Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Покровские ворота

Постановка Театральный центр «Станиславский», Драмтеатр НАШ

Лучшие отзывы о спектакле «Покровские ворота»

    • 7

      Во второй раз я побывала на этом спектакле. Яков верен себе, чувствуется его легко узнаваемый стиль, режиссерский почерк. Много классной музыки, ритма, неожиданностей, выходов в зал, юмора. Множество крутых фишечек – это как всегда самый смак в постановках Якова. При этом оба раза, глядя на сцену, я думала о том, как было бы здорово, если бы этот спектакль игрался на большой сцене, где много пространства, где хороший разнообразный свет, где основательные декорации, перемещаемые специальными людьми, и естественно, если бы игрался он опытными профессиональными актерами. Потому что сама постановка интересная, но ей не хватает пространства, оформления и исполнения. Местами возникало ощущение, что это показ любительской студии, увы... На этом спектакле, как ни на каком другом, желаю Якову иметь возможность ставить в больших хороших московских театрах – тогда его спектакли как бриллианты засверкают всеми гранями. Что касается актерской игры, прошлый раз мне понравилось гораздо больше. Если вспомнить фильм, там главные герои – это семейный треугольник. В программке первым значится Константин. А в этот раз у меня было ощущение, что это спектакль одного актера – и этот актер Илья Кожухарь. Настолько он был отличительно хорош, точно с другой театральной планеты. Мой взгляд как прикованный 2,5 часа следовал за ним. Костик был очень крут! Все с такой ненавязчивой легкостью, вроде все в проброс, а получалось так ярко и харизматично! Илье огромное спасибо за этот спектакль! Я так пожалела, что была без цветов… И теперь я точно доберусь до МОСТа. А на "Покровские" я еще вернусь, ради Костика. И буду очень рада обоим составам.

      9 декабря 2017
    • 9

      Живой, динамичный спектакль. Многое перекликается с фильмом и невольно сравниваешь и игру актеров и постановку, но это спектакль сильно отличается от фильма:
      актеры подобраны с другими темпераментами, действие будто перенесено в 80е годы.
      Так что спектакль звачит по -новому. Иногда игра актеров, даже , гротескна.
      Актеры играют с выкладкой.
      Спектакль захватывает вихрем своего действия, зажигательной музыкой и замечательными танцами.
      Порой оказываешься в центре событий не вставая с места, так как действие тебя окружает со всех сторон.
      особо хотелось бы отметить игру актеров в роли Савва Игнатьевича, Хоботова, Маргариты Павловны

      25 августа 2017
    • 7

      Вчера был на премьере.
      Почти классическая постановка всенародно любимой истории. Эмоционально и искренне. Савва Игнатьевич в исполнении Александра Соколова прекрасен))) Костику желаю ещё немного задора.
      Перенесение героев в восьмидесятые- интересный ход. С декорациями надо что-то делать (((
      Советую сходить!

      1 апреля 2017
    • 9

      Яков Ломкин взялся за наисложнейшую задачу поставить прекрасную пьесу Зорина "Покровские ворота". И, понятно, что дело тут не в пьесе, а в гениальном фильме Казакова, ставшим за эти годы легендарным. Даже такие больше актеры, как Броневой и Меньшиков, имеющие за плечами множество знаковых ролей, у большинства зрителей всегда будут ассоциироваться с Велюровым и Костиком. И в этом случае у режиссера есть два пути:сделать постановку близкую к оригиналу (в данном случае фильму), но тогда нужны ОЧЕНЬ хорошие исполнители и ОЧЕНЬ близкие типажи, т.к сравнивать будут под микроскопом или сделать свою интерпретацию с заведомо всепрощающей формулировкой "художник так видит". Ломкин выбрал более сложный первый вариант, хотя с небольшими добавками и вариациями.
      Первое отделение ты не можешь заставить себя не сравнивать с фильмом абсолютно все ( и начальные сравнения явно не в пользу спектакля), но во втором .... о чудо! ты забываешь об этом неблагодарном занятии и оказываешься в той самой коммуналке у Покровских ворот. Они как-то меня туда затащили.
      Да, детально разбирая спектакль можно много к чему придраться и с чем не согласиться: особенно спорен выбор актеров на роли Маргариты Павловны и Хоботова, но опять же, только из-за сравнения с фильмом Казакова,Костик интересен, но не хватает немного озорства, "путешествие в 80-ые" не совсем дотянуто и т.д., НО главное не это... ГЛАВНОЕ, что тебя заставляют верить и переживать все вместе с героями.
      Особенно впечатлил актер Александр Соколов - исполнитель роли Саввы Игнатича. Полное погружение в образ...качественно. вот тут вообще никаких проблем со сравнением с фильмом. Мне кажется, зрители это сразу оценили. Надеюсь увидеть этого актера в других постановках.
      Итог: спектакль скорее удался, но было бы его интересно увидеть с немного измененным актерским составом пусть даже на площадке ЦДРИ

      1 апреля 2017
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
10 новых книг ноября для детей и подростков
10
новых книг ноября для детей и подростков
10 новых книг ноября для детей и подростков
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость