Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Три Ивана

Постановка МОСТ

10
Три Ивана – афиша
© пресс-служба театра «МОСТ»
1/11
Андрей Усачёв, знаменитый детский поэт и писатель, автор всем известной «Умной собачки Сони» и логопедического бестселлера «Малуся и рогопед», переписал стихами одну из самых интересных русских народных сказок «Иван-коровий сын». А Евгений Славутин, художественный руководитель Театра МОСТ, за спиной у которого великое множество театральных открытий, сочинил на основе этого убойно смешного текста уморительно весёлый спектакль с названием «Три Ивана». Впрочем, получился даже не спектакль – целый сказочный мир, в котором всем хорошо и радостно, как в старинном балаганчике, где все – беззаботны, равны и счастливы! Здесь каждый сможет, например, сочинить колыбельную для трех Иванов, сделать богатырскую зарядку и победить Змея Заморского. А откуда вообще взялся старинный балаганчик, спросите вы? Волшебную повозку прикатили наши артисты! И об этом они споют в самом начале представления: «По деревням и сёлам, По городам и странам, Мы странствуем с весёлым Походным балаганом. Пускай он весь трясётся И светится от дыр, Сквозь эти дыры можно
Информация предоставлена театром «МОСТ»
Возраст6+
Продолжительность1 час, без антракта

Участники

  20

Специальные предложения

Плати частямиПодписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресБ.Садовая, 6
МОСТ
Браво
10Кляча, рваная супонь, волчья сыть ты, а не конь!

Детский сезон в театре «МОСТ» закрылся спектаклем «Три Ивана» — это настоящий русский балаган по сказке Андрея Усачева "Иван-коровий сын". Постановка близка к оригиналу, но сцены с Чудо-Юдовыми жёнами и про Марьяну-королевну режиссер Евгений Славутин решил опустить, тем самым адаптировав сюжет для зрителей младшего возраста: меньше трагизма и продолжительность 1 час без антракта.

Рассказывают сказку все герои, стихотворный слог слушать легко, некоторые моменты детям могут быть не понятны, а вот родители сразу отметят современный подтекст. Народный колорит сохранён в костюмах: Царь и Царица в валенках и с трещётками; Любушки-голубушки играют на ложках (очень похоже таким образом передают цокот копыт лошадей), в волосы впелетены ленты атласные, а платья с гжельским орнаментом; Иваны в рубашках такой же цветовой гаммы. Декораций нет, но их отсутствие зрителям не мешает представлять полёт дубинки, коршунов или вздымание морских волн — актёры мимикой и жестами доходчиво всё изображают. Нам с дочкой понравился Иван-коровий сын, как он брутально мычал временами, а ещё Иван-царский сын запомнился, такой у него образ легкомысленного модника.

Актёр Евгений Парфёнов заслуживает отдельные аплодисменты, потому как играет несколько ролей: Огонь-парень и Чудо-Юдо-Змей Заморский (един в шести, девяти и двенадцати лицах). Я переживала не испугается ли дочь Чудо-Юдо, но на мой взгляд показали всех змеев не совсем понятно, хотя с юмором. Первый был картавый и появился под музыку Чайковского из балета «Лебединое озеро» и чем-то напоминал Ротбарта. Второй змей был в чалме, имел восточный акцент и появился под «Танец с саблями» из «Гаянэ». Третье Чудо-Юдо настоящий рокер из «Rammstein», да ещё и с перстнем волшебным, от которого весь зрительный зал волшебными огоньками наполнился. Во время смены действий артисты играли с детками: выбирали колыбельную, делали богатырскую зарядку, а потом викторина по увиденному в спектакле. Дети активно участвовали, видно было что такой интерактив им понраву. Взрослые не отставали и временами смеялись громче детей.

Мы впервые посетили театр «МОСТ», хочу отметить приветливость и доброжелательность сотрудников. Перед началом вежливо предложили родителям уступить первые два ряда для деток, помогли сесть удобно малышам на подушки и так, чтобы впереди сидящие не загораживали обзор. Спасибо за такое отношение, это очень приятно и редко в наше время.

15 июня 2019
Что-то новенькое
Браво
Очень добрый спектакль
10Отличный спектакль для всей семьи

Прекрасное изложение детских сказок. Интересная история про трёх богатырей Иванов, показана захватывающе для маленьких зрителей, заставляя их почувствовать частью спектакля. При этом взрослым так же не будет скучно.

13 марта 2022
10

Спектакль "Три Ивана" для тех, кто хочет отпустить душу из тисков уныния, бесконечного груза проблем и забот. Это настоящее театральное удовольствие! И абсолютно неважно, сколько Вам лет - 5, 20, 40... Гарантирую на 100%, что смеяться Вы будете заразительно, аплодировать громко, а самое главное, сможете ощутить прелесть русских сказок, которые не устаревают!

13 марта 2022
Что-то новенькое
Браво
10

Очень динамичный и яркий спектакль, который точно не даст заскучать ни вам, ни вашим детям!

12 марта 2022
Все отзывы
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость