Театральная афиша Москвы

Спектакль Это Питер, детка!, Санкт-Петербург

4.2
оценить
Расписание и билеты
Театр: Это Питер, детка!, Санкт-Петербург

Джазовый мюзикл с Билли Новиком

Спектакль начинают играть поздним вечером: по затее продюсеров, для зрителей это своего рода аперитив перед ночной прогулкой по Петербургу. В центре сюжета — писатель Феликс, он влюблен, у него есть план, но что-то пошло не так. Впрочем, главное в спектакле — не сюжет, построенный по классической схеме любовного треугольника, а участие фронтмена ансамбля Billy’s Band Билли Новика в качестве композитора и собственно музыканта спектакля.

Место проведения

Театр комедии им. Акимова

Театр комедии им. Акимова

7.6
касса +7 (812) 312 45 55
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Это Питер, детка!»

Фото Алина Гараженко
Фото Алина Гараженко
Алина Гараженко
отзывы: 1
оценки: 4
рейтинг: 3
9

Вчера мне посчастливилось побывать на ночном джазовом спектакле «Это Питер, детка!» в театре комедии им. Акимова.
В программке спектакля жанр характеризуют как «Экзистенциальная комедия с детективным сюжетом и любовным подтекстом, в одном акте, сыгранная на закате с одним бэндом, с неизбежным хеппи-эндом» . Не обманули ) Действительно, все это было в удивительном зрелище.
В спектакле "Это Питер, детка!" заняты четыре основных актёра, массовка в роли инопланетян и группа Billy's Band. Billy's Band почти всё время находятся на сцене сбоку и играют фоном.
Сам спектакль, не является мюзиклом, как этого можно было ожидать. На протяжении всего действа, мы слышим аккомпанемент Billy's Band под руководством Билли Новика. Композиции идеально подобраны к происходящим на сцене событиям. В некоторые моменты артисты джаз-бэнда тоже принимают участие в постановке. Все это выглядит очень гармонично и усиливает неразрывность действа и музыкального сопровождения. Не смотря на то, что спектакль не является мюзиклом, последний штрих - финальная песня, в которой поют главные герои.
"Это Питер, детка!" наполнен веселыми и оригинальными шутками, от которых действительно очень смешно. Хочу отметить актёрскую игру Марианны Семёновой, сыгравшей роль Ириды. Марианна прекрасная комедийная актриса, во многих моментах люди в зале просто лежали от хохота.
В целом, формат очень интересный: концерт и спектакль одновременно. Однозначно рекомендую влюбленным в Питер и в Джаз.

3
0
...
12 июля 2017
Фото Надежда  Nadezda
Фото Надежда  Nadezda
Надежда Nadezda
отзывы: 57
оценки: 57
рейтинг: 41
3

Какая ассоциация у Вас с названием Джаз-спектакль Это Питер, Детка!? Все что угодно! Пьяные драки, питерская интеллегнция, дворы и подворотни, мосты, коты, белые ночи, любовь, разводы, заезженные шутки про поребрик и т.д.
Так вот.... Дальше будут стойлеры, судите сами читать или нет.
Так вот... для питерской атмосферы: авторы добавили на задний план Петропавловку и разведенные мосты - кстати, сказать оригинальное решение - они были исполнены как поднятые одной ножкой две железные кровати. Конечно, основное действие происходит на мосту и конечно, не могут не появляться восторги о красоте города. Собственно это из ожидаемого.
Дальше больше, джазовое сопровождение, почему - то воспевало Лондон... Ну да ладно, не все же английским владеют. И исполнение было весьма приятным. Но вот почему спектакль закончился песней в стиле - популярного рока - загадка..
И сюжет!!!! Он выше всяких "похвал": разговор тронутой бомжихи с трусливым интеллегентом о том, как убить его обнаглевшую любовницу.... ?!?
Как Вам? Я повторюсь, спектакль называется: Это Питер, Детка!
Видимо - это франшиза. И авторы, переезжая из города в город, будут показывать одно и то же с разными названиями: Это Москва, Братан! Это Самара, Сеструха! и тд.
Давненько мне не хотелось уйти с новомодного и разрекламированного представления...Ну или сладко поспать до его окончания...
Для некоторого оправдания могу сказать, то что я сочла плоскими шутками - зал смеялся... не знаю на чем, но смех был вполне себе искренний.
И сюжет, в конце концов, вырулил на некоторое бредовое, но хоть какое-то объяснение происходящему.
Это не исменяет общего очень странного ощущения, о зря потраченном времени.
Честное слово, если Вы, мой друг, хотите увидеть, спектакль: Это Питер, Детка! - Не ходите ни на какое новомодное шоу, а погуляйте по нашему городу: послушайте мимолетные диалоги его жителей, покормите голубей на площадях, послушайте джаз талантливых музыкантов, играющих бесплатно, на бесчисленных мостах и мостиках, с одной только целью покорить гордое сердце и тонкую душу этого загадочного города.

2
0
...
20 октября 2017
Фото Вика Головина
Фото Вика Головина
Вика Головина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

Спектакль Это Питер, детка посоветовали друзья. Сначала было конечно не понятно, начало в 23:00, я в такое время никогда ещё не ходила в театр)
Интересный замес наверное и привлёк - джаз, Билли Новик, театр Комедии, 18+ и название
По итогу. Очень ржачный спектакль, не ожидала такое увидеть в театре, но видно, научились наши театралы мыслить современней, коль решились на такую постановку. Концовка обрадовала, финальная песня - бомба, хоть и не джаз ни разу
Советую

2
0
...
31 июля 2017
Фото Екатерина Ефимова
Фото Екатерина Ефимова
Екатерина Ефимова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
1

Друзья, и Друзья друзей, и все те люди, которые любят наш город. Если вы не сходите на этот спектакль, вы ничего не потеряете.
Во-первых, джаз и Билли Новик, на которого вы пришли посмотреть и послушать, - это условный фон, 3 песни в прологе, почему-то на английском?
Музыкальные подложки в кульминации,
и Песня в финале.
Во-вторых, сюжет, который разворачивается на мосту, больше похож на типичный фарс, с шутками ниже пояса и проч. радостями, затянувшийся на 2 часа.
Питер есть, в сценографии, в мелких шуточках, и бесконечном разговоре Феликса и Сумасшедшей.


1
0
...
31 мая 2018
Фото Evgenia Samonova
Фото Evgenia Samonova
Evgenia Samonova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Как развидеть
1
Ужасно. Потратьте свои деньги на что-то более приятное.

Слышала об этом спектакле, также его рекламировали по радио. Название - интригующее. Также очень заинтриговало позднее начало спектакля: 23-00. Решили сходить (07 июня 2019 г.). Смотрели спектакль в театре им. Акимова. При входе в театр зрителей встречали "аниматоры" переодетые в блестящие серебряные костюмы со странными масками на лице. Они пищали тонкими голосами и пытались развлекать зрителей нелепыми выходками. Уже на этом этапе у меня закрались смутные сомнения в качестве спектакля. Если взрослых людей при входе в театр пытаются развлекать как детей на утреннике, это по меньшей мере странно. Даже захотелось отойти подальше от этих чудесных аниматоров (у которых, кстати сказать, просвечивало черное нижнее белье через их прекрасные костюмчики). Спектакль задержали минут на 10. В зал пустили только после 23-00. При входе в зал порадовал джаз вживую. Спектакль начался тоже под музыку. вечер сулил стать томным, но не тут-то было! Спустя 20 минут после начала спектакля люди, с хорошим чувством юмора начали напрягаться, а некоторые и вовсе не смогли дальше терпеть это произведение и покинули зал. Меня тоже подмывало уйти, но надежда на то, что может все же сейчас шутки станут более интеллектуальными, меня удержала на месте. О чем я впоследствии пожалела. Актеры переигрывают. Сюжет мягко говоря на троечку, действительно смешных шуток было %15 от объема всех шуток.. Зал был заполнен не полностью.
В конце спектакля, однако, нашлись "знатоки", кричавшие "Браво".. Я выходила из зала с чувством обманутого вкладчика(
Мне не понятно как и почему Билли Новик понимает участие в таком низкопробном "спектакле".
По-моему, люди интеллектуальные со здравым чувством юмора сочли бы просто неприемлемым для себя смотреть и / или участвовать в таком "действе". Хочу своим отзывом предостеречь тех, кто не является поклонником юмора Петросяна от похода на этот "спектакль". А режиссеру хочется сказать: Мы в культурном городе живем. Стыдно ставить такой низкопробный шипотреб!

0
0
...
10 июня 2019
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Продюсерским агентством J&M Show

«Это Питер, детка!» — спектакль-аперитив, постановка, создающая настроение перед летней прогулкой по Петербургу. Сюжетная линия, балансируя на грани драмы и фарса, развивается неторопливо, ненавязчиво погружая нас в атмосферу интеллигентного, по-своему странного и удивительно красивого города… Феликс — писатель, он все продумал. Он хотел поступить правильно. Классический любовный треугольник — обычное дело. Надо просто сделать правильный выбор. Трудно сказать, в какой момент все пошло не так. Феликс сошел с ума — или его окружают сумасшедшие? Так или иначе, но сюжет начинает закручиваться с невероятной силой, да еще и под аккомпанемент уличного джаз-банда, из-за чего сомнения Феликса в нормальности происходящего усиливаются, как туман над Невой утром. Или ночью? В этом городе трудно отличить одно от другого… Так пусть же грянет джаз, пусть смех и улыбка окрасят самое хмурое утро, пусть всесильным будет воображение и бессмертным искусство! И пусть город самых белых ночей продолжает плодить парадоксы, давая универсальный ответ на любые претензии в адрес происходящего: «Это Питер, детка!»

Главная фотография: vk.com/jmshow_spb