые актёры.
Наталья Лукеичева очень интересна на сцене. Профиль, осанка, манера говорить - мне всё понравилось, за исключением нескольких моментов, когда она с моей точки зрения "переигрывала".
Илья Денисов вроде бы тоже вполне справился со своим "специалистом по биологической психологии".
Но.. в каких-то сценах актёры шикарны, в каких-то, простите, "не верю". Такое ощущение, что ещё идёт процесс уживания, единения актёров со своими персонажами. Впрочем, это как раз дело наживное!
Главное, что не смотря на взаимное притяжение и отталкивание, которые герои испытывают друг к другу, есть шанс, что притяжение пересилит.
И, что не смотря на такое привычное одиночество, желание его преодолеть тоже окажется сильнее.

Спросили они: Как красавиц привлечь
Без чары: чтоб сами на страстную речь
Они нам в объятия пали?
"Любите!" - оне отвечали.
(с)

Сходите в театр!

3
0
29 сентября 2017
Фото Максим Дримлинг
отзывы:
1
оценок:
8
рейтинг:
2
9

Спектакль понравился своей простотой и лёгкостью. Без пошлятины и грязи. Рекомендую для романтиков :)

2
0
4 апреля 2018
Фото Ekaterina Sheveleva Sretenovich
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Была на премьере и влюбилась в этот спектакль!!! Замечательная игра актеров,великолепная режиссерская работа, чудесная музыка... Сюжет близкий и понятный каждому, но затрагивающий самые тонкие струны души. Очень хочу сходить еще раз!!! )))

2
0
10 января 2018
Фото Константин Пелишенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Посетили премьеру спектакля "Лёгкое знакомство" всей семьёй. Все довольны, всем очень понравилось. Я был знаком с этой пьесой Валентина Красногорова немного раньше. И хочу сказать, что спектакль в постановке Александра Захаренкова и в исполнении Натальи Лукеичевой, Ильи Денисова и Димы Козельского (да, с женой мы посетили оба спектакля со всеми вариантами актёрского состава) - это 100 % попадание в образы и главную мысль автора. По возрастному цензу спектакль позиционируется как 16+, но наш 14-летний сын также очень высоко оценил "Лёгкое знакомство". Спасибо авторам, актёрам и всем, кто имеет отношение к этому прекрасному событию в театральном мире!

2
0
5 января 2018
Фото Олеся Пушисто-Пелишенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Веселье, грусть, сопереживание, осуждение, раздражение, печаль, узнавание себя, надежда... Романтический настрой, как минимум, на один вечер и перемены где-то внутри своего сердца по отношению к любимому человеку на долгие, долгие годы - вот гамма тех чувств, через которые вас проведёт этот спектакль, его авторы и герои. Равнодушие оставьте дома, если собираетесь прийти на показ! Всё очень тонко и показательно. Женские и мужские слабости, которые мы хотим показать или, напротив, скрыть от партнёра, доводя порой ситуацию и собственное поведение до абсурда. И да, это как раз о том, когда в любви все средства хороши. Когда сердце уже любит, а разум пытается выбрать нужный путь от любящего сердца к любимому... Не буду продолжать, а то сейчас начнётся пересказ содержания, а это нужно просто видеть... В исполнении Натальи и Ильи или Натальи и Дмитрия. Я видела оба варианта актёрского состава и ощущение такое, что посмотрела два совершенно разных, но абсолютно замечательных спектакля! Вот такое чудо! Режиссёрская и актёрская работа, великолепные музыкальные аранжировки в спектакле, образы и костюмы героев — за всё это просто браво и спасибо от всей души!

2
0
4 января 2018

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Модерн»

…Мужчина и женщина знакомятся поздно вечером в пустом гостиничном ресторане. Причем инициативу в этом знакомстве проявляет женщина. Кто она и что хочет от незнакомца?.. Позже мы узнаем, как все сложно и запутано в жизни героев. Какие «скелеты в шкафу» хранит каждый из них. Про одиночество героев и стремление преодолеть его. Про желание и — вместе с тем — боязнь любви…