Спектакль

Спектакль Йелэна

Постановка Практика

6.1
© vk.com/praktika
1/5

Говорящая скульптура сверхженщины

Перформанс художника и режиссера Федора Павлова-Андреевича, художника Кати Бочавар и актрисы Алины Насибуллиной имеет вполне конкретную литературную основу — рассказ Людмилы Петрушевской «Новые приключения Елены Прекрасной», про рожденную из морской пены красотку, призванную в очередной раз случайно посеять смертоносные распри. При этом не стоит ждать увлекательного рассказывания захватывающих историй. Жанр обозначен как «говорящая скульптура», спектакль позиционируется как эксперимент на границе театра и музейного искусства.

Возраст18+
Продолжительность1 час 10 минут, без антракта

Участники

  2

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
8Желающим современного... театра

Спектакль "Йелэна" выполняет одну из главных задач современного театра: вызывает чувства. То, что еще не дойдя до сцены, Вы имеете возможность принять непосредственное участие в процессе, режиссер знакомит зрителя с идеей и концепцией в самом начале, в процессе - даже одна актриса погружает в многоплановый текст, а любой зритель может оказаться помощником труппы и реализовать страхи (или мечты?) совсем рядом, - все это и есть источник для высокой оценки постановки. Однако, если Вы ждете от спектакля нечто консервативное в формате традиционных постановок А.Н. Островского или А.П. Чехова, - то выбор в пользу "Йелэны", да и театра "Практика", в целом, делать не стоит. Хотя, и ожидания разрушенной сцены и мата в процессе разбрызгивания краски на перформансе, - это тоже не сюда. Одно имя автора текста - Л.С. Петрушевская, - и мысли о бессмысленном или желания скрыться от размышлений исчезают.
В общем, если именно современный театр - это Ваши интересы, или есть актуализировавшееся желание с ним познакомиться, - то выбор в пользу "Йелэны" будет удачен.

14 июня 2019
Что это было
1Редкостное дерьмо!

Редкостное говно под видом нового слова в искусстве! Уже не раз проходили, когда сказать нечего, начинаются выебоны. Как мило, что автор предупредил перед началом спектакля, что дверь будет заперта и выйти будет невозможно - он знал, все знал! Целый час меня заставляли жрать эту какашку за мои же деньги!
И еще я подумала - слава богу, что когда-то не поступила на актерский - большей стыдобы, чем отрабатывать такой "материал" сложно представить!

8 июня 2019
9

Браво, великолепная, безупречно сделанная вещь!
Сюжет спектакля это некий сплав мифа о Прекрасной Елене, из-за которой сражаются друг с другом все мужчины, гибнут города и рушатся империи и сказок Андерсена про волшебное зеркало, осколки которого обладают некоей силой. Все, дальше спойлерить не буду - идите и смотрите спектакль, ручаюсь, что получите удовольствие!
Сделан спектакль просто мастерски, стильно, тут и биомеханика 20-х годов прошлого века (я все время про фильм "Аэлита" 1924-го года вспоминал) и современный перформанс и все это в виртуозном и точнейшем исполнении Алины Насибуллиной. То, что она делает - просто образец актерской игры, явный и бесспорный шедевр. По пятибалльной шкале сыграно на шесть с плюсом!
Об одном жалею - в силу особенностей декорации невозможно вручить цветы в конце спектакля и увидеть Алину на поклонах, чтобы от души похлопать в ладоши и вызвать ее на сцену раза 3-4, а то и пять.
Но хоть на сайте Афиши оторвусь - Алина, БРАВО!!!!!!!!
Снимайтесь в кино, играйте в спектаклях, перформансах, рисуйте, пойте, пляшите, ходите на голове :) - на вас очень интересно смотреть, Вы талант! У Вас Божий дар! Удачи, удачи и еще раз удачи!

20 мая 2018
9

Чудно!!! Всем советую! Понятно- это эксперимент, и как работает актриса Алина Насибулина, это просто потрясающе, хочется все время наблюдать за ее перевоплощениями и настроениями! Талантливо, ребята! Спасибо большое ! Однозначно идти, кто любит не только классический театр! Арт хаусик такой :)

15 мая 2018
Все отзывы
6 спектаклей, которые не то, чем кажутся
6
спектаклей, которые не то, чем кажутся
6 спектаклей, которые не то, чем кажутся
11 спектаклей Мастерской Дмитрия Брусникина, которые остались после него
11
спектаклей Мастерской Дмитрия Брусникина, которые остались после него
11 спектаклей Мастерской Дмитрия Брусникина, которые остались после него
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
Спектакли недели в Москве: треш-шапито Бутусова и опера Гласса
Спектакли недели в Москве: треш-шапито Бутусова и опера Гласса
Спектакли недели в Москве: треш-шапито Бутусова и опера Гласса
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость