Москва

Спектакль
Это Питер, детка!

Постановка Продюсерское агентство J&M Show

4.2
оценить
1 час 30 минут, без антракта
18+

Джазовый мюзикл с Билли Новиком

Спектакль начинают играть поздним вечером: по затее продюсеров, для зрителей это своего рода аперитив перед ночной прогулкой по Петербургу. В центре сюжета — писатель Феликс, он влюблен, у него есть план, но что-то пошло не так. Впрочем, главное в спектакле — не сюжет, построенный по классической схеме любовного треугольника, а участие фронтмена ансамбля Billy’s Band Билли Новика в качестве композитора и собственно музыканта спектакля.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Это Питер, детка!»

Фото Надежда  Nadezda
Фото Надежда  Nadezda
отзывы: 57
оценки: 56
рейтинг: 48
3

Какая ассоциация у Вас с названием Джаз-спектакль Это Питер, Детка!? Все что угодно! Пьяные драки, питерская интеллегнция, дворы и подворотни, мосты, коты, белые ночи, любовь, разводы, заезженные шутки про поребрик и т.д.
Так вот.... Дальше будут стойлеры, судите сами читать или нет.
Так вот... для питерской атмосферы: авторы добавили на задний план Петропавловку и разведенные мосты - кстати, сказать оригинальное решение - они были исполнены как поднятые одной ножкой две железные кровати. Конечно, основное действие происходит на мосту и конечно, не могут не появляться восторги о красоте города. Собственно это из ожидаемого.
Дальше больше, джазовое сопровождение, почему - то воспевало Лондон... Ну да ладно, не все же английским владеют. И исполнение было весьма приятным. Но вот почему спектакль закончился песней в стиле - популярного рока - загадка..
И сюжет!!!! Он выше всяких "похвал": разговор тронутой бомжихи с трусливым интеллегентом о том, как убить его обнаглевшую любовницу.... ?!?
Как Вам? Я повторюсь, спектакль называется: Это Питер, Детка!
Видимо - это франшиза. И авторы, переезжая из города в город, будут показывать одно и то же с разными названиями: Это Москва, Братан! Это Самара, Сеструха! и тд.
Давненько мне не хотелось уйти с новомодного и разрекламированного представления...Ну или сладко поспать до его окончания...
Для некоторого оправдания могу сказать, то что я сочла плоскими шутками - зал смеялся... не знаю на чем, но смех был вполне себе искренний.
И сюжет, в конце концов, вырулил на некоторое бредовое, но хоть какое-то объяснение происходящему.
Это не исменяет общего очень странного ощущения, о зря потраченном времени.
Честное слово, если Вы, мой друг, хотите увидеть, спектакль: Это Питер, Детка! - Не ходите ни на какое новомодное шоу, а погуляйте по нашему городу: послушайте мимолетные диалоги его жителей, покормите голубей на площадях, послушайте джаз талантливых музыкантов, играющих бесплатно, на бесчисленных мостах и мостиках, с одной только целью покорить гордое сердце и тонкую душу этого загадочного города.

4
0
...
20 октября 2017
Фото Алина Гараженко
Фото Алина Гараженко
отзывы: 1
оценки: 4
рейтинг: 3
9

Вчера мне посчастливилось побывать на ночном джазовом спектакле «Это Питер, детка!» в театре комедии им. Акимова.
В программке спектакля жанр характеризуют как «Экзистенциальная комедия с детективным сюжетом и любовным подтекстом, в одном акте, сыгранная на закате с одним бэндом, с неизбежным хеппи-эндом» . Не обманули ) Действительно, все это было в удивительном зрелище.
В спектакле "Это Питер, детка!" заняты четыре основных актёра, массовка в роли инопланетян и группа Billy's Band. Billy's Band почти всё время находятся на сцене сбоку и играют фоном.
Сам спектакль, не является мюзиклом, как этого можно было ожидать. На протяжении всего действа, мы слышим аккомпанемент Billy's Band под руководством Билли Новика. Композиции идеально подобраны к происходящим на сцене событиям. В некоторые моменты артисты джаз-бэнда тоже принимают участие в постановке. Все это выглядит очень гармонично и усиливает неразрывность действа и музыкального сопровождения. Не смотря на то, что спектакль не является мюзиклом, последний штрих - финальная песня, в которой поют главные герои.
"Это Питер, детка!" наполнен веселыми и оригинальными шутками, от которых действительно очень смешно. Хочу отметить актёрскую игру Марианны Семёновой, сыгравшей роль Ириды. Марианна прекрасная комедийная актриса, во многих моментах люди в зале просто лежали от хохота.
В целом, формат очень интересный: концерт и спектакль одновременно. Однозначно рекомендую влюбленным в Питер и в Джаз.

3
0
...
12 июля 2017
Фото Вика Головина
Фото Вика Головина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

Спектакль Это Питер, детка посоветовали друзья. Сначала было конечно не понятно, начало в 23:00, я в такое время никогда ещё не ходила в театр)
Интересный замес наверное и привлёк - джаз, Билли Новик, театр Комедии, 18+ и название
По итогу. Очень ржачный спектакль, не ожидала такое увидеть в театре, но видно, научились наши театралы мыслить современней, коль решились на такую постановку. Концовка обрадовала, финальная песня - бомба, хоть и не джаз ни разу
Советую

2
0
...
31 июля 2017
Фото Екатерина Ефимова
Фото Екатерина Ефимова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
1

Друзья, и Друзья друзей, и все те люди, которые любят наш город. Если вы не сходите на этот спектакль, вы ничего не потеряете.
Во-первых, джаз и Билли Новик, на которого вы пришли посмотреть и послушать, - это условный фон, 3 песни в прологе, почему-то на английском?
Музыкальные подложки в кульминации,
и Песня в финале.
Во-вторых, сюжет, который разворачивается на мосту, больше похож на типичный фарс, с шутками ниже пояса и проч. радостями, затянувшийся на 2 часа.
Питер есть, в сценографии, в мелких шуточках, и бесконечном разговоре Феликса и Сумасшедшей.


1
0
...
31 мая 2018
Фото Светлана Матвиюк
Фото Светлана Матвиюк
отзывы: 26
оценки: 38
рейтинг: 2
Что это было
Народное творчество
7
Название "Это Питер, детка!" вводит в заблуждение и ему (спектаклю) совершенно не подходит!

Давно хотела сходить на данный спектакль, но смущало то, что жила по другую сторону Невы и не знала как после ночного спектакля добраться домой. И вот я переехала в центр и почти сразу же вспомнила про давнее желание посетить спектакль с таким волнующим названием (волнующим потому что обожаю Санкт-Петербург и когда друзья приезжают в гости и восхищаются чем-то в городе, то волей-неволей у меня вылетает фраза "Это Питер, детка!"). Выбор пал на вечер пятницы - идеальный вариант (даже несмотря на то, что белые ночи уже закончились). Зал был полон, что меня очень удивило (напомню: начало в 23.00). Также интересно было наблюдать за пришедшими - ну ОЧЕНЬ разнообразный контингент (такого количества нафуфыренных бабуличек я точно не ожидала увидеть))) Но вот спектакль начался и потихоньку пришло разочарование...Наблюдать за бабуличками в фойе было интереснее...Актеры переигрывают (хотя Марианна Семёнова в роли городской сумасшедшей очень органична), сюжет затянутый и в конечном итоге лишен смысла...От Питера в спектакле только упоминание Финского залива и декорации разводного моста. Было пару смешных моментов, но не более...Хотя зал веселился, но сдается мне дело в принятом аперитиве...Мой сосед справа по зрительному залу, который пришел с девушкой и вначале был "навеселе" (во всех смыслах слова) на двадцатой минуте начал засыпать и последующий час девушке то и дело приходилось его будить...А сосед слева (и тоже "с душком") хохотал весь спектакль, танцевал (насколько можно сидя танцевать) под все музыкальные композиции и в конце кричал "Браво!"...В общем чувствовала себя лишней на этом празднике жизни...

0
0
...
31 июля 2019
Краткое описание
«Это Питер, детка!»
Информация предоставлена Продюсерским агентством J&M Show
«Это Питер, детка!» — спектакль-аперитив, постановка, создающая настроение перед летней прогулкой по Петербургу. Сюжетная линия, балансируя на грани драмы и фарса, развивается неторопливо, ненавязчиво погружая нас в атмосферу интеллигентного, по-своему странного и удивительно красивого города… Феликс — писатель, он все продумал. Он хотел поступить правильно. Классический любовный треугольник — обычное дело. Надо просто сделать правильный выбор. Трудно сказать, в какой момент все пошло не так. Феликс сошел с ума — или его окружают сумасшедшие? Так или иначе, но сюжет начинает закручиваться с невероятной силой, да еще и под аккомпанемент уличного джаз-банда, из-за чего сомнения Феликса в нормальности происходящего усиливаются, как туман над Невой утром. Или ночью? В этом городе трудно отличить одно от другого… Так пусть же грянет джаз, пусть смех и улыбка окрасят самое хмурое утро, пусть всесильным будет воображение и бессмертным искусство! И пусть город самых белых ночей продолжает плодить парадоксы, давая универсальный ответ на любые претензии в адрес происходящего: «Это Питер, детка!»