Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Волшебник Изумрудного города

Постановка Детский театр эстрады

Лучшие отзывы о спектакле «Волшебник Изумрудного города»

    • 9

      Я так давно наблюдала в инстаграме Детского театра эстрады за подготовкой нового спектакля, что увидеть это хотелось уже очень-очень :)
      "Волшебник Изумрудного города": 23 февраля была даже еще не премьера - предпремьерный показ! В фойе радостное возбуждение и нетерпение просто таки витало в воздухе.Театр подготовился к премьере всесторонне: даже экспозиция детских рисунков сейчас посвящена сказке.
      Зал был полон, даже кое-где на ступеньках сидели зрители :) Перед спектаклем вышел режиссер, Игорь Бунаков, художественный руководитель театра, Валентин Овсянников и автор стихов Елена Логинова. Была вступительная речь, цветы и аплодисменты.
      Наконец (на самом деле почти без опоздания, по нынешним-то меркам :))) ) началась сказка.
      Несмотря на сравнительно небольшую продолжительность спектакля - около полутора часов, - все основные моменты поместились. Даже некоторые, на мой взгляд, неожиданно стали более весомы, чем в оригинале. Например, первая сцена, где Элли с мамой. Очень красивая! В общем, вся история дальше шла своим чередом: ураган, Гингема, жевуны, дорога из желтого кирпича, ну и дальше до самого Великого Гудвина и его воздушного шара :) Много очень красивых песен, удачные декорации и чудесные костюмы. Все персонажи - яркие, характерные, запоминающиеся. Этот спектакль необычен для данного театра: здесь участвуют и взрослые, и юные артисты. Артисты-дети на удивление чудесны! Дочке (8), конечно, больше всех понравилась Элли - Янина Глухова.
      Тотошка - Дима Татаринцев. Тотошка прекрасен, маленький Артист! Совершенно свободно и легко играл наравне со взрослыми (ему всегда приходилось играть в команде старших). Невозможно трогательна вся команда жевунов-мигунов-кого-там-еще. Эти малыши - просто иллюстрация к высказыванию "маленьких ролей не бывает, а маленькие актеры - встречаются и часто" (с) В данном случае маленькие актеры были по-настоящему Большими Актерами, каждый малыш искренне и по полной играл свою роль. Не было "подтанцовки", были артисты, и это здорово! Браво!
      Взрослые все замечательные, конечно. Железный Дровосек (Ян Янкевич) неуловимо мне напомнил Принца-Дровосека из "Все о Золушке", но топор кого угодно сделает похожими, наверное :) У детей подобных ассоциаций не было, конечно. А дочке вообще Железный Дровосек очень понравился, она жалела, что букет один у нее, и уже предназначен Элли.
      Мне очень понравились Бастинда (Ольга Ермакова) - шикарна, просто шикарна!, - и Гудвин (Павел Наркунас), чудо как хорош, а цилиндр, ммм!
      По мне, дети от 5 до 10 должны это видеть. Конечно, если любят сказки и Изумрудный город :)

      1 марта 2017
    • 9

      "А волшебники есть, и чудес их не счесть", – так поется в первой песне этого спектакля. И именно с таким ощущением выходишь из зрительного зала. Не знаю, как вы, а я в детстве безумно любила сказки Волкова. И хоть теперь я уже не маленькая девочка, но я с детским восторгом следила за тем, как любимая сказка оживает на моих глазах.
      Этот спектакль для Детского театра эстрады особенный - именно в нем на одной сцене впервые встретились взрослые и юные артисты. И, стоит сказать, встреча прошла удачно :) Выделить кого-то из героев сложно, потому что все они большие молодцы!
      А какая в этом спектакле музыка! Потом еще долго-долго хочется напевать арию Бастинды, песню Гудвина или финальный номер, который исполняют все участники спектакля. Песни очень светлые, запоминающиеся и, что самое главное, прекрасно раскрывающие характеры героев.
      Отдельное браво - художнику по костюмам и декорациям. Казалось бы, что нового можно придумать в образе Страшилы или Дровосека? Но здесь благодаря оригинальной идее с бродячим цирком хорошо знакомые образы заиграли новыми красками!
      В общем, подытоживая: спектакль замечательный, со временем, я уверена, будет расти и развиваться. А это значит, что вы должны это видеть :)

      28 февраля 2017
    • 9

      Билеты на спектакль покупали заранее, потому что очень хотели попасть именно на премьеру! И здорово, что успели, потому что в зале был аншлаг!
      Режиссер предложил зрителям по-новому взглянуть на любимую сказку - история "Волшебника Изумрудного города" перенесена в бродячий цирк. Тут и Элли-акробатка, и Страшила-клоун, и Гудвин-иллюзионист... Идея неожиданная, но очень интересная. Весь спектакль я удивлялась, как же цирк и Изумрудный город на самом деле друг другу подходят! Естественно, что всю эту атмосферу подкрепляли соответствующие костюмы и декорации, спектакль получился невероятно зрелищным! Глаз не уставал радоваться каждую минуту.
      Еще один плюс этого спектакля - его музыкальность. Пару песен захотелось даже найти в интернете и переслушивать периодически. Из героев круче всех была ведьма Бастинда (ох, не зря я всегда и во всех сказках любила именно отрицательных героев и героинь)!

      28 февраля 2017
    • 9

      Нечасто хожу на сказки, но тут родственники позвали за компанию, зная, что я люблю мюзиклы. К тому же, в этом театре я уже была и осталась довольна!
      Спектакль очень качественно и приятно поставлен. Хорошие костюмы, музыка и декорации. Вокалисты подобраны очень хорошо, голоса приятные поют без фонограммы то есть "вживую".
      Особенно понравились исполнители ролей Страшилы и Бастинды. Я, к сожалению, не знаю имена актеров, но хотелось бы отметить их высокий профессионализм. Молодцы!
      Судя по реакции детей в зале, всем очень понравилось. Детишки хлопали, подпевали, отвечали на реплики артистов.

      27 июня 2017
    • 9

      Всей семьей уже несколько раз были в этом театре, поэтому премьеру пропустить не могли. Сразу скажу, что удовольствие от просмотра "Волшебника Изумрудного города" получили всей семьей. Это по-настоящему семейный спектакль, на котором ни взрослым, ни детям не приходится скучать.
      Чудесная музыка композитора Валентина Овсянникова, которая захватывает тебя с первой ноты и не отпускает еще долго после окончания спектакля. Замечательные костюмы, которые хотелось рассматривать бесконечно... Но, конечно, главные в этом спектакле - это актеры. Здесь на сцену выходят и взрослые, и дети, и все они играют на 100%! Юные артисты Элли и Тотошка просто покорили своим обаянием. Из взрослых больше всего понравился обаятельный и улыбчивый Страшила, а также демоничный и загадочный волшебник Гудвин. Конечно, раньше я лично представляла этих героев немного другими, но образы, сыгранные актерами, заставили меня изменить свое мнение.
      Спасибо любимому театру за этот чудесный подарок! Побольше бы таких добрых, трогательных и красивых спектаклей, на которые можно ходить всей семьей!

      28 февраля 2017
    • 9

      Любимая с детства история, хорошая музыка, приятные голоса артистов. Кроме того понравилось оформление, сделанное в стиле цирка. За счет этого знакомая сказка заиграла новыми красками. Особенно хочется отметить Гудвина, сольную арию которого теперь ходим и напеваем всей семьей!

      6 июня 2017
    • 9

      Спектакль получился очень добрым и позитивным! Песни запоминаются сразу, костюмы и декорации красивые и необычные. А из актеров мой персональный кумир - это ГУДВИН)) В сказке я этого персонажа не любила, а тут исполнитель своим обаянием и фокусами сумел покорить весь зал!
      Всем, у кого есть детки, очень советую эту сказку, обязательно останетесь довольны!

      1 марта 2017
    • 9

      С дочкой 8 лет посмотрели спетакль "Волшебник Изумрудного города в театре Эстрады. Зал в театре эстрады небольшой, можно сказать камерный: всего 10 рядов, подъем хороший, поэтому видимость отличная с любого места.

      Сам спектакль длится 1 час 15 минут, заявлен от 6 лет - так и есть думаю, детям младшего возраста будет сложно высидеть спектакль без антракта. Происходящее же на сцене весьма динамично и музыкально. Песни были специально написаны именно для этого спектакля, поэтому нигде в сети их не найти. Сюжет построен линейно, по книжке - вот ураган уносит фургончик Элли, она попадает в волшебную страну, где по дороге к волшебнику Гудвину встречает настоящих друзей - Страшилу,желающего обрести мозги, Дровосека,мечтающего о любви и сердце, и трусливого Льва, и рядом всегда верный и преданный пёсик Тотошка (которого играет совсем маленький мальчик,но как же профессионально он справился со своей ролью! Алиса потом в метро даже у меня спросила,как же он смог выучить всю роль?! и находиться на сцене весь час тоже думаю нелегко,в общем юному актеру Браво! и пожелание успешного актерского будущего!). Злые волшебницы Гингема и Бастинда будут уничтожены,волшебной стране никто больше не будет угрожать, а Элли вернется к маме домой. Вот Бастинду мне тоже хотелось бы отметить отдельно - настолько потрясающе была сыграна ее роль. Насколько она пластично двигалась, владела своим голосом и какой яркий и запоминающийся вышел образ.
      Остальных актеров тоже можно только похвалить - очень хорошо они "рисовали" свои образы на сцене. Я очень пожалела,что смотрю этот спектакль уже во взрослом возрасте, в детстве книга "Волшебник изумрудного города" - была моей любимой, я перечитывала весь сборник много много раз, представляла себе главных героев и вот мои детские представления вполне оправдались с тем,что я видела на сцене. И костюмы яркие,интересные... Девочка Элли - искренняя, добрая, очаровывает с первой до последней минуты.

      В спектакле задействовано много детей - это очень мило для взрослых и вызывает восторг у детей. Все юные актеры тоже молодцы, было заметно некоторое волнение, но это же их первый выход на сцену, такое большое событие.

      Огромное спасибо за отличный спектакль!

      2 марта 2017
    • 9

      Ходили с мамой и племянницей, нам всем ООООЧЕНЬ понравилось))))) Сказка передана ОЧЕНЬ точно, песни запоминаются с первого раза! Еще очень понравилось что спектакль не длинный, поэтому даже Надя не успела у нас устать. А ей всего 6 лет сейчас)))
      Из персонажей больше всего запомнился ГУДВИН. Он внешне похож на моего любимого актера ДЖОННИ ДЕППА, а номер у него самый красивый и интересный))))
      Я смотрела несколько мьюзиклов до этого и этот мне очень понравился!

      2 марта 2017
    • 9

      Новый театральный год я отметила встречей с настоящим Волшебником! Как где? Конечно в нежно мною любимом МОСКОВСКОМ ДЕТСКОМ ТЕАТРЕ ЭСТРАДЫ, где вчера состоялся очередной показ восхитительного спектакля "Волшебник изумрудного города"!
      Как же было здорово вновь услышать эту волшебную музыку, прогуляться по дорожке из желтого кирпича с любимыми персонажами, сразиться с саблезубыми тиграми, погрузиться в зачарованный сон, навеянный прекрасными, но такими смертельно опасными маками, прочитать волшебную книгу доброй волшебницы Виллины. Победить злую (но такую крутую и совершенно обалденную) Бастинду (которая к слову сказать очень нравится маленьким зрителям. Как сказал один знакомый: отрицательных персонажей порой любят больше), помочь исполниться "самым заветным желаниям трех существ" со смелым и преданным Тотошкой и Элли, полетать на воздушном шаре с Гудвином (великим и ужасным, неплохим человеком, но Волшебником не очень), обрести веру в себя вместе с милым и наивным Страшилой, таким трогательным обаятельным Дровосеком, трусливым (но очень отважным) Львом. Почему вместе? Да потому, что не проникнуться происходящем на сцене просто невозможно. Кристально искренняя, завораживающая, мастерская игра актеров от мала до велика не оставляет равнодушным и заводит публику, заставляя плакать и смеяться, петь и танцевать весь зал (всего лишь наблюдение). А волшебная музыка очаровывает и ведет за собой.
      В общем, начало удалось!!! Надеюсь на столь же замечательное продолжение! А тех, кто еще не успел или не смог попасть на этот замечательный спектакль, я приглашаю в сказочное путешествие в компании с героями любимых детских книг и артистов Московского детского театра эстрады. Поверьте, это стоит увидеть!!!

      28 августа 2017
    • 10Более чем великолепно

      Просто шикарно. Первый раз пошли на что-то подобное с дочкой 2,8 (думали рано ещё), она всё представление отсидела на одном дыхании. Мы с мужем тоже очень довольны остались. Отлично распределены и цирковые номера, и песни с танцами, и диалоги актеров. Мы смотрели в ЦДКЖ. Было бы больше десятки, поставила бы точно.

      5 июня 2022
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость