Все отзывы о спектакле

Постановка Pop-up театр
Выбор «Афиши»
7.3
16 отзывов
Лучшие отзывы о спектакле «С Чарльзом Буковски за барной стойкой»
    • 3

Разочарование вчерашнего дня — спектакль «За барной стойкой с Буковски».

Затея такая: приходишь в бар, получаешь пинту пива, надеваешь наушники, слушаешь Буковски, смотришь на окружающую реальность. Смешать, но не взбалтывать. Это казалось любопытным как концепт, но реализация, увы...

Мы ожидали в спектакле хотя бы доли включенности, которая создала бы новые связи между зрителем и пространством бара. Ну вот хотя бы: «Ну-ка, постой. В бар только что зашла очередная пьяная красотка. Интересно, что у нее под юбкой?» — вполне в духе Буковски было бы, заоглядываешься в поисках. И бармены могли бы хотя бы единоразово поучаствовать в действии... Да мало ли способов! Погуляв по городу со спектаклем «Remote Петербург», я знаю теперь массу возможностей переиграть реальность. Но пока иммерсивный театр сносит четвертую стену и стремится к разрушению оставшихся, Александровский, наоборот, возводит вокруг зрителя стакан: ты можешь смотреть из-за стекла на окружающее, но лишен взаимодействия даже с теми, с кем пришел. Довольно быстро создается впечатление, что мы трое, явившиеся на спектакль, — самые унылые люди в баре: другие пьют, болтают, флиртуют, а мы сидим угрюмо в наушниках, каждый в своем одиночестве, и Буковски нам, увы, тоже не становится собеседником.

Да и не Буковски это вовсе. В наушниках — безэмоциональный, гладенький голос с излишне четкой дикцией. Ни ленивой напевности, ни хрипотцы — ни хмеля, наконец, или мы не в баре? Не поэт-зверь, а его юный читатель. Сам не чувствовал, но что-то слыхал. И нам передал — вкратце и обезжиренно, все больше общих слов, чем рассказов. При выборе текстов предпочтение явно отдавалось выжимкам типа «Надежда — это все, что нужно человеку», нежели историям, которые можно было бы прожить и вытянуть эту мысль самостоятельно — что придало бы ей куда больший вес. А так — вместо густой, жесткой, мощной жизни, в которую Буковски так мастерски погружает с первых же страниц, за что я его и люблю, — суховатые тезисы, «10 правил жизни по Чарльзу Буковски».

Не спектакль, не аудиоспектакль. В лучшем случае аудиокнижка. Посиди за 800 рублей в баре с книжкой.

Может, крепче надо было бы напиться? Да только и тут обманули, вместо заявленной в билете пинты выдали всего половину.

Мы потом в обычный бар пошли. Говорили о Буковски сами. И встречали ночь на ступеньках закрытого заведения. И было это куда больше похоже на правду.

15 августа 2017
    • 1

Главная проблема этого, с позволения сказать, шоу (спектакля?) - в его автономности. Вместо того чтобы задействовать окружающую обстановку и обострить эффект погружения - предложить заказать напитки, которые употреблял в отобранных фрагментах лирический герой Буковского, пустить фоном упомянутых в тексте и любимых писателем Малера и Чайковского, сделать какие-то референсы к барменам или соседям по барной стойке: "Посмотрите на этого бармена!", "Взгляните на того пьянчугу за баром!"- создаётся ощущение полной отчужленности. Сидишь себе слушаешь плейер, ты никому не мешаешь, и тебе никто не докучает, - а в наушниках бунтующий против всего и непонятно чего Буковски. С таким же успехом можно включить аудиокнигу в дороге. Если бы это ещё была профессиональная читка: безликая монотонная интонация, вытянутые басы (видимо, для пущего брутального драматизма) - всё это производит впечатление откровенной халтурки.
      "Задача этого проекта, не просто создавать новые спектакли, но расширять само понятие слова «театр», выходить за рамки, разрушать границы, исследовать реальность..." Едва ли удастся что-то исследовать с аудиокнигой за барной стойкой.

26 февраля 2018
    • 1

Паб хороший. Концепция может быть только интересна тем кто про Буковский никогда не слышал. Фактический приходишь в неплохой паб, получаешь наушники, плеер, и 50 минут слушаешь вырезки из жизни Буковский. И ты там такой один. Как Буковский. Остальные посетители пьют, слушают веселые ирландские песни и развлекаются. Лично мы выключили через 20 минут, поскольку хорошо знаем творчество и жизнь этого великого человека. Чисто субьективно нам не понравилось. И 1000 с носа это точно не стоит. И еще не прнятно почему это привязано ко времени. И совсем непонятно почему это называется театром. Это должно называться жульничеством. Театром тут не пахнет.

11 июня 2017
    • 9

Придти в бар в одиночестве и понаблюдать за его обитателями - очень интересный опыт. Подборка порадовала, есть, где посмеяться, погрустить и подумать о смысле жизни. Так держать, ждём аудиокнигу! :)

16 июня 2017
    • 9

В ушах звучат различные тексты Буковски, стихов и проза. Размышления о жизни, о творчестве. Полные энергии, упорства, твердой решимости идти до конца, несмотря ни на что. Перед тобой стакан пива. Вокруг - один из типичных сверхирандских пабов. Жизнь своим ходом. И эта жизнь, посетители, напитки, музыка, играющая на фоне и становится наполнением спектакля. Слушаешь текст, смотришь на жизнь вокруг, пьешь пиво и постепенно впадаешь в транс. Вокруг тебя соединяется реальность и преломление ее через тексты великого писателя.

4 мая 2017
    • 9

"Прости, дорогой, не могу говорить - я в театре... Нет, не одна - с Чарльзом Буковски..."
      За барной стойкой в переполненном баре за бокалом стаута слушать как (будто) сам Чарльз рассказывает свою биографию... Что там гости - даже своих жителей Питер не перестаёт удивлять. Только здесь могли придумать такой офигительный театральный неформат: академичность надоедает, знаете ли.... Час наедине с Буковски стоит того.

PS Спасибо за удовольствие и за идею. Успехов. Развивайтесь.Неформат раздражает :-) И это только подтверждает успех :-)

23 января 2018
    • 9

Ох, мужик, выпить бы с тобой, выпить и поговорить, думаешь, читая Буковски. И спасибо Pop-up театру — теперь можно провести час в баре один на один с писателем, который как никто знает, как херово бывает, и как никто вдохновит и напомнит, зачем вообще всё.

14 июня 2017
    • 9

Первый раз в жизни пишу рецензию, но на идею этого спектакля не могу не написать. Это так необычно вырваться на час из мира, который в 94м покинул ЧБ, чтобы стать его мыслями и глазами на 50е, 70, 90е. И увидеть в 2017м, что в бар заходят те же персонажи, чтобы просто бухнуть, либо просто продать. Да что угодно продать. Время, тело, совесть.
      В общем, рекомендую.
      Режиссеру браво!

21 мая 2017
    • 9

Лично мне и моему приятелю , как то вскользь слышавшим о Ч. Буковски, захотелось воспользоваться случаем и познакомиться с темой поближе . Тем более в новой для нас форме. И я могу сказать что очень понравилось, а супруге конечно было сложно. Это все же мужское такое чтиво.. ей Топливо больше понравилось. А идея супер! Семен с его интеллигентным голосом и крепкими словами.. достаточно монотонный и действительно похожий на чей-то внутренний голос...И компиляция целостная . видно сразу трансформацию : молодой Буковский - зрелый - старик... вот тоже сейчас сижу, чешу пузо имечтаю об альбатросах...

2 мая 2017
    • 1

Как жаль, что я не почитала рецензии до того, как потратить деньги на этот весьма убогий опыт. Это действительно только аудиокнига! Причём начитанная крайне посредственно. Хорошо, что Буковски не видит. Пиво, конечно, вкусное, но к действу мало относится

8 сентября 2017
    • Что-то новенькое
      Браво
      Повод дойти до буфета

Вчера была в баре с Чарльзом Буковски.
      И знаете что? Это лучшая компания после работы.
      Барная стойка @fiddlersgreenspb .
      Пинта отменного пива.
      Наушники.
      Голос звучит.
      За окном бегут люди, машины, посетители бара сменяют друг друга.
      Вокруг жизнь.
      Ты сидишь в одиночестве и наблюдаешь за этим под циничный аккомпанемент монологов Буковски.
      Честно говоря эмоции потрясающие. Я советую пережить этот опыт каждому.
      И кто-то скажет: «подумаешь аудиокнига»
      Но добавьте к этому атмосферу бара, одиночество, центр Питера и вы погружаетесь в этот горький и одновременно приятный реализм, тоните в нем, и выныривая ощущаете свежесть и прохладу чудесного вечера. Перезагрузка.
      Спасибо большое @pop_up_teatr .
      Это свежо, вкусно и душевно 👌🏻
      И да... ЭТО ОХРЕНИТЕЛЬНО!

3 марта 2020
    • 1Это обман а не спектакль

Это не спектакль. Это подкаст, который стоит как подписка на месяц. Полное разочарование

25 июля 2021
    • 4Не впечатлило.

Идея казалась великолепной, предвещали что-что необычное и увлекательное... А на деле пришли, послушали Буковски в наушниках, выпили сидра и удивленные пошли домой.
      Не впечатлило. Совсем. Но сидр вкусный.

9 февраля 2021
    • 1

правильно ли понимаю, что клиент получает 1 пинту пива и наушники на часOk за 900₽?
      если так, то нет смысла брать пинту втридорога, а скачать МаэстроБ. и слушать в своём плевере никто не запретит, не так ли;; ибо зачем платить больше?!)}]

8 февраля 2020
    • 2

Мероприятие для одного, кому нечем заняться вечером. Дают наушники и 0,3 пива на выбор. Фактически можно пойти в любой бар и включить запись Буковского из интернета бесплатно. Платить за это деньги смысла нет.

24 февраля 2023
    • 1Не понравилось.

Сначала основное содержание. Буковски сам по себе тоскливо скучен, жалок и негативен, для такого формата больше бы подошёл Хемингуэй или Ремарк. Они тоже пили будь здоров как.
      Теперь о сервисе.
      Напиток, прилагающийся бесплатно к билету, мне не предложили. я выбрала бокал красного, которое было так ужасно, что пить его я не стала. несмотря на это, заменить напиток мне не предложили, и деньги за не выпитое слупили. Господа, два бородатых брутальных парня-бармена не должны быть такими меркантильными. Неприятно.
      Тысячу рублей за билет это вообще не стоит, цена этому безобразию рублей 300 максимум. Итог: выброшенные деньги, испорченный вечер, не повторяйте моих ошибок! Не ходите.

6 октября 2022
5 спектаклей для тех, кто устал от 2020-го
спектаклей для тех, кто устал от 2020-го
5 спектаклей для тех, кто устал от 2020-го
12 спектаклей, которые понравились бы Эдуарду Лимонову
спектаклей, которые понравились бы Эдуарду Лимонову
12 спектаклей, которые понравились бы Эдуарду Лимонову
9 спектаклей, которые нельзя смотреть трезвым
спектаклей, которые нельзя смотреть трезвым
9 спектаклей, которые нельзя смотреть трезвым
8 спектаклей про здоровый образ жизни
спектаклей про здоровый образ жизни
8 спектаклей про здоровый образ жизни
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость