Музыкальный спектакль о современной Москве

Набор музыкальных номеров, основанный на наблюдениях драматургов за современной Москвой, поставила совместно целая бригада молодых режиссеров и хореографов. Руководитель постановки — Владимир Панков, создатель театральной группы SounDrama и новый руководитель Центра драматургии и режиссуры. «Москва — открытый город» — так назывался знаменитый постоянно обновляющийся проект Алексея Казанцева, создателя ЦДР; это был спектакль из экпресс-пьес героев «новой драмы» о Москве. После серии кризисов театр сейчас переживает переходный период; кроме того, этапный спектакль Панкова назывался «Переход» и тоже был о Москве. Так что «Москва — открытый город. Переход» — одновременно и дань уважения месту, и начало его новой истории.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Москва — открытый город. Переход»

Фото Александр Киселёв
Фото Александр Киселёв
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Сегодня посетил спектакль "Москва - открытый город. Переход" в Центре драматургии и режиссуры.
Это современный театр, поэтому изначально даже не знал, чего ожидать, был в приятном предвкушении..
И атмосфера, и все то, что творилось на сцене, меня покорило!
В спектакле показан срез современного московского общества, от пьяниц до интеллигенции, от попрошаек до ученых лингвистов. Поднималось столько острых тем, что не успеваешь за всем уследить, а один эпизод уже сменялся другим. Часто истории переплетались между собой, как и люди разных слоёв общества из этих историй, живущие в столице, проходящие по улицам этого города, встречающиеся в переходах подземки.
Здесь и проблемы наркомании и алкоголизма, и тема одиночества в большом городе, безразличия и желания любить и быть счастливым, подняты даже политические вопросы! Лишний раз понимаешь, что все это на расстоянии вытянутой руки от каждого из нас, в нашем городе! Этих людей мы встречаем ежедневно, но часто не обращаем внимания на их проблемы или закрываем на это глаза!
Но вместе с этим, несмотря но множество невзгод и трудностей, сложностей, с которыми сталкиваются люди при переезде в столицу, как говорит одна из героинь: "Как же все-таки красиво здесь в Москве!" - давая тем самым надежду!
Рекомендую этот спектакль как необычный, острый, динамичный и заставляющий задуматься о том, что творится рядом с нами!
Что касается площадки ЦДМ - новая и уютная!)
А ещё, что хотелось бы отметить, во многих сценах присутствовал живой щенок, видимо его взяли из приюта, по завершению спектакля его предложили приютить кому-то из зрителей! Надеюсь, он нашёл дом!)
Ну и конечно, живое музыкальное сопровождение! Спасибо музыкантам!)

1
0
...
14 сентября 2017
Фото Yulia
Фото Yulia
отзывы: 53
оценки: 214
рейтинг: 78
5

Достаточно долгий спектакль без антракта в подвале. Несколько собранных воедино рассказов... Какие-то тексты удачней и сыграны луше, где-то действие проседает. Мне понравился монолог человека-кетчупа и история про "вожделеющего богомола". В целом спектакль достаточно мрачный, чему способствует подвальный антураж.

В шоу занят настоящий щенок. Его пытаются пристроить герои спектакля, а в самом начале зрителям объявляют, что щенок пристраивается в действительности. Щенку во время спектакля было неудобно и жарко. Мне было жалко щенка, а ещё артистов, очень они в этом театре жалостные...

0
0
...
12 сентября 2017