• жанр
    Комедия
  • 1 час 45 минут, без антракта
    16+

Иллюзион по мотивам фильма «Цирк»

Хореограф и режиссер Максим Диденко («Черный русский», «Идиот», «Хармс. Мыр») репетирует шоу по мотивам «Цирка» Григория Александрова с Любовью Орловой, одного из самых популярных советских фильмов. В главной роли — Ингеборга Дапкунайте, уже играющая Мышкина в эксцентрично-супрематическом «Идиоте» Диденко здесь же.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Цирк»

Фото Yulia
Фото Yulia
отзывы: 53
оценки: 214
рейтинг: 77
1

Этот спектакль стал для меня рекордным. В течение первых 30 минут зал покинуло 18 человек, потом я перестала считать, но точно знаю, я больше никогда не видела, чтобы со спектакля уходило столько народа, если бы был антракт, наверное, не вернулась бы и я.

Что в спектакле не так? Почти всё. Очень мрачный, заунывный, абсурдно-бессмысленный. Я очень люблю синий цвет, но к концу даже меня от него тошнило. Спектакль анонсирован как мюзикл и комедия, но музыка в нём ужасна, поёт народ из рук вон плохо, а юмор олицетворяют гипертрофированные гениталии синих плюшевых львов. Из выносимого был монолог Скамейкина и конец спектакля про наш с вами цирк, но до него надо было ещё дожить.

По стилистике спектакль в чём-то напомнил мне диденковский же "Чапаев и Пустота" в Практике, но если там всё сложилось очень удачно, то тут наоборот всё с самого начала разваливалось на куски.

Думая, кому я могу порекомендовать это шоу, честно признаюсь - никому. И поэтому единица.

3
0
...
8 сентября 2017
Фото Светлана Литвинова
Фото Светлана Литвинова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1
Не тратьте свое время.Спектакль ужасен

Невозможно затянутая ерунда. 90% постановки - ужасно перепетые песни советской эпохи в миноре. Единственный плюс - красивая сценография, которая, к сожалению, не вытягивает абсолютное отсутствие хоть какого-то смысла происходящего на сцене. В зале на протяжении всего действа царит угрюмое молчание. Люди выходят забирать вещи из гардероба в крайне скверном расположении духа. Такое ощущение, что сами актеры и режиссер специально сделали спектакль в формате 1:45 без антракта, чтобы зрители не сбежали после 1 части. Бесталанная вещь, жалко яблоки моченые больше не продаются в буфете.

2
0
...
10 февраля 2019
Фото Алена Тюрина
Фото Алена Тюрина
отзывы: 6
оценки: 30
рейтинг: 3
1

Ушли через час! Больше смотреть было невыносимо! Очень люблю театр Наций, но Цирк - позорище!
Медленно, затянуто, ни о чем! Противные головы собак! Фу!

2
0
...
18 декабря 2017
Фото G G
Фото G G
отзывы: 193
оценки: 193
рейтинг: 444
7

"4" потому что Инеборга Дапкунайте не умеет петь, у нее нет голоса и она фальшивит. Фонограмму поставили бы. Дурной тон: актриса исполняющая роль Главной Героини в "мюзикле" не умеет петь! Все остальное понравилось: сценография, танцы (первые 15 минут я вообще думала, что на балет попала; "Ну ладно", сказала я сама себе: "Диденко же ведь"), свет, звук, цвет, декорации, видеоряд, как герои "летели" по небу.
Очень понравился "советский оптимизм и максимализм" в исполнении Станислава Беляева (Иван Петрович Мартынов). Красавец-звезда галантно ухаживающий за Дамой сердца и совершающий подвиги во Славу Отечества!
Еще одно амплуа Сергея Епишева (Франц фон Кнейшиц) отрицательный Герой. В "Ивонне" Сергей также играет отрицательного Героя, в Бутусовском "Беге" в Вахтангова - безусловно положительного. Очень понравился!
Роман Шаляпин хорош в роли Скамейкина.
Антон Ескин хорош в роли дрессировщика!
Спектакль безусловно положительный, happy end: любовь, подвиг! Рекомендую к просмотру. Очень интересен не только интерактив (уровня Cirque du Soleil), а также хореография, цветовая гамма представления информации: полет в космос серебристый и черный, ЦИРК синий. Не все мысли режиссера поняла во время первого просмотра, пойду еще в "ЦИРК" Диденко обязательно! Возможно, не раз.

2
0
...
13 мая 2017
Фото Masha Makeeva
Фото Masha Makeeva
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Одно время в московских театрах, что ни поставь, всё равно публика под занавес встаёт и бисирует. Сейчас, похоже, стало наоборот: что ни поставь, всё обругают. За «Цирк», почитав комментарии, хочется вступиться: это очень красивый спектакль, с прекрасным кастингом и сценографией, большим количеством отсылов к мировому театру и кинематографу, но полностью лишённый собственной идеи. По крайней мере, я и мои друзья ее не обнаружили) Ингеборга красавица и богиня. Под куполом там вертится, что только ни вытворяет, а погуглите, сколько ей лет. Какое-то волшебство.

1
0
...
21 января 2019