Спектакль

Спектакль Папа, мама я и Сталин

Постановка У Никитских ворот

© пресс-служба театра «У Никитских ворот»
Возраст16+
Продолжительность2 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

  12

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
8Отличный спектакль

Это не классический спектакль - декорации, игра актёров - всё авангардное. Мне понравилось, но если режиссура была бы классической, спектакль был бы на десятку , а не на восьмёрку.

2 марта 2019
9

Мне очень тяжело писать про этот спектакль. Потому что больно. Потому что, я впервые в жизни, плакала в театре.
Марк Розовский, несомненно, гений. Только гению под силу создать нечто столь грандиозное и столь обыденное одновременно, чтобы каждый смог в этот творении увидеть что-то своё.
Я читала отзывы перед походом и боролась с собственными сомнениями. Большинство отзывов звучали, как "сталин-сволочь, смотрите спектакль и все поймёте".
Для меня спектакль не об этом. Сталин, сталинщина- это эпоха, временной пласт в нашей стране, страшный, ужасный, такой, каким и был, но, ещё раз, спектакль о другом.

Спектакль, как и сама книга- нерукотворный памятник Марка Розовского его родителям.
Это история одной семьи - История целого поколения.
Для меня этот спектакль о ЛЮБВИ. О любви вне времени и пространства, об Одиссее и Пенелопе, о разлуке, о судьбе, об огромном горе и радости, о вере и предательстве, о верности и изменах. И все это на фоне страшной реальности за окном, внезапно стучащейся в любые двери.


А вот вам цитата, которая для меня тоже вне времени: "История загребла меня своим паршивым веником и бросила на помойку. Какая же ты падла, История".


А самый ужас в том, что невозможно не пугаться, что сейчас в нашей стране выросло поколение "без корней", которые не знают и не помнят историю. Им неизвестна История своих семей, а, значит, и История страны побоку.. страшат последствия.


Отдельно не могу не сказать об игре актёров. Это нечто!!! Я впервые в жизни была на спектакле, из которого сама не смогу выделить даже для себя, что кто-то из актёров был сильнее, а кто-то слегка не дотянул. Шикарны все!
Валерий Шейман!
Наталья Баронина!
Михаил Озорнин!!
Спасибо!!!!!!!

21 февраля 2018
До слёз
Браво
10

Не смотря на то, что родилась я не за долго до развала СССР, все мое детство было глубоко пропитано идеологией Советского времени и уважением к нему. Мне нравятся фильмы и книги этого периода. Узнав о спектакле Марка Розовского "Папа, мама, я и Сталин" в Театре у Никитских ворот, я решила обязательно его посмотреть. Автобиографичность произведения, по которому он поставлен, лишь подогрела мой интерес. Это не просто история абстрактного человека, это история жизни родителей автора и режиссёра!

Как и у медали, у жизни есть 2 стороны. И если есть светлая, то обязательно будет и тёмная. Не все так просто как кажется. "Папа, мама, я Сталин" показывает нам именно эту неприглядную сторону Советской жизни периода правления Сталина. Репрессии, наговоры, переполненные тюрьмы и "выбитые" показания.

Постановка тяжелая, идет 1,5 часа без антракта. Но зрители смотрели её, затаив дыхание. Признаюсь, некоторые персонажи мне были отвратительный, но это жизнь... Как есть, без прикрас.

Минимум декораций, минимум актёров (зато каких!), максимум напряжения - вот все, что нужно для успешного спектакля. Особенно приятно было увидеть самого Марка Розовского в зале! Спасибо за прекрасную постановку!

10 июня 2022
Все отзывы
Спектакли недели в Москве: «Гамлет» Богомолова и много Чехова
Спектакли недели в Москве: «Гамлет» Богомолова и много Чехова
Спектакли недели в Москве: «Гамлет» Богомолова и много Чехова
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость