Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Акико, Ростов-на-Дону

Постановка Театр «18+»
8.2
оценить
Расписание и билеты
-20%при оплате
с 
Театр: Акико, Ростов-на-Дону

Адаптация Пелевина про актрису, озвучивающую хентай

Рассказ Виктора Пелевина о власти и сексе в киберпространстве вдохновил режиссера Германа Грекова поставить спектакль о ситуации, когда в интернете на запросы людей отвечает не бот, а живой человек. Получилась монопьеса, в которой героиня Светланы Башкировой — реальная девушка, работающая анимешкой из порноигры, — демонстрирует механизм перехвата контроля в виртуальном мире так, что это портит случайному посетителю сайта и нервы, и репутацию.

Создатели
Режиссёр

Место проведения

Театр «18+»

Театр «18+»

8.7
Первый частный театр нового формата
Созданный на базе кластера современного искусства 16th Line, театр «18+» с самого начала обособился от других городских театров. Здесь имеют дело с театральными экспериментами, не всегда и не всем понятными, но как еще знакомить современного зрителя с современным же искусством. На должность худрука пригласили москвича и обладателя «Золотой маски» Юрия Муравицкого, который провел несколько громких премьер, легших в основу репертуара театра. С 2015 года главным режиссером работает Герман Греков.
телефон +7 (863) 296 16 92
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Акико»

Фото Алёна Ростовская
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Какая она – жизнь по ту сторону экрана? Наверняка чуть ли не на 100% напоминает жизнь героини «Акико», которая на протяжении всего спектакля одна на сцене. Но на зрительских местах не до зевков: актриса потрясающе удерживает внимание, все поглощены происходящим. И не мудрено: до боли знакомые ситуации с налётом японской загадочности. Киберпространственные страсти кипят и грохочут, покуда лак на ногтях подсыхает, любимый сериал с Сарой Джессикой Паркер на паузе, а неоновая обезьянка Мао просит свою порцию вишневой наливки.

Если перед походом в театр прочитать одноименный рассказ Пелевина, мысленно представляя себе, как это всё может быть показано на сцене, вообще появятся вау-впечатления! Настолько круты режиссерские ходы, настолько завораживающе действие и профессиональна актёрская игра. Сильно, мощно, современно! Спасибо.

1

Галерея