Театральная афиша Москвы

Спектакль Тихая революция

7.3
оценить
Театр: Тихая революция

Перформанс про первую советскую феминистку

На всякий случай в аннотации к представлению Виктории Приваловой имеется дисклеймер: «Спектакль не имеет ничего общего с пропагандой радикального феминизма». Действие основано на дневниках и письмах первой женщины-министра Александры Коллонтай. За вербальную часть спектакль отвечает актриса Антонина Сонина, а Лада Чуровская (в состав с Алиной Туравининой) средствами пластического театра повествует об искаженных формах понимания феминизма сегодня. Кроме того, в спектакле, призванном напомнить о важности и возможности человеческого диалога, принимают участие идеологи акции «#тихийпикет» и создатели сети взаимопомощи для женщин «Wпроект». А часть средств, вырученных с продажи билетов, передаются в тот или иной благотворительный фонд.

Отзывы пользователей о спектакле «Тихая революция»

Фото Konstantin Spiridonov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Поставил бы с большим удовольствием пять звезд этому спектаклю. Но поставил четыре, потому что мало. Хочу больше, но не о моих хотелках речь.
Тема спектакля - непаханное поле. Т.е. издалека это тот самый ресторан, где можно наесться от пуза, однако здесь - тебя взяли за руку, подвели к столу, дали распробовать ложку отменного борща, и сказали "На этом все, представь как там дальше сам".
На протяжении всего действа, я думал об эволюции человека, т.е. вообще - о первопричине самого неравенства. Как мы расплачиваемся за прямохождение и большой мозг. И в этом контексте, спектакль на тему феминизма, мне думается, является тем самым естественным и важным продолжением эволюции.
7 марта я увидел - прекрасную, зарождающую мысль на заданную тему и побуждающую дальнейшие измышления - постановку. И теперь многократно буду ее вспоминать, открывая бутылку с водой.

0
Фото waneella
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Были на спектакле 7го марта, перед Международным женским днем, вследствие чего весь день 8го марта прошел под сильным впечатлением.

Увиденное (даже "пережитое" скорее) обсуждалось неоднократно. Мощное действие, полное впечатление складывается уже после просмотра. Много деталей, много эмоций: есть смешное, есть ужасно грустное, но всего в меру. Очень бережное отношение к зрителю, что, на мой субъективный взгляд, в современных реалиях очень приятно и важно, особенно когда речь идет о животрепещущих темах. Действительно "Тихая революция", "нежный феминизм".

Спустя некоторое время кажется, что представленные в спектакле события были пережиты наяву. Из-за камерности пространства (а пространство Трансформатор.DOC в этой постановке реализовано по полной программе, мне очень понравилось) и абсолютно жизненного минимализма временные границы стерлись, и это тоже такой особенный опыт.

Хочется увидеть еще раз!

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена театром «Театр.doc»

«Если философствует мужчина, то это будет философистика или там софистика; если же философствует женщина или две женщины, то уж это будет — потяни меня за палец». «Три сестры». А.П.Чехов Спектакль о первой советской феминистке Александре Коллонтай — первой женщине-министре в мировой истории. В его основу легли дневники и письма революционерки. Этот спектакль не имеет ничего общего с пропагандой каких-либо убеждений. Важно увидеть личность за великой идеей и создать условия для диалога о женском движении. Это не только рассказ о советском времени и феминизме тогда, но и попытка вырваться из него с помощью акта #тихийпикет — молчаливого одиночного протеста. «Тихая революция» случается один раз в месяц начиная с 7 марта 2017 года. Премьера спектакля «Тихая революция» состоялась 7 марта 2017 года на площадке «Трансформатор.doc». Часть вырученных средств была передана центру «Сестры».