Театральная афиша Москвы

Спектакль Вождь краснокожих

7.5
оценить

Лучшие отзывы о спектакле «Вождь краснокожих»

Фото Ия Яковлева
отзывы:
153
оценок:
153
рейтинг:
71
9


О’Генри – автор этой известной штуки про мальчишку и его похитителей!
Эти короткие юмористические рассказы. Люблю.
Хм,а это, пожалуй, даже в продолжение темы Чехова?!

В общем, один мальчишка был приведен в театр.
И хохотал там.
Прям с самого начала представления.
Перед началом устраивались доп-развлечения с фигвамом и дядькой в костюме индейца.
Дядька-аниматор оказался крупной особью, косая сажень в плечах, куча перьев.
Так что мы не рискнули веселиться с его помощью. Мало ли..
Вдруг тут кому еще мальчишек не хватает.
Но вот в домик индейский присели на мгновение, чисто для фото.
А так быстрей бежать, в уютный зал.
В зале было очень весело. И мальчика играл мальчик, а не женщина-травести, что классно.
Пара цитат из основы, так сказать, сюжета представления

«— Сэм, — говорит Билл, — пожалуй, ты сочтёшь меня предателем, но я просто не мог терпеть. Я взрослый человек, способен к самозащите, и привычки у меня мужественные, однако бывают случаи, когда всё идёт прахом — и самомнение, и самообладание. Мальчик ушёл. Я отослал его домой. Всё кончено. Бывали мученики в старое время, которые скорее были готовы принять смерть, чем расстаться с любимой профессией. Но никто из них не подвергался таким сверхъестественным пыткам, как я. Мне хотелось остаться верным нашему грабительскому уставу, но сил не хватило.»

«Когда мальчишка обнаружил, что мы собираемся оставить его дома, он поднял вой не хуже пароходной сирены и вцепился в ногу Билла, словно пиявка. Отец отдирал его от ноги, как липкий пластырь.

— Сколько времени вы сможете его держать?— спрашивает Билл.
— Силы у меня уж не те, что прежде,— говорит старик Дорсет,— но думаю, что за десять минут могу вам ручаться.
— Этого довольно,— говорит Билл.— В десять минут я пересеку Центральные, Южные и Среднезападные штаты и свободно успею добежать до канадской границы.
Хотя ночь была очень тёмная, а Билл очень толст, а я умел очень быстро бегать, я нагнал его только в полутора милях от города.»

И правда – не только грабители боятся детей, а и обычные мужики.
Дети – сила.

1
0
5 июля 2017
Фото светлана исаева
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
3
9

Посмотрели с сыном 8 лет спектакль "Вождь краснокожих" 17 июня. Спектакль очень понравился. В театре на Перовской мы впервые раз, хотя территориально он нам близок. Но вот так часто получатся, что ближайшие места остаются на потом. Я очень рада что наконец мы добрались до этого театра. Сам театр небольшой, но очень уютный. Доброжелательный персонал. Зрительный зал с хорошим подъемом, видно будет с любого ряда.

Перед спектаклем проходит анимация. Всех детей встречает Вождь индейцев и проводит "испытания" юных индейцев. Дети с удовольствием участвовали в конкурсах и в конце каждому было выдано удостоверение индейца и новым "индейским именем".

Спектакль идёт почти два часа с одним антрактом. Актеры отлично играют, смешно весело и задорно. Смех и веселье сопровождали почти весь спектакль. Юные зрители смеялись, кричали, активно подсказывали героям. Сюжет полностью повторяет произведение О.Генри, два бандита похищают мальчишку и требуют от его семьи выкуп за него. Но не так легко ужиться с маленьким озорником. Присутствовали в спектакли и песни с танцами.

Хороший и весёлый спектакль, нам с сыном очень понравилось. Дети почти все были в восторге, причем аудитория была от 3 и до 12 лет.
Обязательно к посещению всей семьёй, отличные эмоции и настроение Вам обеспечены. После спектакля сын попросился ещё и на другие спектакли этого театра.

0
0
19 июня 2017
Фото Roma Kravinsky
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

ПРОСТО СУПЕР!!!! МУЗЫКА, ПЕСНИ! ТРЮКИ! ЯРКО! ИНТЕРАКТИВЫ!
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ

0
0
16 июня 2017

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром на Перовской

Это история о двух авантюристах, которые похитили мальчишку, чтобы получить у его богатого папаши выкуп. Но малыш Джонни, настоящий бесенок, провозглашает себя «вождем краснокожих» и устраивает своим захватчикам такую жизнь, от которой у них кровь стынет в жилах. Вскоре незадачливые разбойники начинают понимать, что они не в состоянии справиться с буйной детской фантазией, и мечтают избавиться от Джонни любым путем. На сцене разворачивается смешная интерактивная история, в которой есть все, что нравится детям: индейцы, бандиты, драки и розыгрыши.