Театральная афиша Москвы

Спектакль Проклятый Север, Москва

6.0
оценить
Расписание и билеты
Театр: Проклятый Север, Москва

Повседневная жизнь простых советских северян

Спектакль режиссера Полины Арайпетовой на старой сцене «Мастерской Петра Фоменко» — набор этюдов из жизни советских деревень Архангельской области эпохи застоя. В основе — рассказы Юрия Казакова. Достоверно имитируя соответствующий говор, северян играют обаятельные и энергичные молодые артисты театра, совсем недавно окончившие ГИТИС.

Место проведения

Мастерская Петра Фоменко

Мастерская Петра Фоменко

8.5
Классический театр, каким он должен быть
В 1988 году Петр Фоменко, будучи уже умудренным опытом режиссером, набрал курс в ГИТИСе: Мадлен Джабраилова, Карэн Бадалов, Юрий Степанов, Галина Тюнина, Полина и Ксения Кутеповы. С этого года принято вести историю «Мастерской». Авторский театр Петра Фоменко, опирающийся на классическую литературу, высокую поэзию и поэтику городского романса — явление уникальное, это самый настоящий театр-дом. Шестидесятники по своей природе, в 90-е «фоменки» умудрялись создавать самый современный театр, с виду совершенно не отличавшийся от того, что шло сто лет назад в Малом. В методе Фоменко переплелись принципы Станиславского с легкостью Вахтангова, а актеры играют по каким-то только им известным правилам, и только им известно, как читать стихи. С уходом из жизни учителя руководство принял ближайший последователь — Евгений Каменькович.
касса +7 (499) 249 19 21
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Проклятый Север»

Фото Miss Elen
отзывы:
31
оценок:
31
рейтинг:
17
9

Очень хороший спектакль! С интересом и удовольствием прошли эти 2,5 часа.
Состав чудесный. Ребята молодцы =) Так мило передают деревенский говор селян, каждый актер вживается в свой образ. Невозможно остаться равнодушным.
Многих ребят когда-то видела еще в студенческих спектаклях.
Сам спектакль затрагивает жизнь в маленьком поселении у северного моря.

1
0
...
18 октября 2017
Фото Мария
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
13
2

После просмотра этой студенческой поделки стало страшно за будущее моего любимого театра!
Новое поколение явно "не рубит фоменковскую фишку". Спектакль ни о чем, без драматургии,интересных осмыслений и вообще чего бы то ни было... В душе после просмотра одна пустота. Как худ. рук. Каменькович пропустил это к зрителю? Он первый должен был завернуть такую откровенную фигню. Постановка напомнила мне тупые разборки а-ля дом 2, уж извините. И зачем мне это по цене отличных столичных спектаклей (2500р)? Зал был полупустой, кстати, большинство - знакомые актеров и постановщиков.

0
0
...
18 апреля 2019
Фото Манька Облигация
отзывы:
25
оценок:
60
рейтинг:
7
9

Наши 15-летние дети, уже изрядно напуганные предыдущим походом в театр, с опаской спрашивали - это трагедия или комедия? Поскольку ответить на вопрос чёрное или белое крайне сложно, мы дружно сказали, что будем смотреть спектакль про обыкновенную жизнь. И оказались правы! Этот тонкий, умный спектакль действительно про обыкновенный северный поселок с его колоритными жителями и приезжими персонажами (Вы из Ленинграда? Нет? А откуда? - Ах, из Москвыыы!) спектакль смотрится на одном дыхании, ребята играют просто великолепно, реквизит и декорации удачно дополняют общую атмосферу. Даже сложно выделить кого-то из актеров, все играют одинаково замечательно.. Браво!

0
0
...
10 марта 2018
Фото Vera Kolesnikova
отзывы:
6
оценок:
15
рейтинг:
5
9

Спектакль очень умный, пронзительный и точно сыгранный всеми актерами. Хочется сходить еще раз! А также хочется особенно отметить прекрасную игру девушек в "Проклятом Севере" - Полина Айрапетова и Мария Большова произвели большое впечатление всеми своими образами, очень разными и очень точными! Спасибо за такой спектакль!

0
0
...
21 января 2018
Фото Larisa Voronina
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
5
9

Спектакль зацепил, хорошая постановка, колоритные персонажи. Не скучно ни разу. На мой взгляд, сделан как и Последнее свидание, в том же ключе и атмосфере. Так что, если понравилась постановка по Бунина, идите и на Север

0
0
...
19 октября 2017

Галерея

Главная фотография: Сергей Петров