Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Не от мира сего»

Фото sarusensei
Фото sarusensei
отзывы: 61
оценки: 70
рейтинг: 18
5

Поздний, кажется, и пожалуй что не самый сильный текст драматурга оставляет двусмысленность в том, как относиться к какому ни возьми из главных персонажей. А перегруженная задумками, как физическим реквизитом для них - крохотная сцена, постановка только мешает всмотреться, задуматься и хоть начать разбираться. Что,
к примеру, красивее - простить и не прощать, или хотеть исправиться и не исправляться? Кляузничество, доброхотство, покрывательство - что, такие прямо-прямо карикатурные и всё? Получается каша, где отдельные ходы забавные или сильные (двойники, причём не столько даже сестёр, сколько набожной мамаши и девицы демимонда, это да! ну, а отдельные - просто смехотворны, ну вот зачем, к примеру, было раскачиваться на преувеличенной люстре? да и сумбур переходов от классик-вычитки реплик к несколько заезженной тоже elsewhere пластинке пластики тоже не на пользу делу; диалоги, опять же, расковыривающие ничуть за век-полтора не переменившийся сексизм ах как хороши, а вот флуоресцентная мигалка, как будто нет других средств подать адское, - фу, фу), а только характеры недоделанные и неубедительные. Выходишь с ощущением, что что-то упустил, пробегавшее, кажется, совсем же близко! - и тут не зритель, а один только реж и виноват.

0
0
...
20 января 2018
Фото Елена Маслова
Фото Елена Маслова
отзывы: 92
оценки: 91
рейтинг: 23
9

Любой театр,как известно,начинается с вешалки,а открытие театрального сезона-с премьеры.и я,как заядлый театрал,не смогла пройти мимо приглашения от театра Пушкина и посмотреть пред премьерный показ спектакля "Не от мира сего",поставленный по последней пьесе Александра Островского.
Островский всегда в своих пьесах поднимал вопрос о взаимоотношениях.И все его пьесы ,актуальны до сих пор.
Живет семья.Две дочери,Ксения и Капитолина и их властная мать,которая хочет,что бы все в этой жизни было по ею.
Но у всех ведь разное представление о жизни,о своем месте в ней и о счастье.
Ксения,очень хрупкая и болезненная девушка.Она хочет любви.Но её преследует страх,видимо предвещая её скорый уход из жизни.
Мне очень понравилась режиссерская находка,где герои,Ксения и её муж,танцуют танец любви,исполняя его на натянутом тросе,как канатоходцы.Это показывает,что один неверный шаг и все рухнет.
Поразила ,как одна актриса,Анастасия Лебедева,быстро перевоплощалась,играя сразу за двух сестер.Ведь они абсолютно разные!!
Да,Островский знает,как заставить нас задуматься над тем,какая же основная цель в жизни?и мы понимаем,что каждый человек мечтает о крыльях.Мечтает стать свободным "от мира сего"...
Посмотрев спектакль,каждый поймет его по своему,и это правильно.Мы все разные и по разному смотрим на те,или иные вещи,которые происходят вокруг нас.Но я поняла одно,каждый человек достоин счастья и любви,пусть не надолго.И не надо бояться своих чувств.Кому то спектакль покажется драматическим,кто-то найдет для себя смешные моменты,но никого не оставит равнодушным пластика,музыка и стих и.Бродского "Курс акаций".

0
0
...
13 сентября 2017