О столкновении жизни и искусства — словами героев Островского

Режиссер Александр Огарев прочитывает одну из самых известных пьес Александра Островского «Лес» как образ столкновения гармоничного мира искусства с фальшивой действительностью. Персонажи очищены от характерностей, оставлены главным образом их сущности и идеи. В центре внимания здесь, разумеется, бродячие артисты Счастливцев и Несчастливцев.

Место проведения

Школа драматического искусства

Школа драматического искусства

8.7
Самое удивительное театральное здание Москвы, в котором ставят спектакли композиторы и художники
Сам театр «Школа драматического искусства» создан в 1987 году режиссером-экспериментатором Анатолием Васильевым, всемирно почитаемым гуру театра высокой дисциплины и артистического ритуала. Здание на Сретенке появилось в 2003 году, и оно удивительное. Проект вместе с группой архитекторов сочинял и сам Васильев. Тут нет ни одной сцены в привычном понимании этого слова, зато есть много просторных светлых залов с белыми стенами и деревянным полом. Маэстро вскоре поссорился с городскими властями и уехал ставить спектакли во Францию. С тех пор в «ШДИ» поселились его ученики, в театре действует хор, устраиваются концерты и поэтические чтения, а главный резидент на сегодня — «Лаборатория Дмитрия Крымова».
касса +7 (495) 632 93 44
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–20.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Лес. Диалоги по дороге»

Фото Yulia
Фото Yulia
отзывы: 54
оценки: 215
рейтинг: 86
5

Удивительно, но так бывает: прекрасная задумка, а не работает. Умом понимаешь, что вот это неплохо, и тут молодцы, а смотреть никакого удовольствия. Мне кажется, как-то слишком серьёзно подошёл Александр Огарёв к теме театральных штампов, если бы всё тоже самое было сделано живее и с юмором, спектакль бы сильно выиграл.

Впрочем, в некоторых небольших моментах это удалось, когда отец и сын Восмибратовы появились в искусственных шубах, на минуту показалось, что спектакль "разойдётся", но, увы, не случилось.

1
0
...
1 октября 2017
Фото Владимир Рыбников
Фото Владимир Рыбников
отзывы: 144
оценки: 144
рейтинг: 85
3

Вроде бы и выдумок режиссерских в спектакле много, и на виолончели с гитарой играют,из пистолета стреляют, водой брызгаются, какая никакая видеопроекция присутствует, архаичный текст Островского осовременить пытаются, но смотреть на это скучно, да и актерам играть в спектакле тоже неинтересно и неизвестно кто из двух сторон больше страдает. Первая часть спектакль ужас, ужас, вторая чуть лучше, но результат печальный. И это при том, что в этом же здании господин Крымов отлично ставит Островского, у Дмитрия интересно всем. Огарев пытается, взять что то из находок Крымова, но получается пока криво., хотя уже одно что пытается не так плохо.

1
0
...
29 сентября 2017
Фото Tatyana Bessonova
Фото Tatyana Bessonova
отзывы: 51
оценки: 51
рейтинг: 8
10
Великолепно!

Спектакли в этом театре - это всегда яркий перформанс, потрясающие декорации и неожиданные трактовки. Это игра в спектакль, в данном случае в Островского. Игра талантливая и фееричная. Мне нравится, когда какой-то сюжет, действо доводят до абсурда (это излюбленный прием Школы драматического искусства), когда понимаешь, что от трагического до комического и наоборот один шаг - тогда воздействие получается феноменальное. Я пересмотрела запоем всего классического Островского в Малом театре, я его обожаю, а теперь открываю новые смыслы, новые эмоции, новый восторг. На таких спектаклях испытываешь шок и катарсис.

0
0
...
29 апреля 2018
Фото Люда Старко
Фото Люда Старко
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 3
9

История грустная и веселая одновременно, как актеры Счастливцев и Несчастливцев. Задорно, динамично, а в конце так вообще феерично. Братья-супрематисты довели меня до восторга, а откушенный палец произвел неизгладимое впечатление.... Отличный спектакль! хорошая сценография, правильное настроение - все, что нужно для хорошего отдыха и чего мы ждем от хорошего театра. Спасибо!

0
0
...
20 октября 2017
Фото Евгений Калиоропуло
Фото Евгений Калиоропуло
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Блистательная игра, глубокий смысл, хотелось хвалить всех актеров за эмоции и полученные чувства от спектакля! Спасибо ! Браво ! Никого не слушайте , Вы великолепны !

0
0
...
14 июля 2017