• жанр
    Комедия
  • 2 часа 30 минут, 1 антракт
    16+

Это классическая комедия положений, действие которой разворачивается в небольшом городке Буффало, штат Нью-Йорк. В центре сюжета — темпераментная актерская пара Джордж (Игорь Бочкин) и Шарлотта (Елена Яковлева). Когда-то они были известны и знамениты — снимались в кино, раздавали автографы поклонникам, а сейчас держат частный репертуарный театр в провинциальном городке, играя две пьесы труппой из пяти человек. Джордж и Шарлотта не теряют надежды вернуться на большую сцену и в кино, и судьба преподносит им этот шанс — в Буффало приезжает знаменитый режиссер Фрэнк Капра, который ищет героев для съемок в своем новом фильме. Джордж и Шарлотта готовы на все, чтобы роли досталась им! И как это принято в комедии положений, действие развивается стремительно и не всегда предсказуемо.

Место проведения

Театр им. Пушкина

Театр им. Пушкина

7.6
касса +7 (495) 694 12 89
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Эта прекрасная жизнь»

Фото G G
Фото G G
отзывы: 193
оценки: 193
рейтинг: 579
3
Балаган с Еленой Яковлевой

Ранее читала отзывы: этот спектакль не достоин Светлого имени актера участвующего в нем или спектакль не достоин имени театра в котором он идет. Пожимала плечами: не понравился спектакль, но зачем так высокопарно писать? Сейчас сама пишу: талант Елены Яковлевой настолько ВЕЛИК, что постановка "Эта прекрасная жизнь" не масштаб таланта Елены. Более того: постановка "Эта прекрасная жизнь" не уровень театра Пушкина.
Не могу сказать, что совсем не понравилась постановка. Я смеялась. Спектакль со счастливым концом и завершается на мажорной ноте: все во всех влюблены, у всех свадьбы, дети, и основная интрига спектакля по прежнему сохраняется. Вот только это уровень антрепризы куда идут за отключением головы, легким спектаклем, смехом над ужимками и плоскими шутками. Определенно, развлечение зрителей театра имени Пушкина спектаклем ради спектакля со Звездой это не уровень данного театра, в репертуаре которого есть Бутусовские "Барабаны в ночи" и "Добрый человек из Сезуана", а также Писаревские претендующий на рефлексию "Влюбленный Шекспир" и "Много шума из ничего".
Да, и как заметила Зритель Татьяна Барлас, автор одного из отзывов на Афише, постановка предлагает задуматься о том, что делает шоу бизнес с судьбами людей, о цене успеха, о том, что важнее - любовь или слава, и о жизни после успеха. Но все эти темы тщательно скрыты за ужимками актеров спектакля и не достаточно раскрыты драматургом.
Если пойдете на "Эта прекрасная жизнь", проведете вечер в компании легкого зрелища, нагромождении нелепиц, гротеске. К сожалению, сюжет постановки и увиденное выветрится из головы как только стихнут последние аплодисменты и сформируется человеческая пробка на выход из зрительного зала. Каждый в театр идет за своим.

4
0
...
9 января 2019
Фото Татьяна Барлас
Фото Татьяна Барлас
отзывы: 23
оценки: 25
рейтинг: 7
7

Чем жив театр в наше время, когда приходится конкурировать с кино, телевидением и интернетом? Прежде всего людьми, которые не представляют жизни без огней рампы, без вечного перевоплощения, без игры, которая уже давно стала жизнью. Пусть она не приносит славы и денег, отказаться от нее невозможно.

Как выжить театру в наши дни, когда без коммерческого успеха - никак? Поставить спектакль со звездой (лучше - с двумя), с легким, незамысловатым сюжетом, где можно много смеяться.

Театр Пушкина успешно реализовал этот рецепт, поставив спектакль "Эта прекрасная жизнь" по американской пьесе (шла на Бродвее) с блистательными Еленой Яковлевой и Игорем Бочкиным. Аншлаг, корзины цветов и довольная публика. Сюжет строится вокруг театра и судеб людей в театре - того, с чего я начала.

Спектакль решен в жанре комедии положений, но есть в нем второй пласт, непростой и невеселый - о том, что делает театр с судьбами людей, о цене успеха, о том, что важнее - любовь или слава, и о жизни после успеха.
Если честно, мне хотелось бы больше об этом и меньше водевиля.
Но наверное, я просто не вполне "целевой" зритель.

1
0
...
24 мая 2017
Фото Пользователь Афиши №2267065
Фото Пользователь Афиши №2267065
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 1
Что это было
6
Ничего не потеряете, если пропустите данную постановку.

Спектакль уровня антрепризы, даже именитые актеры не спасают, хотя во второй части есть смешные моменты, но в общем и целом ни уму, ни сердцу.

0
0
...
22 октября 2019
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 73
оценки: 73
рейтинг: 26
9
Жизнь прекрасна!

Конечно, утверждение это сугубо субъективно. И вопрос этот философский. Но никто не будет спорить, что в жизни очень много прекрасного! И мы сами выбираем, на что фокусировать наш взгляд)
Эта жизнь прекрасна, потому что другой у нас нет)
В юности перед нами открыты все дороги. Воображение рисует прекрасную, счастливую жизнь, полную ярких моментов, путешествий, достижений целей, успеха и много чего еще.
В зрелом возрасте накатывает усталость и разочарование. Что-то не получилось, о чем-то еще можно мечтать и пробовать добиться. Какие-то мечты уже точно не сбудутся, и начинаешь мечтать о чем-то другом. А как жить без мечты?
Но иногда жизнь дает нам второй шанс осуществить свою давнюю мечту или снова вдруг поучаствовать в лотерее.
Спектакль "Эта прекрасная жизнь" в Театре имени Пушкина рассказывает историю двух не очень молодых актеров - мужа и жены Джорджа и Шарлотты Хэй, которым выпал шанс вытянуть счастливый билетик. А точнее - снова блестать на экране в главных ролях нового фильма под названием "Эта прекрасная жизнь" одного из культовых режиссеров Франка Капры. Это значит вернуть себе славу, любовь зрителей, тысячи поклонников!
"Эта прекрасная жизнь" - комедия положений. Беспроигрышный вариант любой комедии, когда зрителя при талантливой игре и постановке можно довести до коликов и слез от смеха.
Спектакль поставлен по пьесе "Луна над Буффало" - одной из самых популярных комедий американского продюссера, режиссера и комедиографа Кена Людвига. Спектакли по его пьесам ставились и ставятся на Бродвее и Лондоне.
Джордж и Шарлотта Хэй (Игорь Бочкин и Елена Яковлева!) - муж и жена. Актеры, которые когда-то были очень популярны. Они снимались в кино, имели армию поклонников, были настоящими звездами! А сейчас они, как часто это бывает, позабыты и кино, и поклонниками...
Все, что у них есть - это маленький театр из пяти человек и двух спектаклей. Их дочь наотрез отказывается быть актрисой (хотя понятно, что кем ей быть, если не актрисой?). А мама Шарлотты, теща Джорджа, хоть и занимается костюмами в театре, сама прекрасно играет на сцене.
Шарлотта и Джордж - истинные актеры! Это у них в крови и на всю жизнь. Все, чем они могут заниматься и чем они дышат и живут - это сцена! Невероятные Елена Яковлева и Игорь Бочкин! Никогда не видела их в комедийных ролях. Да и сама Елена Яковлева в своем интервью признается, что было сложно и непонятно, как играть комедию, чтобы было смешно. Но получилось действительно смешно и даже ОЧЕНЬ!
Шарлотта сожалеет об упущенном времени и возможностях. Она не молода, а так хочется сыграть ВЕЛИКУЮ роль, чтобы еще раз вспыхнуть на небосклоне настоящей Звездой кинематографа! Вдвоем с Джорджем они мечтают о ролях в новом фильме, в который уже утвердили других актекров. Обидно и досадно. Еще один шанс упущен, еще одна партия проиграна... И будет ли еще когда-нибудь возможность осуществить мечту?
И вдруг! По счастливой и несчастной случайности утвержденный актер и давний соперник Джорджа ломает на съемках ногу, и режиссер, знаменитый Френк Капра, едет в захолустный Буффало, чтобы увидеть на сцене театра Джорджа и Шарлотту! И, возможно, дать им двоим роли в его фильме.
Ну, и по закону жанра, тут и начинается все самое интересное!
Дочь, ее жених, ее бывший жених молодой актер, мама Шарлотты, воздыхатель Шарлотты, воздыхательница Джорджа... Все смешалось в доме)) в театре)
Начинается путаница, путают нового жениха с режиссером, путают спектакли для Френка Капры, путают костюмы... Получается какой-то хаос, но очень смешной! К концу спектакля накал страстей достигает своего пика, зрители сражены наповал, все смеются до слез. Не буду рассказывать я подробности. Потому что надо это идти и смотреть!!!
Хочу сказать, что блистали в этом спектакле не только Яковлева и Бочкин.
Прекрасная актриса и одна из моих любимых - Ольга Волкова. Как же чудесно, что я увидела ее на сцене! Легкая и смешная Этель - один из лучших персонажей спектакля. Как она двигается по сцене, скачет, бегает по лестнице вверх и вниз) Можно только позавидовать)
Прекрасная работа абсолютно всех актеров, красивые декорации, костюмы, несколько интересных моментов, секреты которых я не буду раскрывать, делают этот спектакль одним из лучших комедий, которые мне приходилось смотреть в театре!
Однозначно, этот спектакль нужно смотреть. Много положительных эмоций, все очень красиво и смешно!

0
0
...
20 мая 2017
Фото Anna Stolyarova
Фото Anna Stolyarova
отзывы: 140
оценки: 142
рейтинг: 21
7

Жизнь актеров такова, что не всегда предугадаешь успех и славу. Многое зависит от случая. И время, да, оно не щадит никого. Вот недавно ты блистал на Бродвее, а сейчас играешь в захолустном репертуарном театре, где и выбор невелик-две пьесы..А хочется славы, успеха! А тут ещё телевидение наступает, отнимает зрителя. Очень трудно актерам старой закалки. Тут либо в запой уйти(кстати, есть и другие причины на это), либо уйти к обеспеченному воздыхателю (вот и причина!)..Но..но есть то, отчего уйти нельзя.Это настоящая любовь и призвание, талант. А ещё воля случая)
Об этом спектакль Театра им.Пушкина "Эта прекрасная жизнь". Спектакль поставлен по пьесе Кена Людвига "Луна над Буффало".
Семейная пара знаменитых когда-то артистов Джорджа и Шарлотты Хэй. Они пытаются выжить, играя в своем маленьком театрике, мечтая о былой известности. А тут может быть случай-кастинг в блокбастер. Но нет...взяли других актеров. Есть отчего впасть в уныние. А вот судьба думает иначе, и счастливчик, опередивший их в кино, ломает ногу. И вот известный режиссер едет в Буффало посмотреть на Джорджа, а вдруг он сможет сыграть в его картине?!
И тут происходит чехарда. Веселая чехарда с переодеваниями, путаницей, ссорами и примирениями, нелепыми сценами.Типичная комедия положений! Конец предсказуем- happy end! Но как сыграно! Посудите сами..какой состав!
Джордж-Игорь Бочкин
Шарлотта- Елена Яковлева
мама Шарлотты -Ольга Волкова
да и молодые актеры не подкачали)) Очень понравился Артем Ешкин в роли Говарда, у которого очень важная миссия в этом балагане))
Получился озорной, весёлый и романтичный спектакль. Мне он показался уютным и домашним, что не удивительно, ведь повествует он о семье, о безумной актерской семье))

0
0
...
18 мая 2017
Информация от организатора
Информация предоставлена Театром им. Пушкина
Это классическая комедия положений, действие которой разворачивается в небольшом городке Буффало, штат Нью-Йорк. В центре сюжета — темпераментная актерская пара Джордж (Игорь Бочкин) и Шарлотта (Елена Яковлева). Когда-то они были известны и знамениты — снимались в кино, раздавали автографы поклонникам, а сейчас держат частный репертуарный театр в провинциальном городке, играя две пьесы труппой из пяти человек. Джордж и Шарлотта не теряют надежды вернуться на большую сцену и в кино, и судьба преподносит им этот шанс — в Буффало приезжает знаменитый режиссер Фрэнк Капра, который ищет героев для съемок в своем новом фильме. Джордж и Шарлотта готовы на все, чтобы роли досталась им! И как это принято в комедии положений, действие развивается стремительно и не всегда предсказуемо.