Москва
7.6
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Ксения Смирнова
Фото Ксения Смирнова
отзывы: 91
оценки: 95
рейтинг: 285
10
Супер!

Очень понравилось представление, всё подготовлено на высоком уровне. Живая музыка, прекрасные танцоры, фигуристы высшего класса, шикарные костюмы, отличные световые эффекты. Весело, интересно и просто магически! Ходили как с детьми, так и со взрослыми. Шоу всем понравилось, даже бы сходили ещё раз

1
0
...
30 декабря 2018
Фото Надежда Карпова
Фото Надежда Карпова
отзывы: 193
оценки: 193
рейтинг: 184
3
Очень слабо и плоско поданная история

В принципе, «Щелкунчик» Авербуха – то ледовое шоу, на которое я идти не собиралась, которое не интересовало, но выяснилось, что в нем в качестве вокалистов заняты любимые мюзикловые звезды Сергей Ли и Светлана Светикова. Таким образом, «Щелкунчик» оказался завершающим шоу моего марафона по подобным мероприятиям в новогодние праздники. И, признаться, самым слабым. Если о других можно сказать, что они действительно интересны и взрослым, пусть в случае шоу Плющенко с оговорками, то откровенно детская направленность этой елки, а иначе не назовешь, слишком видна, и для меня это точно минус. Если обычно ледовое шоу по уровню, качеству так или иначе выделяется из ряда многочисленных детских мероприятий в новогодние праздники, то «Щелкунчик» - совсем нет.

Что такое ледовое шоу, в чем его цель? Это рассказать историю средствами фигурного катания, то есть тем, что просто невозможно и недоступно на обычной театральной сцене. Чем плох «Щелкунчик»? Его можно спокойно сыграть просто на паркете, и ничего не изменится, ничего не потеряется. А трудно что-либо потерять, если абсолютное большинство сцен и номеров фигуристов – это катание туда-сюда с драматичными или пафосными взмахами рук, а вовсе не поставленные красивые номера, выраженные средствами самого красивого зимнего вида спорта. С другой стороны, трудно поставить что-то стоящее, когда каток крошечный, да даже и он не меньше чем наполовину загроможден гигантской декорацией. Ну как тут что-то стоящее поставить? Единственный интересный номер – это танец Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса в самом начале. Больше выделить и запомнить просто нечего. Любой выход любого героя – это просто катания по всему катку и все! Никакой хореографии, просто ничего. Апофеозом, простите, халтуры становится номер Алексея Ягудина, во время которого он и еще группа артистов лазает по трибунам, пристает к зрителям и даже отбирает чью-то сумку (но возвращает, конечно). Это вообще, что? Какое отношение эта клоунада имеет к фигурному катанию? Правда, жалко даже, что хорошие фигуристы в этом участвуют.

Что я отдельно выделяла в шоу Татьяны Навки – это нормальную режиссерскую работу, когда вся история была понятно рассказана при помощи хореографии и песен. Что ж…Здесь и близко такого нет. Я бы даже сказала, что песни и рассказ отдельно, ледовое представление – отдельно. Очень-очень много рассказчика, без которого, признаться, было бы ничего не понятно. Опять же, действие грешит провалами, когда по минуте ничего не происходит, лед в тени, но хотя бы рассказчик развлекает публику. Подход к музыкальному сопровождению откровенно странный: музыка частично вживую, частично – в записи. С песнями та же история. Сергей Ли и Светлана Светикова поют вживую, однако песни какие-то оторванные от происходящего. Кроме того, если то, что поет Ли, можно было разобрать, то к словам Светланы приходилось прислушиваться отдельно. Еще одним участником шоу бывал и Ярослав Баярунас, но его участие уже закончилось. Было жутко интересно, кто же его заменит при исполнении песни Мышиного короля. Так вот, никто. Песня звучала в записи. Героям истории, кроме того, не дали слов: в сущности, перед нами не спектакль, а иллюстрация слов рассказчика, и, не будь его, действие развалилось бы моментально. Мне не очень нравится такой подход: пусть уж получается спектакль.

А вот свет мне хотелось бы похвалить: временами действительно красиво, хотя и ничего особенного нет. Как красив и падающий на лед снег: он создает ощущение сказки. Говоря же о прочем оформлении, то, в целом, оно выдержано в стиле: все сладко-сказочное, просто приторное, хотя костюмы выглядят как-то дешево, даже если в реальности дешевыми и не являются. Но мне более-менее понравились костюмы мышей: здесь есть здоровый минимализм, хотя, показалось, хвосты фигуристам здорово мешали. Однако к костюмам мышей у меня есть вопросы. Если с прочими все ясно: простые «в лоб» костюмы, иллюстрирующие «сладкую» жизнь, то вот мыши посложнее. Здесь я бы отметила то, что у Яны и Алексея все же костюмы не единообразны. По костюму Алексея Ягудина я бы сказала, что перед нами должен быть бунтарь и почти рокер: черные джинсы, да и прочее об этом буквально кричат. А вот костюм Яны, хоть и в сером цвете, но с излишними здесь блестками и без рокерских элементов. Костюмы несколько дисгармоничны. Но вот подача, явно режиссерски поставленная, совершенно иная: никакого бунтарства здесь нет, музыкально костюм Алексея Ягудина тоже не оправдан. Зачем же тогда такой многообещающий костюм?

А вообще было бы интересно проиллюстрировать именно столкновение двух разных культур, стилей и образов жизни: мыши как новые революционеры и бунтари против праздно существующего воплощения сладкой в прямом смысле слова жизни. Проиллюстрировать это музыкой, костюмами, пластикой, идеей. В костюме Ягудина это заложено, надо было просто развить. Дать ему и Яне номера под какие-то почти роковые (ну, в обработке, с учетом детей) и драйвовые мелодии, четко провести границу. Не делать мышей откровенно отрицательными, тем более, что явная отрицательность и не особо заложена. Что можно увидеть? Героев, пытающихся быть вместе со всеми, но изгоняемых. Не это ли причина их поступков? То есть их можно понять. То есть дать им возможность как-то взаимодействовать и меняться во взаимодействии, как и «сладким» героям. Сейчас же характеры статичны, никак не развиваются.

Сделать мышей не однозначно отрицательными стоило бы и еще по той причине, что сама принцесса показана вовсе не чудесной и хорошей девочкой: она, как типичный представитель сладкой жизни, видит лишь внешнюю сторону. Она жестока к мышам, она жестока к Щелкунчику. Какую идею должен вынести зритель? Почему такая героиня – положительная?

В целом, подача именно Мышиного короля в исполнении Алексея Ягудина мне очень не понравилась (и здесь вопрос к режиссеру, конечно). В дуэте с Мышильдой – Яной Хохловой – он выглядит инфантильным клоуном, и над ним положено только смеяться. Чтобы ни происходило и не планировалось со стороны этой парочки, именно героиня Яны строит козни, да и осуществляет их тоже она, а братом манипулирует как марионеткой. Ну, зачем героя делать откровенно недалеким? Я не понимаю. В целом, тема мышей вообще не продумана и не прописана, они не тянут на главных отрицательных героев, и даже для них они очень однобоки. Номера Алексея Ягудина мне не понравились, а уж лазание по трибунам, когда на льду ничего не происходит – это за гранью. Яна Хохлова и ее роль мне понравились больше: она очень энергична и активна, и совершенно очевидно, кто тут настоящая королева, и кто тут реально опасен.

Татьяна Тотьмянина мне понравилась тем, что играла и перевоплощалась в свою героиню: вполне искренние переживания - от веселья до грусти. Впрочем, роль ее достаточно поверхностная, хотя и главная: никакого развития характера тоже нет, и четкой разницы в ее двух героинях тоже не видно, хотя они должны быть отчетливо разные. Как ни странно, из ее выходов запомнились гонки с как бы братиком за игрушкой: такие искренние, веселые и новогодние. А вот Максим Маринин мне, напротив, не понравился: он показался очень замученным, просто отрабатывающим свою роль, а никак не бравым солдатом, которого изображал. Его сольный выход в один из моментов сорвал аплодисменты, но, реально, там не было ничего, кроме героических взмахов рук.

Как я уже говорила, мой любимый номер был исполнен Маргаритой Дробязко и Повиласом Ванагасом, но, помимо родителей героини, они выходили и в номере представления игрушек со всего света, и очень зажгли, прямо с азартом. К слову, в этом же номере были и воздушные акробаты, и как же это, честное слово, надоело: не люблю акробатику на льду или надо льдом, и не понимаю, зачем тащить ее в каждое буквально ледовое шоу. Скучно, выглядит лишним.

Так что зрелище получилось ну очень простым и незамысловатым. И это с материалом, из которого, при желании, при умении работать в разных стилях, можно сделать интересную и взрослым, и детям историю. А получилось однобоко и плоско. Плохие потому что плохие, и не интересно, а какие причины. Хорошие потому что хорошие, даже если не все их поступки хороши. Ну нельзя так, мир же не черно-белый. В довершение какая-то странная работа со звуком, то живым, то нет. Ну и этот стиль иллюстрации рассказываемой сказки мне не нравится.

Теперь же про организационные моменты: программка дешевая, не очень хорошо сделанная (опечатки, история – либретто написана так, что ничего не понятно, она не сочетается с ролями фигуристов, описанными в программке), актеры в программке перечислены не все. Нет актера-рассказчика, его представили в конце спектакля, но я не запомнила, не указан тот же Ярослав Баярунас, который участвовал в ряде шоу, не указано, кто исполнял песни в записи, не указано, что композитор оригинальных песен (они же оригинальные, я же не ошибаюсь?). Программку можно купить с оплатой картой, но бесконтактная оплата не работает, имейте ввиду.

Само место проведения: малая ледовая арена ЦСКА около МЦК ЗИЛ. Сейчас там сплошная стройка кошмарного количества жилья. Идти очень неприятно, хоть и терпимо. Сам ледовый дворец мне, скорее, не понравился. Хоть это и малая арена, но в холле жутко тесно даже для такого количества людей (а никакого аншлага не было), вход в мой сектор 10 и соседний 11 был один, и реально чтобы войти, пришлось отстоять очередь. Чтобы выйти – тоже. Двери очень узкие для спортивного объекта. Показалось, что на катке не очень тепло, в Мегаспорте теплее, хотя и не сказать, что холодно. Что заставило улыбнуться: похоже, билеты распространяли по школам-садам, потому что много детей приходило организованными группами, они заняли весь сектор 11, которого не было в продаже. Это хорошо, всяко лучше, чем елка в местном ДК колхоза Красный лапоть.

В общем, получилось как-то так. Я шла не ради шоу как такового, а ради любимых артистов. Артисты, в итоге, пели достаточно мало, хотя и старались, но песни мне не запомнились. В сущности, так себе представление, можно было пропустить без особого ущерба для собственных впечатлений.

0
0
...
6 января 2019
Фото анна алтарева
Фото анна алтарева
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 6
10
Лучшее новогоднее представление в Москве!

В этом году мы посетили достаточно много новогодних представлений и по итогам я могу сказать что лучшим в этом декабре было ледовое шоу Ильи Авербуха "Щелкунчик и мышиный король на бис"! Даже не смотря на то что я видела его второй раз!
Идеальное семейное шоу на любой возраст!
Ярко, динамично, классика в меру разбавлена песнями исполняемыми вживую.
Мне ещё в прошлый раз понравилось наличие кота-рассказчика, благодаря ему даже самым маленьким зрителям было понятно что происходит на льду.
Мышиный король в исполнении Ягудина сразу располагает к себе, даже жалко становится этого шкодного мышонка)
Его партии самые яркие и самые запоминающиеся в шоу! А сцена сражения с Щелкунчиком? Ромик до сих пор спрашивает как можно было саблей поджечь лёд?!
Конечно в такой подаче известная всем сказка становится более простой и лёгкой. Но не этого ли всем хочется перед Новым годом? Прийти всей семьёй, расслабиться, прекрасно провести время и получить удовольствие)
Абсолютно все артисты катаются легко и непринуждённо, не забывая при этом об актёрской игре. Очень понравился номер "гостей из Италии" когда пара взлетала на белых полотнах!
Зал достаточно компактный и мне кажется даже с самых верхних рядов будет хороший обзор. В фойе до спектакля и в антракте можно поиграть в огромную дженгу из киндеров в игровой зоне или сделать игрушку из фетра в мастерской.
Повеселиться с Дедом Морозом и Снегурочкой и сделать фото в красивой зоне) Каждому зрителю до 12 лет положен сладкий подарок от Киндер.

0
0
...
1 января 2019
Фото Валентина Лучина
Фото Валентина Лучина
отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 6
9

Творения Амадея Гофмана для меня всегда были не однозначны. Очень своеобразны. Но одна сказка всегда ассоциировалась с Новым годом. С праздником нового года. С тех пор как увидела тот самый советский мультик с прекрасной музыкой.
Произведению литературному много лет: Эта книга впервые была опубликована еще в далеком 1816 году. Представляете! Уже 2 века сказка приносит волшебство в дома.
На днях мне посчастливилось побывать на Ледовом шоу по мотивам сказки. Оказывается я очень прилично подзабыла сие произведение и некоторые моменты смутили в постановке. Вы, будете смеяться, но после шоу я прочитала сказку снова. И верите - это наиболее точная версия мной виденная за мою жизнь. НО! Моему восторгу не было предела! Я побывала на постановке благодаря подруженьке.
Мы с Олей только успевали восторженно пищать! Две девицы за 30 пищали и пихали друг друга локотками от восторга.. Прекрасно зная что Оля видела то же самое что и я, и наоборот, только успевали "Ты видела? Видела? Ух ты! Обаааалдеть!"; Еще не мало слов было которые не печатные. Ну только русский человек может материться от восторга - этооооо я вам доложу...
Правда я не ожидала от шоу такого! Костюмы были прекрасные. Если это кукла, то сразу понятно что это кукла, а не принцесса или фея какая нибудь. Декорации, спецэффекты, музыка, пение - всё это слилось в единый поток волшебства и фантастического потока прекрасного!
Но давайте я вам немного покажу..(Не много это я соврала - много).
Начиная с главных ворот свет играл свою роль в этой сказке. Он рисовал то портрет мышиного короля, то кота Флютти-Флюта. Без кота и тут не обошлось :) И да.. он очень органично влился в сказку....
Если меня кто то спросит нужно ли идти на эту постановку - я отвечу не на секунду не сомневаясь: ОБЯЗАТЕЛЬНО!

1
0
...
6 января 2017
Фото Арти Вэй
Фото Арти Вэй
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 5
10
Must to see!

Вчера (27 декабря 2018) я побывал в самой настоящей сказке на льду, посетив великолепный спектакль «Щелкунчик и Мышиный король» Ильи Авербуха. И это было потрясающе! Я очень люблю сказку Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик» и давно мечтал увидеть фигурное катание в живую, а тут сложилось сразу два этих фактора. И не пожалел!

Если вы думаете, что это только ледовое шоу, то глубоко ошибаетесь! В спектакле очень много сложных акробатических трюков, воздушные гимнасты, спецэффекты и работа с залом! Сам Мышиный Король очень любил забежать в зал и у кого поп-корн взять, с кем-то селфи сделать, кого-то просто по голове потрепать. Очень непосредственный Мышиный король в роли Алексея Ягудина!

У всех фигуристов-актеров очень красивые и яркие костюмы. Они блестестят, переливаются. Даже у отрицательных персонажей (Мышиного короля и его сестрицы Мышильды) костюмы были красивые!

Также весь спектакль сопровождает удивительная музыка! Большинство музыкальных композиций - из балета Чайковского, но и живая музыка! Барабаны, гитара и песни. Песни исполнялись в живую.

А сам спектакль - это море эмоций и абсолютное волшебство! Я раньше даже не думал, что с помощью танцев можно так передать эмоции, что ты чувствуешь и страх, и радость, и печаль, и торжество героев! (Я ведь ни разу не был на балете). А какие красивые пируэты делали фигуристы! Как они красиво прыгают! Ну там всякие тулупы, флипы и я других названий не знаю))))

А еще у всех была очень большая скорость – я только и успевал головой туда-сюда крутить! Даже самый маленький фигурист, который исполняет роль младшего брата Марии, катался очень быстро и очень красиво!

Знаете, после ледового шоу "Щелкунчик" я даже захотел попробовать научиться кататься на коньках! Как вы думаете, найдутся коньки на мои маленькие лапки?

В общем друзья! Рекомендую сходить на ледовый спектакль «Щелкунчик и мышиный король», не пожалеете!
Но одевайтесь теплее, все-таки на арене лед и довольно холодно, особенно если сидеть близко ко льду.

0
0
...
28 декабря 2018
Фото Елена Беленькая
Фото Елена Беленькая
отзывы: 17
оценки: 16
рейтинг: 2
10
Настоящий праздник для детей и взрослых! Смотреть всем!

«Щелкунчик» на коньках, или Детство можно вернуть!
Убеждена, что один раз в год (как минимум) каждый взрослый имеет полное право на впадение в детство. Не в медицинском плане, конечно, а в смысле возвращения к ярким впечатлениям и радости от жизни как процесса. Ну... чтобы просто получать удовольствие!
Именно такой вариант новогоднего праздника предлагает новое ледовое шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик и мышиный король на бис». Всем, кто прошел «логическую цепочку»: прочитать книгу – посмотреть мультфильм (советский – обязательно) – побывать на балете, можно добавить еще один пункт к обязательной программе, а именно балет на льду.
Говорить о сюжете сказки, написанной Эрнестом Теодором Амадеем Гофманом (красивое имя, правда?), думаю, особого смысла нет. Все и так знают. Единственное, стоит отметить, что сценаристы с текстом работали бережно, но с учетом специфики. Можно сравнить спектакль со своеобразной матрешкой. Сначала мы знакомимся с девочкой Мари (именно Мари, а не Машей) и ее братом, потом Мари снится сон о принцессе Пирлипат, которая в свою очередь мечтает стать куклой, чтобы танцевать со Щелкунчиком... Ну и Мышиный король с сестрой (в данном случае сестрой, а не мамашей) Мышильдой – существа вредные, но не злобные.
Историю комментирует очень милый кот-рассказчик. Это важно, так как возрастной ценз 0+ гарантирует множество вопросов от самых маленьких зрителей.
Замечательная постановка Ильи Авербуха с прекрасными исполнителями. Присутствие нежной Татьяны Тотьмяниной (Мари), романтичного Максима Маринина (Щелкунчик), яркого и эмоционального Алексея Ягудина (Мышиный король) и многих других прекрасных фигуристов делает спектакль особенно привлекательным для всех любителей фигурного катания. Я не берусь судить о сложности «программы», но ценны не просто прыжки, дорожки и вращения (хотя все это есть), но и артистизм, характер, настроение – именно это делает шоу привлекательным для всех. И да, это настоящий праздник!
Не хочу раскрывать все секреты, в данном случае лучше все увидеть и услышать лично, но ... еще о некоторых дополнительных бонусах. Фигуристов хорошо дополняют обычные (в смысле, без коньков) танцоры, рассказчика – певцы. Чайковского услышите обязательно, «Вальс цветов» даже несколько раз. И «живые музыканты» будут. Костюмы, декорации... Декорации решены очень интересно, мультимедийный волшебник Дроссельмейер хорош как дополнение к волшебнику танцующему!
Из практического. «Ледовый дворец ЦСКА арена» удобно расположен, несколько входов, есть навигация, но советую приезжать с запасом времени, т.к. очереди все же были.
Одевайтесь тепло! Мы не оставили куртки в гардеробе и убедились, что были правы.
Спектакль из двух действий. Антракт достаточно велик, чтобы все успеть, включая получение новогоднего подарка
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Яркого праздника всем!
Сайт спектакля: http://ilya-averbuh.ru/shelkunchik.html
Группы спектакля в соцсетях:
ФБ https://www.facebook.com/averbukhofficial/
ВК https://vk.com/ice_show
ИГ https://www.instagram.com/averbukh_iceshow/
Большое спасибо сообществу ЛЮБЛЮ МОСКВУ https://moskva-lublu.livejournal.com/ за возможность!

0
0
...
31 декабря 2018
Фото Yulia Pchelintseva
Фото Yulia Pchelintseva
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 1
10
Лучшее ледовое шоу для детей 👌

ЩЕЛКУНЧИК @averbukhofficial

Лучшее, что я видела в этом году перед Новым годом, ледовая сказка И.Авербуха "Щелкунчик" с очень артистичным и харизматичным фигуристом Алексеем Ягудиным, который исполнял роль мышиного короля �� , да так исполнял, что я кричала "браво", хотя крайне редко такое бывает. А как я могу по-другому, если сам фигурист во время выступления посидел у меня на коленках ��

В этой сказке все прекрасно: костюмы, декорации, живая музыка, фигуристы, воздушные акробаты, танцоры, певица (ею кстати оказалась Светлана Светикова), мышиная банда во главе с Алексеем Ягудиным. Во время представления, особенно во втором акте происходит много интерактива, мышиная банда отмечает день рождения короля и они бегают по всему стадиону между зрителями. Некоторые дети настолько вовлеклись в сказку, что даже когда мышиный король подбежал к нашим местам и сел к нам, мальчишка с соседнего места подбежал с мечом и давай нас защищать �� В конце сказки Алексей Ягудин даже подошел к этому мальчику и на весь стадион похвалил его, как настоящего борца со злом �� Сюжет сказки пересказывать не буду, он классический, но адаптирован для детей.

Мне сегодня перед представлением еще удалось увидеть интервью Алексея Ягудина для СМИ, где он рассказал немного о себе и своей семье, и сказал, что они постарались сделать шоу таким, чтобы понравилось детям, ведь в зале будут сидеть и его дочери тоже ❤

Что касается самой площадки ЦСКА Арена на Автозаводской, небольшой, удобный зал, с хорошим подьемом, даже на самом последнем ряду шикарный обзор. Хорошая организация без очередей и толп людей. Во время антракта можно перекусить в кафе, цены очень демократичные �� ��Стоимость билетов 1200 - 4000 руб.
Мы сидели на 1 ряду в партере с левой стороны (9,10 место), билеты на наши места стоили 2500 руб.
�� Дети до 3-х лет проходят по одному билету со взрослым.
�� Всем детям до 12 лет выдается подарок от Kinder®.
�� Продолжительность - 2 часа с антрактом.

Если еще выбираете куда пойти с детьми, я однозначно рекомендую эту сказку ��

0
0
...
28 декабря 2018
Фото Любовь
Фото Любовь
отзывы: 14
оценки: 17
рейтинг: 1
9

Были на представлении 06.01.2016. На улице -25. Припарковались на многоуровневой парковке на 4 этаже. Проходы с парковки в Ледовый дворец были закрыты, поэтому с парковки во дворец с детьми просто бежали. Было очень холодно!
Перед входом был досмотр. Справа проходят мужчины, слева и посередине - все остальные. Объективно досматривали быстро, но на морозе, казалось, что вечно. И в очередь постоянно вклинивались те, кто по ошибке пошел в правый проход.

У нас был 514 сектор. Мы сидели от центра правее. Видно хорошо, но без подробностей мимики и грима. Опытные зрители взяли с собой термос! Так что рекомендую это тоже сделать. Антракт 20 минут - вполне можно посидеть и попить горячего чая, вместо того, чтобы толкаться в очередях в фойе. В зале холодно, куртки не снимали.

Само представление - очень понравилось! Костюмы красивые, хореография! Акробаты впечатлили! Ягудин - просто красавчик! Даже свысока было видно, как он катал - озорно, играючи!
Единственное, я бы убрала вторую часть. И сделала представление без антракта. Дети младшего возраста уже уставали к концу представления.
В целом, все очень понравилось!

0
0
...
21 января 2017
Фото Екатерина Великая
Фото Екатерина Великая
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Браво
9

Добрый день, а кто-нибудь может подсказать кто исполнял песни в шоу? Услышала только, что участники шоу "голос", а имена нет. ��

0
0
...
21 декабря 2019
Фото Ирина Савова
Фото Ирина Савова
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 0
9
Великолепно!

В нашей стране трудно удивить ледовым шоу, у Авербуха и талантливых фигуристов получается!
Посмотрела спектакль "Щелкунчик" в ЦСКА АРЕНА (Ледовый дворец в "Парке Легенд"). От метро Автозаводская 15 мин пешком или 2 остановки на автобусе.
Хотя мне с детства не нравится сказка "Щелкунчик", шоу посмотрела с удовольствием.
Даже момент когда Мари бежала с Щелкунчиком через темный парк был интересно представлен: мыши со светящими палками, акробатические номера в воздухе. Дрон с "метеоритом" - интересная находка.
Последний бой Мышиного короля с Щелкунчиком был очень эффектный: с фейерверками, даже лед подожгли.
Больше всех запомнился Алексей Ягудин в роли Мышиного Короля.
Когда Ягудин и "мыши" начали бегать среди зрителей, в зале началось оживление:) Алексей Ягудин - замечательный фигурист и обаятельный человек! Но совсем расхулиганился: девушкам сел на колени, кого-то обнимал, других "душил", дергал за капюшон. Да уж, все должно быть в меру!
У Татьяны Тотьмяниной получился красивый нежный образ Мари!
Помимо замечательных фигуристов, очень понравились воздушные акробаты, восхитительный номер на полотнах! Во дворце (хорошие декорации) выступали артисты танцевального балета, акробаты. Замечательное шоу!

0
0
...
29 декабря 2018
Фото Anastasia Lisitsyna
Фото Anastasia Lisitsyna
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 0
10
Мечты сбываются!

Говорят, что Новый год — это пора чудес и волшебства. И теперь я могу сказать, что это абсолютная правда! Я уже давно хотела попасть на ледовое шоу Ильи Авербуха, но все не было возможности. И тут моя мечта сбылась! 27 декабря я побывала на ледовом спектакле «Щелкунчик и Мышиный король». И это была чистая сказка!
С самого первого аккорда музыки всех зрителей погрузили в самое настоящее волшебство. Волшебство музыки, таланта и артистизма!
Весь спектакль сопровождала чарующая музыка – где-то знаменитые композиции Чайковского, где-то ударные и гитара, где-то живое исполнение песен. И это было великолепно!
Костюмы стоит отметить отдельно. Яркие, блестящие и невероятно красивые! Даже у Мышиного короля костюм был красивый и интересный!
А само ледовое шоу - это вообще сказка! Фигуристы были просто потрясающие! Прыжки, поддержки и огромная скорость – это было очень захватывающе! Мастерство, артистизм, жизнь героев – все их страхи, надежды, веселье и грусть – все это позволяло нам, зрителям, вместе с артистами погрузиться в сказку!
Но если вы думаете, что «Щелкунчик и Мышиный король» - это только ледовый спектакль, то спешу вас заверить – это не так! Кроме фигурного катания в спектакле также присутствуют и воздушные гимнасты (сами фигуристы, между прочим!), и акробаты, и потрясающие спецэффекты!
В общем, «Щелкунчик и Мышиный король» - это тот спектакль, который я добавлю в свой список «Посмотреть еще раз». (Есть у меня такой, и там не так уж и много спектаклей).
Благодарю Ледовое шоу Ильи Авербуха за волшебную сказку и ожившую мечту.
P.S. Мышиный король в исполнении Алексея Ягудина невероятно харизматичен, хоть и не воспитан)))
P.P.S. Одевайтесь теплее, в зале холодно, особенно близко к арене – лед все-таки.

0
0
...
28 декабря 2018