Место проведения

Сопричастность

4.6
касса +7 (495) 632 19 30
адрес
подробнее
режим работы вт-пт 12.00–19.00, сб-вс 12.00–18.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Волчий круг»

Фото Андрей Комаров
Фото Андрей Комаров
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Камень, который не разбивает стекло, всегда пролетает мимо! Браво, господин Таганский! Если ваши оппоненты так отреагировали на вашу пьесу, значит вы никого не оставили равнодушным! Вы истинно попали в цель! Честно! Попал на спектакль "Волчий круг" и ни минуты не пожалел! Наконец-то вместо пустых, бездумных слов –
мысль, умная, настоящая, что-то родное, глубокое, человеческое держало меня весь спектакль!
В конце понял - это про нас, это про совесть, про добро и зло, про грязь и правду человеческого духа! Нет, еще не все продано в этом мире, не все потеряно!
"Есть еще порох в пороховницах!", – когда-то сказал Илья Репин про Сурикова. Эти слова я хочу адресовать и автору пьесы. Вы настоящий драматург, если сумели так задеть сердца людей, так сказать о патриотизме, о нашем русском сердце, о том, что сегодня не известно одним и то, за что другие отдают свои жизни – это наша Родина, это умение чувствовать плечом своего брата, это ответственность каждого за мир, добро и зло!
Прочитал эти гнусные отзывы и понял что вы поставили настоящий, замечательный спектакль, раз на него так рьяно и злобно отреагировали. Это не огорчает, а радует. Это значит, что укол достиг своей цели, он стал опасен для зла и непонимания, он делает прививку веры, добра и надежды в нашу душу, он пробуждает в ней все хорошее, истинное, что многие сегодня забыли, но что заложено в нас нашими отцами и дедами – это человеческое достоинство и право не быть равнодушными к тому духовному беспределу, который нас так часто окружает сегодня!
Я бы хотел поблагодарить Таганского не только за его труд как настоящего большого литератора, но иа блестящую работу с актерами! Я давно не видел такой замечательной игры! И это не случайно – они почувствовали что имеют дело с настоящим, глубоким материалом. Человеку легче дышать чистым, свежим воздухом. Вот этот чистый воздух почувствовали они и все мы.
Я хочу поздравить театр "Сопричастность", что он не побоялся в наше время обратиться к такому материалу, который многие сегодняшние "умники" считают не современным пережитком! Как они ошибаются! Сегодня – это главное! Именно это сможет сохранить в нашей жизни истинные христианские ценности и право быть человеком! Спасибо Вам! По этому поводу вспомнил успех фильма "Движение вверх". Почему такой триумф? Да потому, что он напоминает нам, что мы люди одной страны, что нас много, что мы едины, что мы сыны одной Родины! Мы непобедимы, когда боремся за правое дело! Это гордость за свою землю, за лучших ее представителей!
"Волчий круг" несет тот же заряд достоинства и чести! Как бы хотелось чтобы кто-то смог снять полнометражный фильм по этой пьесе. Надеюсь, что мои надежды сбудутся. Еще раз спасибо и браво, браво!

0
0
...
18 февраля 2018
Фото Александр  Федин
Фото Александр  Федин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Пустозвонную пьесу "Волчий круг" в форме демагогических диалогов написал и сам поставил Валерий Иванов-Таганский. Об Иванове-Таганском и прочих начальников при литературе (своеобразном волчьем круге бездарных писателей, беспардонно, без очереди завладевшими писательскими дачами в писательском посёлке Переделкино) ещё писал Юрий Поляков в "Литературной газете": lgz.ru/article/-21-6416-22-05-2013/ne-imeyushchie-predstavleniya/
Статья называется: Не имеющие представления. Там в частности говорится: "Жители Городка писателей «Переделкино» с недоумением наблюдают, как заповедное мемориальное место, известное миру самыми громкими литературными именами, бурно заполняется качественно новым персональным составом.
Появившихся в Переделкине насельников объединяет одно: каждый из них непременно является литературным начальником. Отметим, что ни один ранее не состоял в списке 300 писателей-очередников…
-----------------------------------------------------------
В приведённом далее в статье списке дачников чиновников писателей, незаслуженно и без очереди заимевших переделкинские писательские дачи под "почётным" 5 номером указано имя нашего всепролазного демагога-горе-автора Иванова-Таганского - внеочередного переделкинского поселенца - он без писательской очереди получил бывшую дачу Александра Яшина. Для справки: Иванов-Таганский является и Секретарём правления Союза писателей России, и Ответственным секретарём по связям с общественностью РОО МГО СП России, и Заместителем руководителя международного отдела МСПС, и вице-президентом Петровской академии наук и искусств, академиком Академии Российской словесности. Да - прикрылся Иванов-Таганский фиговыми академическими листьями с печатями основательно… И кто же ему эти должности и звания давал?
Владимир Путин таких чиновников с нарисованными академическими званиями сейчас просто увольняет…
И вот ведь как оказывается: бездарность в театре скрыть очень трудно. Хотя теперь можно понять какие такие пустозвонные "чиновники-писатели" живут в писательских дачах в Переделкино. А ведь там когда-то жили и Булат Окуджава, и Евгений Евтушенко, и Борис Пастернак, и Корней Чуковский.
Вполне понятно, что в пьесе «Волчий круг» о том, как чиновники писатели без очереди и фактически по-волчьи – (оставив за бортом - в вечной очереди не одну сотню действительно талантливых писателей современной России) завладевают переделкинскими дачами речь не идет. Но видимо Иванову-Таганскому чем-то, хотя бы псевдо-творчески надо оправдать свое вселение в писательское переделкино. И вот им пишется и ставится лживое, аморальное графоманское театральное месиво – «Волчий круг», которое ставится в театре «Сопричастность» (под руководством Игоря Михайловича Сиренко) от которого зрителей просто тошнит. Всем известно, что писателем не может быть тот человек, который в жизни совершает неблаговидные поступки. Банальная, но истина...

0
0
...
2 июля 2017
Фото Наталья Воронкова
Фото Наталья Воронкова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Очень жаль....Театр Сопричастность я очень любила...За атмосферу, за игру актеров, за репертуар. Все, абсолютно все спектакли хороши! Такое уютное, теплое, домашнее место, такая потрясающая игра актеров, всего состава! И вдруг - премьера - боже, какое разочарование! Автор насмотрелся телевизионных сериалов и создал такой бред, где намешано всё: и бандиты, и фашисты, и афганцы, и дружба, и любовь, и огород с картошкой, и РПЦ. Такого бреда в театре - поискать - не найдешь. Дешевое заигрывание с публикой. Жаль, очень жаль, в Сопричастность я больше не пойду, вдруг опять попаду на такое. Редкостный маразм. Просто ужасно!

0
0
...
12 мая 2017