Театральная афиша Москвы

Спектакль Метаморфозы I: Легкое дыхание

7.8
оценить
Расписание и билеты

Лучшие отзывы о спектакле «Метаморфозы I: Легкое дыхание»

Фото Anzhelika Lukina
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
1
8
Грустный вариант "Метаморфоз"

Грустный вариант "Метаморфоз" из тех, что я видела. То герой умирает, то уже умер, то пропал в тюрьме, то на войне... в общем, жизнерадостности не хватает. Но бывает же и такое кино. А именно как кино на сцене воспринимаются ваши "Метаморфозы". Здесь благодаря игре звука и танцу так и вообще истории действовали двойственно, а то и тройственно. Вроде картинка красивая, а речь о том, что он не вернётся, будет ждать её на небе. Плакать... Вроде бы свадьба, и она его любит, но потом оказывается, что любит она совсем другого, а не того, что так надолго ушёл на службу... Эх. Вот ведь шедевры русской литературы!
Отмечу артистическую игру, хореографию, звук и свет. Ожившие фотографии - приятно глазу. Надеюсь, вторая часть не будет такой грустной.

0
0
3 марта 2019
Фото Анастасия Антонова
отзывы:
62
оценок:
62
рейтинг:
9
10

Тончайшая атмосферность "Метаморфоз I: Лёгкого дыхания":
"Метаморфозы" в новом для меня Государственном Театре Киноактера
привлекли своим названием и серией рассказов любимых классических писателей Чехова и Бунина. Удивилась, что Никита Михалков является художественным руководителем этого театра и главным режиссером спектакля. Он несомненно гений кинематографии и руководитель мастерской, усовершенствующей и по-новому раскрывающей таланты актеров. Очень понравились видеовключения с мастером и его комментарии по поводу важности деталей, за которыми стоят целые неочевидные истории, про психологизм сюжетов, про то, как и где в теле сконцентрировать энергию, и она сама правильно выплеснется в игре. Мне, человеку незнакомому с секретами актерского искусства, эти паузы между отдельными классическими рассказами, были очень интересны.
Театр Киноактера необычен тем, что в спектаклях в качестве декораций используют красивые стильные видеокартины, и они переносят нас в другую эпоху и место. Будь то сюжет с покосившимися деревянными домиками и сараями, золотой рожью, которая колышется под дуновением ветра, с ливнями, грозами, снегами или беседкой в холодном осеннем саду да кружащимися кленовыми листьями, или залом с колоннами, картинами и хрустальными люстрами в роскошном особняке, или перроном с проносящимися паровозами.
"В саду, на черном небе, ярко и остро сверкали чистые ледяные звезды" - Ты, как зритель, чувствуешь это настроение пьесы, и картинка не стационарна, помимо театра с актерами это еще и утонченное кино.
Фотография оживает, и застывшие в каком-то моменте люди рассказывают продолжение истории. Теперь у меня есть еще один любимый театр!
Общая атмосфера и игра очень эмоционально заряжены, в "Бабах" на глаза навернулись слезы и ком застыл в горле, а в рассказе "Ушла" я хохотала от души. Трагический сюжет сменяется комедийным с превосходным чувством юмора Антона Павловича и тем, как его интерпретируют актеры. Невозможно хочется посмотреть вторые и третьи Метаморфозы. Из малознакомых коротких всевременных рассказиков рождается восприятие жизни, театра, любовь к нему и всем, кто трудился над этой постановкой и участвовал в ней.
Метаморфозы - глубокое преобразование, различные превращения, происходящие со временем. Актеры перевоплощаются в действующих лиц пьес. Меняются жизненные линии кардинально, один неловкий шаг, слово... "Вспоминая все то, что я пережила с тех пор, всегда спрашиваю себя: да, а что же все-таки было в моей жизни? И отвечаю себе: только тот холодный осенний вечер, – остальное ненужный сон" - невероятно красивая у нас классика, утонченный Бунин, смакуешь каждое слово вместе с Екатериной Мирошкиной. Рекомендую к просмотру:-)

0
0
28 февраля 2019

Галерея