Создатели

Место проведения

Театр Олега Табакова. Сцена на Чистых прудах
Театр появился на волне студийного движения 70-х годов, а его спектакли по-прежнему идут в перестроенном под небольшой зрительный зал в подвальном этаже жилого дома недалеко от Чистопрудного бульвара. Студия образовалась из выпускников гитисовского курса Олега Табакова — Михаила Хомякова, Евдокии Германовой, Андрея Смолякова и других. Чуть позже в театр пришли Владимир Машков, Евгений Миронов и Сергей Безруков. Из-за маленького зала некоторые постановки теперь идут на крупных площадках вроде МХТ им. Чехова и Театра им. Пушкина.
телефон +7 (495) 624 46 47
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Скамейка»

Фото Yulia
Фото Yulia
отзывы: 54
оценки: 215
рейтинг: 92
3

Слушайте, это ужас, ну честно... Худший спектакль Табакерки из всех, что мне там доводилось видеть. История нелепая и пошлая, как паричок главной героини. Нетленную пьесу написал папа известного галериста в 1984 году, и, думаю, даже сегодня она должна пользоваться успехом в провинциальной антрепризе, но её выбор для этого театра мне объяснить сложно. Коллизия состоит в том, что мужчина хочет в постель, а женщина замуж, выясняют они это в скромных декарациях городского парка, она имеет к нему претензии, ибо "Лешенька-хмырёшенька" он же "зверятина" уже имел с ней одноночный роман, но этого не помнит. Постановка и игра актеров так же же нелепы и скучны, как и текст "Скамейки". И всё-таки две звезды, а не одна, потому что спектакль короткий и идёт без антракта, и потому что всё же приятно, когда работа приносит человеку удовольствие, а Фёдор Лавров явно наслаждается ролью Фёдора Кузьмича.

3
0
...
3 апреля 2017
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 75
оценки: 87
рейтинг: 32
9

Замечательный спектакль, как и подавляющее большинство работ «Табакерки»! Давно откладывала просмотр этого спектакля из-за негативного предыдущего отзыва, но скорее всего предыдущая зрительница видела старый состав и постановку. До сих пор на Afisha даже озвучен старый состав. На самом деле сейчас там играет просто гениальная по своему таланту Алена Лаптева и не менее талантливый Евгений Миллер.

По сюжету и тематике (советская ретро-драма о любовном диалоге на лавочке). Особенно понравится поклонникам «Рассказов Шукшина». Там много и юмора, и острых шуток по делу и к месту, что немаловажно, и драматургии.

Сюжет вроде бы банальный, декораций и действа вроде бы мало, так как присутствует только два актера во всем спектакле, НО..... ИГРА АКТЕРОВ просто гениальная!!! За это я обожаю «Табакерку», и только за это: неповторимый «почерк», безупречный вкус в деталях постановок и безупречную, мощную, наиталантливейшую ИГРУ АКТЕРОВ, какой она действительно должна быть в настоящем театре!!!

Браво! Рекомендую от всей души!

1
0
...
5 июня 2019
Фото Николай Голенкин
Фото Николай Голенкин
отзывы: 111
оценки: 110
рейтинг: 16
8

Был на спектакле 15.03.2020.
Вполне могу порекомендовать этот спектакль к просмотру.
Пьеса, пожалуй, не слишком удачная. Декорации на высоком уровне. Режиссура не слишком изобретательная. Актеры замечательные, наблюдать за ними большое удовольствие.
Достаточно давно я придумал для себя постулат, что в Табакерке на Чаплыгина плохих спектаклей не бывает. Назвать этот спектакль очень хорошим, сильно запоминающимися наверно нельзя. Но после него остаётся приятное, тёплое ощущение. Абсолютно не жалеешь, что пришёл в этот вечер в театр.

Теперь подробнее.
Мне кажется, что пьеса морально устарела. Возможно, в свое время она могла быть даже слишком откровенной, вызывающей, нарушающей моральные устои поведения советского человека. Но из дня сегодняшнего эта странная игра двух взрослых людей смотрится несколько нелепо.

Адаптировать бы спектакль под сегодняшние реалии, сделать его не строго по пьесе, а по мотивам пьесы. Додумать что-то. Для меня в этом смысле образцовым является спектакль Гоголь-центра "Митина любовь", в котором скучнейшее (на мой взгляд) произведение Бунина превратили в прекраснейший спектакль, где на сцене также всего два актёра.
Конечно, не мне учить режиссёра спектакля режиссуре:)), но… так я это прочувствовал.

Актеры Алёна Лаптева и Евгений Миллер очень хороши. Спасибо.

0
0
...
16 марта 2020
Фото Пользователь Афиши №3844550
Фото Пользователь Афиши №3844550
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Браво
10
Отличная игра актеров. Смешно. Красиво!

Сразу скажу, что не являюсь ярым знатоком и театралом. Бываю в театре раз 6 в год.
"Скамейка" очень понравилась! Больше всего поразила игра актеров, которые находились в образе от первых слов до финального жеста. Сюжет, драматургия, декорации, освещение и уют небольшого зала не оставят равнодушными.

0
0
...
8 июля 2019