Трое зрителей отправляются в трип по психоделическиой литературе

Это спектакль, в котором есть три зрителя и три актера — по одному на каждого. В этом спектакле зрители слушают проникновенные монологи, принимают участие в реальном завтраке, качают мышцы на велотренажерах, наблюдают за видеоиграми и звонят по телефону.

Место проведения

Скороход

Скороход

8.2
Театральная и перформативная площадка для независимых проектов
телефон +7 (812) 987 66 90
адрес
подробнее
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Завтрак для чемпионов»

Фото Мария Тарасова
Фото Мария Тарасова
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 4
10

История, к которой можно прикоснуться!
И это буквально. Ты еще не вошел в зрительный зал, а происходящее уже захлестнуло с головой. Спрашиваешь себя: "Мне это кажется? Это действительно происходит?".
Не будет зрителя, не будет зрительного зала в привычном формате, не будет рамок, отделяющих нас от истории и позволяющих быть исключительно сторонним наблюдателем. Создан мир, на который можно не просто смотреть, а жить в нем: он меняется, увлекает за собой, призывает взаимодействовать с людьми и объектами, принимать решения, задавать вопросы, ощущать и просто быть его частью, расширить границы восприятия театра.
Прекрасная работа талантливейшей команды!

2
0
...
26 января 2019
Фото Пользователь Афиши №3779547
Фото Пользователь Афиши №3779547
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
10
Это такое маленькое безумие с полным погружением.

Динамичный и сумбурный спектакль с бесконечными вопросами. Что такое идея? Что такое безумие и как легко можно переступить черту? В чем смысл всего происходящего? Курт Воннегут в образе маленького грустного человека с путаницей в голове. Он создал остальных персонажей и не знает зачем. Они теперь сами живут, выпивают в баре, сходят с ума и даже убивают друг друга, причём делают это очень эффектно! Но зачем все это? В чем смысл жизни? Универсального ответа не существует и даже гугл едва ли поможет с ответом. Однако, хорошо бы почаще спрашивать себя.. Так в чем же смысл? И что происходит?
Сумбурные перемещения, старая добрая паранойя, танцы-танцы, немного отчаяния, немного смерти, немного любви и очень много сюрпризов! Спектакль сперва истерически весел, а потом вдруг так же неспокойно грустен.
Здорово вот так позавтракать с хорошими ребятами и стать участником этого шебутного действия, оставить все свои догадки и сомнения, и следовать за ними, чтобы вместе задаться вопросами: а что если все вокруг роботы? а что если за мной следят? а что если я просто набор химических реакций? или все же пронзительный ЛУЧ света? есть ли смысл?
Точно есть смысл сходить на спектакль!
Сумбурный и озорной как сон.

Большое спасибо Тане и ребятам!

1
0
...
14 мая 2019
Фото Nathalie Lyakh
Фото Nathalie Lyakh
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9
Бороться и искать, и однозначно идти !

Кажется, нам всем иногда бывает полезно залезть в свою голову под видом чужой, и спектакль "Завтрак для чемпионов" Тани Вайнштейн обеспечивает возможность сделать это наиболее эстетически приятно.
Наредкость камерный опыт позволяет установить столь же редкое доверие между зрителем и исполнителем (и этому неприкрыто посвящены первые сцены), дистанция между которыми сокращается, всё же, усиленнее, чем это обычно принято в театре, и чему в большей степени мешает недоверие к себе самому.
Аккуратно балансируя между развлечением и провокацией на размышление, всё пространство спектакля, включая многочисленные перемещения, взаимодействия, актёрское исполнение и музыкальное сопровождение, заставляет то терять ощущение реальности происходящего, то чувствовать его как будто преувеличенно. Такая красивая и нежно-юмористическая запутанность неоднократно намекает на условность того, что мы считаем реальностью настоящей (а часто и своей собственной, нам якобы принадлежащей), в которой, как мы привыкаем думать, можно жить. "Можно ли жить вообще?" - хороший вопрос, и "Завтрак для чемпионов" задаёт его отнюдь не в одной, звучащей в финале, форме, и, как водится в стоящем искусстве, ответа на него, конечно же, просто так не даст.
Бороться и искать, и однозначно идти !

1
0
...
17 февраля 2019
Фото Оксана Васько
Фото Оксана Васько
отзывы: 373
оценки: 550
рейтинг: 107
8
Антиутопия в действии

Если вам давно хотелось чего-нибудь этакого (правда, не знаете, чего именно), но чего-то прямо непременно приятного и по-настоящему захватывающего, вам однозначно сюда — на спектакль Тани Вайнштейн «Завтрак для чемпионов».

Сразу скажу, что вряд ли вам без предварительного ознакомления с юбилейным произведением Курта Воннегута удастся полностью осознать и погрузиться в смысл происходящего, но само по себе действие очень захватывает. И еще, конечно, подкупает тот факт, что зрителей всего трое. И актеров тоже трое (хотя по факту их 5), но основных — трое. То есть каждому зрителю по актеру и наоборот.

За столом во время завтрака зрителей знакомят с двумя центральными действующими персонажами: сквозной герой романов Курта Воннегута, альтер-эго автора — писатель Килгор Траут и владелец фирмы по продаже «понтиаков» Двейн Гувер. И вроде все так мило и безвинно начинается: яичница, мюсли с молоком, черешня, но позже…

Близкое знакомство с актерами (так близко вы к ним еще никогда не были, уверяю вас), побег в туалет, безумные танцы, спорт, поток томатного сока вперемешку с драками, поисками смысла жизни и стриптизом.

Как сказал режиссер спектакля: «Постановка с участием девочек у меня уже была («Baby Blues»), теперь настала очередь обнаженных парней».

В спектакле много шокирующиз моментов, нестандартных ситуаций и запутанных историй. Вы, зритель, будете не просто наблюдать за развитием событий, Вы станете их непосредственным участником — героем антиутопии Воннегута.

1
0
...
12 февраля 2019
Фото Diana Gonnyh
Фото Diana Gonnyh
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
10
Надо идти

Друзья, не могу не поделится отзывом о спектакле нашей Тани Вайнштейн "Завтрак для чемпионов".

Конечно же я очень люблю Таню, знаю всех актеров, большинство из них преподают в "Легких людях", люблю Курта Воннегута - это один из немногих авторов удививших и повлиявших на меня с "Бойней №5". В общем ожидания мои были завышены, а это крайне опасно. Но в итоге. Черт, тут даже фраза "ожидания оправдались" кажется очень куцей, чтобы определить мое впечатление. Я до сих пор пребываю в сильной эйфории после пережитого!

Не рассчитывайте, что я вам расскажу хоть что-то о том, что со мной и еще двумя зрителями произошло за этот час. Я просто рекомендую прожить "Завтрак" самостоятельно и не буду портить впечатления описывая подробности. Хотя я с трудом сдерживаюсь, потому что все было так насыщенно, столько много умных и ироничных деталей, в которых можно бесконечно копаться и искать смыслы. А еще все происходящее очень напоминает те картинки, которые рисует мой мозг, когда я читаю тексты Воннегута. Удивительно!

Ну и полное включение, которое предполагает формат - как будто я пропутешествовала во времени и пространстве, пообщалась с автором и ожившими персонажами. Здесь конечно же восторг актерам! Меня даже ввел в ступор вопрос, заданный сразу после "Завтрака": "Ну как вам спектакль?". - "Курт, как? Это был спектакль?". Я просто не смогла сразу переключиться, так что каюсь, что не похвалила всех сразу:) А ребят, ответственных за музыку и свет на этом спектакле, вы гарантированно запомните надолго.

1
0
...
31 января 2019