Москва

Спектакль
Rock-n-Roll на закате

Постановка Школа современной пьесы

7.1
оценить
2 часа, 1 антракт
16+
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Rock-n-Roll на закате»

Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
отзывы: 221
оценки: 221
рейтинг: 122
7

Забавная пьеска.
Казалось бы, сказ про то, как старичок и старушка встретились, полюбили друг друга и поженились, может вызвать лишь понимающую усмешку и стремление сделать ноги от такого зрелища. Не все так просто
Тут же – театр, так что старички на сцене – это вам не неликвид, а вполне себе способные на многое человеческие особи, например,
-петь
-плясать
- жечь (ну быть в ударе, если так лучше звучит)
-образовывать неплохой тандем
В паре выступили Татьяна Веденеева и Александр Овчинников
Оба – хороши.
Она, откуда я ее знаю? Ну конечно. «Здравствуйте, я ваша тетя» – в роли идеала,
И вела «Спокойной ночи, малыши». Я лично не спала.
И тут – сколько времени-то прошло она, Татьяна Веденеева, сначала смутила меня, эти пухлые щечки, прическа бухгалтера, голосок хорошей девочки, настраиваюсь критично
Обворожительницу нашли.
Но вот, в течение спектакля расслабилась.
И правда, может. Обворожительная неподдельно.
В паре с ней повезло выступать Александру Овчинникову, мужик молодой, но старичка изобразил годно. Веселый и нудный (опять Вуди Аллен в голове вертится), поджарый, джинсы сидят хорошо, в доме не держит домашних животных, то, что надо любой женщине, в общем.
Было весело и с музыкой!
Сцена в электричке та же.
Режиссер спектакля, кстати, Катерина Мажуль, тоже с детской стороны телевидения пришла в этот театр. Хитрая она. Сейчас объясню, почему.
Помимо главных героев, по сцене скакали постоянно раздетые мужики с белыми крыльями.
Как ни крути, публике нравится такое.
Публика потому что – известный факт (просто оглянись вокруг, когда садишься в театральное кресло) это они - бабы, опора и надёжа любого театрального дела.

2
0
...
11 мая 2017
Фото Светлана Малеева
Фото Светлана Малеева
отзывы: 33
оценки: 35
рейтинг: 3
7

Уморительная комедия про отношения между женщиной и мужчиной.
Достаточно откровенно показывает различие в мышлении и в восприятии.
Женщина может купить туфли на размер меньше из-за фасона , но как мужчине это понять?
Мужчина скажет что-то сгоряча , да и забудет , а женщина будет себя терзать и делать несчастной.
Как соединить воедино разум-чувство-логику-интуицию?
В спектакле это возможно , так же , как в жизни.
Именно в этом и есть её соль ,потому что без недоразумений и непонимания пресен сюжет.
Прекрасны актёры и ангелы при них.
Постановка изрядно повеселила нас вечером в пасмурную среду , за что спасибо всем участникам!

0
0
...
27 апреля 2017
Фото Елена Маслова
Фото Елена Маслова
отзывы: 93
оценки: 91
рейтинг: 24
9

А когда вы в последний раз видели Элвиса Пресли и Мерлин Монро?А?А я вот буквально вчера,и случилось это в театре Школа Современной Пьесы, на спектакле "Rock-n-Roll на закате".
Есть она и она,уже не молодые.У каждого за плечами прожитые годы и одиночество.Что делают люди,что бы как-то себя отвлечь и развлечь?Правильно.Кто-то идет плавать в бассейн,кто-то записывается в библиотеку,и сидит там за книгами в читальном зале,кто-то ищет свое счастье в интернете.
Наши герои решили поискать его в танцзале,где оба хотели,якобы,научиться танцевать ROCK-n-ROLL .Хотя у обоих,как оказалось,нет чувства ритма.Ну и ладно,главное ведь общение.
И вот однажды,партнер ,которого великолепно сыграл Александр Овчинников,не пришел на занятия,и его партнерша,в исполнении Татьяны Веденеевой идет к нему,что бы узнать ,по какой причине он не пришел.

И вот ОНА переступает порог ЕГО дома.И с первых минут становится понятно,что эти двое просто созданы друг для друга.Но это понятно нам,и АНГЕЛАМ,которые на протяжении всей комедии сопровождают наших героев.А они,что бы наконец-то обрести друг-друга,проходят через многое.
Как оказывается трудно понять и услышать друг друга!Как объяснить ЕМУ,что ты взяла туфли,которые тебе малы,только потому,что тебе понравился Их цвет?Да,мужчинам такое не понять,так же как и нам,женщинам,не понять,что такое мормышка и для чего она нужна в рыболовстве.
Милые ангелы,с крылышками за спиной в смешных,белых панталонах,отлично вписались в действие.
Я люблю,когда в спектакле много музыки,а здесь её было предостаточно.
Да,еще там Пушкин,который читал ЕЙ стихи.
Находка режиссера,это удивительные 3D декорации,благодаря которым,мы оказывались то в электричке,то на лугу,а то и под проливным дождем!
На протяжении всего спектакля наши герои не только пытаются найти счастье друг в друге,но и хорошо поют,примеряя на себе разные образы.
Я люблю такие легкие спектакли,которые сморятся на одном дыхании.
Могу смело его рекомендовать своим друзьям.
P.S. ROCK-n-ROLL,бывает не только на закате,поверьте мне))

0
0
...
27 апреля 2017
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 148
оценки: 149
рейтинг: 41
7

Еще одна премьера в Московском театре "Школа современной пьесы" "Rock-n-Roll на закате"!

Два одиноких человека решили, что они сами кузнецы своего счастья и решили поискать себе пару. Выбрали они для этого вполне подходящее место: танцевальную студию. И пусть нет чувства ритма и музыкального слуха, зато сердце хочет любви.
Но что-то все у главного героя все так плохо, что он решает завершить свой земной путь. В невольные помощники он выбирает свою партнершу по танцам. Вот тут то и начинается их история!
И вроде бы они хотят быть вместе, но сложившийся характер и устройство жизни каждого героя вступают в противоречия и вот уже кажется, что ничего не получится у них, но кто-то пытается вновь сделать очередной шаг навстречу друг другу.
Даже наличие помощников-ангелов не очень помогает. Что интересно, у главных героев целая команда ангелов! И все они очень разные, видно, каждый отвечает за свой участок; естественно есть у них и начальник, он всегда находится за плечом главной героини.

Очень легкий спектакль, подходящий для неспешных выходных или после трудового дня. Афиша спектакля обещает зрителям комедию, но я бы скорее определила жанр как лирическая комедия или комедийная мелодрама, как кому нравится.
Спектакль рассказывает зрителям, что и на "закате" жизни можно найти свое счастье, обрести вторую половинку. Честно говоря, "закат" мне в данном контексте не очень нравится, т.к. героев пьесы я вижу своими ровесниками. Для себя я вижу это так: за закатом всегда будет рассвет, а это значит что-то новое, яркое и прекрасное.
Музыка и свет весьма эффектно подчеркивают настроение героев. Немного жаль, что песни исполнялись не "вживую". Да, меня избаловал спектакль "Шинель/Пальто")
В спектакле великолепно совмещены театральные приемы и использование современных видеотехнологий: как главные герои обходили Дом Кино со всех сторон, ехали за городом на машине, качались в такт движения электрички т.д.
Очень интересны костюмы главных героев; с помощью них они буквально "перемещаются" во времени. Зритель встречает и Пушкина, и Элвиса Пресли, и Мерлин Монро. Ангелы в балетках и белых панталончиках ми-ми-милы и прекрасны!

0
0
...
27 апреля 2017
Фото Алёна
Фото Алёна
отзывы: 109
оценки: 111
рейтинг: 9
9

Спектакль идеально подойдет для конца сложной рабочей недели. Главные герои рассказывают нам историю о том, что даже «на закате» жизни можно найти свою половинку. Конечно, будет сложно (а зрителям весело), но они смогут устроить настоящий rock-n-roll.
Помогать им в этом будет команда из брутальных ангелов и купидонов.
Главная героиня приходит в гости к мужчине, своему партнеру по танцам, с целью выяснить, почему он пропускает занятия. Он, готовясь к встрече, надевает рубашку, пиджак и ботинки, а вот брюки не успевает. Поэтому ангелу приходится вынимать из прически героини полсатые трусы, которые ее так впечатлили, что она не может нормально вести беседу.
На рыбалку главная героиня надевает туфли, которые ей малы на 2 размера и пытается объяснить своему спутнику, что это была последняя пара, а она просто не могла не купить туфли такого красивого цвета.
Герои ссорятся, мирятся, и уже кажется, что они совсем разойдутся, но тут случается День рождения героя, который он сначала отмечает в одиночестве. Но потом приходит гостья с тортиком, цветами и подарком. В этот раз беседа идет на удивление удачно, видимо, благодаря водке, которая нашлась в холодильнике у героя.
Классические декорации дополняют красочные движущиеся проекции, за счет чего спектакль получился очень динамичным. Также герои будут петь и танцевать, даря зрителям настоящий праздник.
Про Татьяну Веденееву и Александра Овчинникова можно не говорить, это потрясающие актеры, на игру которых смотреть одно удовольствие.
Не пропустите этот новый замечательный спектакль в любимом театре.

0
0
...
19 апреля 2017