Москва

Спектакль в Москве
Сергеев и городок

Постановка Театр им. Вахтангова

8.5
оценить

Новое поколение вахтанговцев — в добром спектакле про обычных людей

Спектакль по роману современного писателя Олега Зайончковского — про обычных людей, жителей маленького города, в котором как будто остановилось время. Обитатели городка выпивают, размышляют, дерутся и поют. С молодыми артистами Вахтанговского театра спектакль поставила именитый театральный педагог Светлана Землякова.

Расписание спектакля

Театр им. Вахтангова
Арбат, 26. Новая сцена: Арбат, 24
8.3
  • 22 Марта, пн
    19:30
    от 440₽
  • 27 Апреля, вт
    19:30
    от 330₽

Место проведения

Театр им. Вахтангова

Театр им. Вахтангова

8.3
Театр как сновидение
В середине XX века вахтанговцев считали самыми остроумными и элегантными актерами Москвы. С тех пор как у бывшей Третьей студии МХТ в 20-е годы появилось собственное училище, пополнение труппы происходит из его выпускников. Из «Щуки» вышли и молодые премьеры Вахтанговского театра — комическая актриса Мария Аронова, лиричная Анна Дубровская и трагикомический Максим Суханов. С 2007 года театром руководит Римас Туминас, каждая новая премьера которого лирична как «Снежное шоу» и красива как «Лебединое озеро» (только со словами и Сергеем Маковецким).
касса +7 (499) 241 16 79
адрес
подробнее
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Сергеев и городок»

Фото Пользователь Афиши №4043940
Фото Пользователь Афиши №4043940
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
10

Спектакль, как глоток свежего воздуха: наполняет, отрезвляет, радует душу. Декорации, шумовые эффекты, рассказ от лица самих актёров, их великолепная игра, музыка, создающая полное погружение в картину - делают его неповторимым. Ходила на спектакль 4 раза. Один из моих любимых.

1
0
...
4 ноября 2019
Фото Сергей Соколов
Фото Сергей Соколов
отзывы: 48
оценки: 234
рейтинг: 52
9

Да, я готов смотреть все спектакли Светланы Земляковой. Научить молодых актёров шукшинским страстям - под силу немногим. Браво!

1
0
...
23 сентября 2017
Фото Пользователь Афиши №4552668
Фото Пользователь Афиши №4552668
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Браво
10

Смотрели спектакль семьей 31.10.2020г. Шли на него с опаской. Литературный источник был нам не известен. Современная проза. Опасение нарваться на «новомодный» спектакль и испортить свое впечатление о Вахтанговском театре.
Приятное впечатление произвела уже программка спектакля, выполненная наподобие почтового конверта с набором фотографий сцен из спектакля, с оформленной в виде рукописного письма преамбулой к действию и стилизованный под газетную страницу «Правды» отзыв автора текста и режиссера.
Спектакль основан на ряде историй, произошедших с обычными людьми маленького городка, рассказанных от имени такого же заурядного его жителя – Сергеева. События происходят в середине прошлого века, девяностых годах и до современности. Тем не менее, они не кажутся разрозненными и складываются в единое целое. Герои спектакля - люди абсолютно непримечательные, и они вряд ли могли бы считаться достойными для описания их жизни. Это «лишние», «маленькие» люди, «люди растительной жизни», которые неизвестно зачем живут, чем живут, как живут. Вот такой непростой литературный материал.
Талант режиссера и замечательных актеров проявился в создании этого потрясающего спектакля, который осветил судьбы персонажей, сделал их интересными, осмысленными и заставил сопереживать и любить всех без исключения. Философский вопрос, который ставится в произведении – в чем смысл бытия «людей растительной жизни», получает ответ в конце спектакля. Смысл - просто жить, быть счастливыми и несчастными, любить и ненавидеть, страдать и радоваться, рождаться и умирать. Эти люди достойны того, чтобы их уважали, и они не могут быть неинтересны, несмотря на всю кажущуюся их простоту.
Спектакль порадовал стильными декорациями, замечательным музыкальным оформлением и потрясающей актерской игрой. За время спектакля у каждого актера было несколько характерных ролей, в которых все имели возможность проявить свой талант.
Нельзя не отметить наиболее понравившиеся работы:
Владимир Логвинов и Денис Самойлов, Максим Севриновский, Юрий Цокуров – всегда великолепны!
Денис Бондаренко – в роли Федора Степанова – не узнать, полное перевоплощение!
Полина Чернышова – сожительница Любка – потрясающе!!!
Мария Бердинских – в роли Любовь Петровны- замечательна!
Юрий Поляк – в роли Вани Шишкина. Хочется сказать: «Верю!!!»
Ксения Кубасова – в роли Томы- изумительно!
Потрясающее многоголосое исполнение песни «Облако-рай»!
В заключение – спектакль великолепный! Всем рекомендую!

0
0
...
2 ноября 2020
Фото Полина
Фото Полина
отзывы: 3
оценки: 8
рейтинг: 0
10
Прекрасный спектакль

Из самых банальных житейских историй написана книга Зайончковского, но его язык, его словесный дар делают историю каждого человека неповторимым романом. Спектакль странный, особенный, как будто картинки из нашей памяти о прошлом, не так давно от нас ушедшем, из песен, которые мы раньше пели, и слушали на виниловых пластинках в 80-х, когда музыка имела смысл и рождалась из сердца, когда люди любили по-настоящему, женились по-честному, дружили по-мужски, пили от избытка чувств, страдали

0
0
...
11 января 2020
Фото Николай Голенкин
Фото Николай Голенкин
отзывы: 140
оценки: 148
рейтинг: 19
9

Был на спектакле 06.04.2019.
Душевно, жуть! Рекомендую к просмотру.
Можно сказать, что этот спектакль в стилистике спектаклей “Расскас” театра “Сфера” и “Рассказы Шукшина” театра Наций. Он о жизни российской провинции, о простых людях.
Первая часть спектакля состоит из нескольких коротких историй. Смотрится легко, хотя истории в основном грустные.
В итоге из первой части мне больше всего запомнилась история “Пиджак”, суть которой состоит в том, как порой какая-то дурацкая случайность, мелочь казалось бы, меняет жизнь человека, направляя её в другое, трагическое, русло. У меня тоже в жизни была такая нелепая случайность, так что здесь спектакль попал точку!
Вторая часть спектакля полностью посвящена одной истории. Замечательной истории, которая закончилась печально - гибелью главного героя. Будь я режиссером, долго сомневался бы - как закончить спектакль. В концовке второй части главный герой воссоединился с женой, звучали динамичные аккорды композиции Лэд Зеппелин “Лестница в небо”. У главного героя появилась надежда, свет впереди. Здесь бы и закончить спектакль, чего я уже и ожидал, но… история продолжилась и завершилась грустно.
Спектакль продолжается примерно два с половиной часа, плюс антракт - минут 20-25. Вторая часть даётся уже тяжелее, накапливается усталость из-за не очень удобного положения ног в креслах зала.
В конце спектакля актеры немного похулиганили, озвучив мимоходом, что в шедшем примерно в одно время со спектаклем футбольном матче СПАРТАК - ЦСКА, победу со счётом 0:2 одержали армейцы)).
Понравился Максим Севриновский, исполнявший роль Сергеева, и запомнившийся мне ещё по спектаклю “Ричард |||”.
Также запомнился актёр Владимир Логвинов, исполнявший роль Харжи. Когда он произносил свою первую реплику меня как-то покоробило, показалось, что актёр переигрывает, изображая не вора, шулера, а кого-то другого. А уже во второй реплике актёр меня убедил, - “всплыли” в памяти персонажи подобного рода, встречавшиеся мне в жизни, и - да, я поверил! Браво!
Ещё отмечу Марию Бердинских. Её бабушка Пелагея очень напомнила мне мою прабабушку Пелагею, которую я видел только на фотографиях, но знаю из рассказов родителей, что она была очень маленькой, шустрой женщиной. Она отчасти представлялась мне именно такой, какой её сыграла Мария. Спасибо!
В завершении хочу отметить качество и оригинальность оформления программки к спектаклю. Я редко покупаю программки к спектаклям, так как обычно ничего нового (чего нет на сайте соответствующего театра) из них узнать нельзя. Да и качество программой, в основном, очень среднее.
И здесь театр Вахтангова выгодно отличается от большинства театров. Программки театра выполнены на качественной бумаге, они насыщены фотографиями, а программка к спектаклю “Сергеев и городок” ещё и выполнена в необычном формате! Обязательно купите, не пожалеете!

0
0
...
8 апреля 2019