Спектакль

Спектакль Цирк

Постановка Театр Наций

7.3
© theatreofnations.ru

Иллюзион по мотивам фильма «Цирк»

Хореограф и режиссер Максим Диденко («Черный русский», «Идиот», «Хармс. Мыр») поставил шоу по мотивам «Цирка» Григория Александрова с Любовью Орловой, одного из самых популярных советских фильмов. В главной роли — Ингеборга Дапкунайте, играющая Мышкина в эксцентрично-супрематическом «Идиоте» Диденко здесь же.

ЖанрыКомедия
Возраст16+
Продолжительность1 час 45 минут, без антракта

Участники

  5

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
7

"4" потому что Инеборга Дапкунайте не умеет петь, у нее нет голоса и она фальшивит. Фонограмму поставили бы. Дурной тон: актриса исполняющая роль Главной Героини в "мюзикле" не умеет петь! Все остальное понравилось: сценография, танцы (первые 15 минут я вообще думала, что на балет попала; "Ну ладно", сказала я сама себе: "Диденко же ведь"), свет, звук, цвет, декорации, видеоряд, как герои "летели" по небу.
Очень понравился "советский оптимизм и максимализм" в исполнении Станислава Беляева (Иван Петрович Мартынов). Красавец-звезда галантно ухаживающий за Дамой сердца и совершающий подвиги во Славу Отечества!
Еще одно амплуа Сергея Епишева (Франц фон Кнейшиц) отрицательный Герой. В "Ивонне" Сергей также играет отрицательного Героя, в Бутусовском "Беге" в Вахтангова - безусловно положительного. Очень понравился!
Роман Шаляпин хорош в роли Скамейкина.
Антон Ескин хорош в роли дрессировщика!
Спектакль безусловно положительный, happy end: любовь, подвиг! Рекомендую к просмотру. Очень интересен не только интерактив (уровня Cirque du Soleil), а также хореография, цветовая гамма представления информации: полет в космос серебристый и черный, ЦИРК синий. Не все мысли режиссера поняла во время первого просмотра, пойду еще в "ЦИРК" Диденко обязательно! Возможно, не раз.

13 мая 2017
1

Этот спектакль стал для меня рекордным. В течение первых 30 минут зал покинуло 18 человек, потом я перестала считать, но точно знаю, я больше никогда не видела, чтобы со спектакля уходило столько народа, если бы был антракт, наверное, не вернулась бы и я.

Что в спектакле не так? Почти всё. Очень мрачный, заунывный, абсурдно-бессмысленный. Я очень люблю синий цвет, но к концу даже меня от него тошнило. Спектакль анонсирован как мюзикл и комедия, но музыка в нём ужасна, поёт народ из рук вон плохо, а юмор олицетворяют гипертрофированные гениталии синих плюшевых львов. Из выносимого был монолог Скамейкина и конец спектакля про наш с вами цирк, но до него надо было ещё дожить.

По стилистике спектакль в чём-то напомнил мне диденковский же "Чапаев и Пустота" в Практике, но если там всё сложилось очень удачно, то тут наоборот всё с самого начала разваливалось на куски.

Думая, кому я могу порекомендовать это шоу, честно признаюсь - никому. И поэтому единица.

8 сентября 2017
1Не тратьте свое время.Спектакль ужасен

Невозможно затянутая ерунда. 90% постановки - ужасно перепетые песни советской эпохи в миноре. Единственный плюс - красивая сценография, которая, к сожалению, не вытягивает абсолютное отсутствие хоть какого-то смысла происходящего на сцене. В зале на протяжении всего действа царит угрюмое молчание. Люди выходят забирать вещи из гардероба в крайне скверном расположении духа. Такое ощущение, что сами актеры и режиссер специально сделали спектакль в формате 1:45 без антракта, чтобы зрители не сбежали после 1 части. Бесталанная вещь, жалко яблоки моченые больше не продаются в буфете.

10 февраля 2019
1

Ушли через час! Больше смотреть было невыносимо! Очень люблю театр Наций, но Цирк - позорище!
Медленно, затянуто, ни о чем! Противные головы собак! Фу!

18 декабря 2017
9

Одно время в московских театрах, что ни поставь, всё равно публика под занавес встаёт и бисирует. Сейчас, похоже, стало наоборот: что ни поставь, всё обругают. За «Цирк», почитав комментарии, хочется вступиться: это очень красивый спектакль, с прекрасным кастингом и сценографией, большим количеством отсылов к мировому театру и кинематографу, но полностью лишённый собственной идеи. По крайней мере, я и мои друзья ее не обнаружили) Ингеборга красавица и богиня. Под куполом там вертится, что только ни вытворяет, а погуглите, сколько ей лет. Какое-то волшебство.

21 января 2019
Все отзывы
Как в кино: 13 спектаклей для детей и подростков
Как в кино: 13 спектаклей для детей и подростков
Как в кино: 13 спектаклей для детей и подростков
12 спектаклей, которые понравились бы Эдуарду Лимонову
12
спектаклей, которые понравились бы Эдуарду Лимонову
12 спектаклей, которые понравились бы Эдуарду Лимонову
10 потрясающих спектаклей про любовь
10
потрясающих спектаклей про любовь
10 потрясающих спектаклей про любовь
9 спектаклей, в которых русские попадают в рай
9
спектаклей, в которых русские попадают в рай
9 спектаклей, в которых русские попадают в рай
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость