Театральная афиша Москвы

Спектакль Операнищих, Москва

Постановка Театр сатиры
5.2
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Театр сатиры

Театр сатиры

7.5
О цирке, который первоначально располагался на месте нынешнего Театра сатиры, напоминает виднеющийся с Садового кольца купол. В 1965 году в перестроенное здание вселился Театр сатиры. До сих пор основу его труппы составляют актеры, известные своими ролями в кино (например, Александр Ширвиндт и Вера Васильева). Пьесы же в основном отбираются в расчете на выгодные роли для премьеров театра.
касса +7 (495) 699 36 42
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Операнищих»

Фото Мария Куликовская
Фото Мария Куликовская
Мария Куликовская
отзывы: 41
оценки: 41
рейтинг: 14
9

Это потрясающий спектакль! Очень настоящий, жизненный! И вроде в нем нет какой-то карикатурной гиперболизированности, но сцена сама по себе уже увеличительное стекло нашей жизни. О чем он? О жизни как она есть. О дружбе, любви, предательстве, связях, бизнесе, желании подняться и быть человеком. Несмотря на достаточно жесткую форму, этот спектакль о каждом в той или иной степени. Максим Аверин шикарный! Из остальных артистов ему под стать была только Любовь Козий. Их совместные сцены фантастически хороши! И что необыкновенно: Максим – главный герой, его сцен было много, но мне его было катастрофически мало, хотелось, чтоб он вообще не уходил со сцены. Даже хотелось, чтоб это был чуть ли не его моноспектакль. Настолько он невероятный! И все это при том, что я его впервые вчера видела на сцене, а прежде относилась с некоторым пренебрежением. Он меня просто покорил! А эти его монологи… Если б это была запись, я бы вырезала только их и поставила бы на бесконечный повтор. Это так круто! Так по-настоящему! Так точно попадало в душу! Я теперь хочу посмотреть другие работы Максима Аверина. А театру Сатиры спасибо за этот обалденный спектакль!

1
0
...
28 января 2018
Фото Бублик
Фото Бублик
Бублик
отзывы: 11
оценки: 13
рейтинг: 23
1

Буду резка, но накипело - это бездарная чернуха с надрывными, истерическими переругиваниями малосимпатичных персонажей. Больше 3 часов с антрактом.
В антракте массово уходили люди, включая нашу компанию.
Я последние перед антрактом 15 минут не смотрела на сцену, на которой раздавались истошные вопли "Мразь!", "Тварь!" и мордобой с участием девушек. Нет, я, конечно, понимаю, что это жанр такой. Но неинтересно, бездарно сыграно, затянуто, тошно.... ни о чем и очень противно для восприятия.
Не знаю, какой мотив может оправдать осознанный поход на этот спектакль. На мой взгляд, такие режиссеры, постановки и актеры заслуживают только одного - игнора и наказания рублем.

1
0
...
5 октября 2017
Фото Марина А
Фото Марина А
Марина А
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
8
Скорее да, чем нет

Мы привыкли, что театр - храм искусства, в который ходят глубоко интеллигентные люди за эстетическим удовольствием, но театр - это отражение современной действительности, реальности, и иногда это ушат воды, театр должен быть современен, и театр не врет, и обывателю иногда нужно вспомнить где живем и что творится вокруг нас, телевизор об этом не расскажет, но расскажет театр и пусть даже в грубой форме, потому что в обычной форме обыватель может и не понять всей драматичности происходящего в окружающем мире, благополучное общество потребления иногда не понимает всей ценности жизни, человеческих ценностей, поэтому такой театр нужен.

0
0
...
23 марта 2019
Фото Svetlana Svet
Фото Svetlana Svet
Svetlana Svet
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Посетили вчера данный спектакль. Лично мне не понравился. Да, смысл задожен глубокий, что сегодня в людях осталось мало чистого и доброго. Но... это пипец, товарищи! Все 2 часа артисты орут на сцене. Такое ощущение, что находишься в дурдоме. И даже всеми любимый Аверин не спасает весь этот дурдом. Люди уходили во время спектакля.

0
0
...
9 февраля 2018
Фото Vera Dmitrieva
Фото Vera Dmitrieva
Vera Dmitrieva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

1 декабря 2017.
Решили приурочить начало календарной зимы походом в театр. Театр всегда ассоциируется с праздником, хорошим настроением, но как оказалось - не в этот раз. Могу честно заявить, не нравятся мне постановки театра "Сатиры", но слышу много положительных отзывов и хочется верить, что все-таки может я просто недооцениваю и смогу проникнуться, единственное к чему прониклась, так это к внутреннему уюту и приятным обслуживанием: весь персонал доброжелательный и улыбчивый.
Спектакль "Опера нищих", премьерный. К моему сожалению при покупке билетов не было отзывов, сейчас их достаточное количество...что хочется сказать?!?!?! ужасно - это ничего не сказать. Мат и ненормативная лексика на сцене, которые во многих моментах просто никак не вписываются в диалоги. У меня ощущение было, что я попала на помойку, где представлен весь быдло-комплект. Я не рекомендую идти на этот спектакль в хорошем настроении, оно явно будет испорченным, эмоции будут безусловно, но вопрос качества остаётся открытый. Смотреть жизнь подворотни, аля-бандитов, неуважение к родителям, порно актрис в возрасте и полное неудовлетворение жизнью этих героев - мало приятно. Всю эту картину можно увидеть бесплатно, смотря по сторонам. Моё мнение театр должен заряжать позитивом, положительными моментами, размышлениями, а не мыслями - быстрей бы антракт, испытывая уважение к актерам, и уйти. Если режиссёр видит реальность таковой, настолько жестокой и безнравственной, очень жаль. И более того, видя в театре, то что происходит в подворотнях - таким образом, говорят нам, что это нормально и прививая это, собирая зал (кстати, зал был заполнен процентов на 75) - разочарование. Безусловно, данный спектакль найдёт своего зрителя, но для меня смысловой нагрузки в нем не было и, как многие досмотрели до антракта и ушли, жаль потраченное время и деньги.

0
0
...
6 декабря 2017
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография: satire.ru