Женский квартет исполняет историю четырех поколений одной семьи

Пьеса Эльжбеты Хованец — про четырех женщин четырех поколений: от правнучки до прабабки. Это история о том, как каждая героиня старалась быть не похожей на мать, но ничего хорошего из этого не выходит. В спектакле петербургского режиссера Семена Серзина играют четыре примы Театра им. Пушкина: Александра Урсуляк, Анастасия Лебедева, Эльвира Мирэль и Наталья Рева-Рядинская.

Место проведения

Филиал Театра им. Пушкина

7.0
касса +7 (495) 650 18 96
адрес
подробнее
режим работы в дни спектаклей
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Гардения»

Фото Николай Голенкин
Фото Николай Голенкин
отзывы: 98
оценки: 97
рейтинг: 14
9

Был на спектакле 23.03.2019.
Спектакль понравился, рекомендую к просмотру.
Спектакль рассказывает о судьбе четырёх поколений женщин одной польской семьи (начиная с прабабушки, и заканчивая правнучкой).
Их истории просты и незамысловаты, во многом повторяющиеся, ибо - такова жизнь!
Спектакль можно разделить на три части.
В начале актрисы, рассевшись рядком, рассказывают знаковые для них истории, связанные с их матерями.
Затем, собственно, разыгрывается основная тема спектакля, повествующая о непростой жизни героинь спектакля.
В конце спектакля действующие лица собираются за одним столом, готовят пищу и обсуждают необходимость проведения свадьбы правнучки.
Эта часть спектакля идёт очень живо, с юмором. Например, теперь, со слов Женщины 2, я знаю, для чего вообще нужна свадьба. Свадьба нужна для того, чтобы потом было понятно, как делить имущество)).
Подводя своего рода итог спектаклю, актрисы а капелла исполняют “Богемскую рапсодию” группы “Queen”.
Подбор актрис в спектакле - на пять с плюсом. Внешне они очень разные. Но каждая, подчёркиваю - каждая, зацепила, сыграв от себя, и получилось, по-моему, достоверно!

Спектакль захватывает не сразу, постепенно набирая обороты. Поначалу, когда актрисы начали рассказывать истории про своих мам, я как-то не мог включиться в происходящее. Ещё и актриса Анастасия Лебедева, которая первой рассказывала свою историю, немного дергалась, нервничала, о чем свидетельствовала её напряжённая и закрытая поза - в обычном для женщины положения сидя, когда одна нога закинута на другую, Анастасия ещё и “накручивала” верхнюю ногу вокруг опорной - такой трюк подвластен только женщинам::))). Потом вроде успокоилась, разыгралась.
И в завершении хочется отдельно отметить Александру Урсуляк. Хороша! Прекрасно выглядит. Чувствуется, что она в отличной форме и ей подвластно всё. Очень понравилось, как она ёмко и без излишеств сыграла в одном из эпизодов подвыпившую даму.

0
0
...
26 марта 2019