Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Апельсины & лимоны, Москва
Постановка Театр им. Пушкина

7.8
  • жанр
    Комедия
  • 2 часа 30 минут, 1 антракт
    16+

Вера Алентова играет в комедии про актрису, превратившую свою жизнь в театр

По сюжету комедии англичанина Ноэла Коуарда «Сенная лихорадка» (1925) именитая актриса на склоне лет превращает свою размеренную загородную жизнь в театр. В Театре им. Пушкина пьеса идет под названием «Апельсины & лимоны», главную роль играет великолепная Вера Алентова. Особая отрада — дизайнерски безупречная неопримитивистская сценография Зиновия Марголина.

Место проведения

Театр им. Пушкина

Театр им. Пушкина

7.6
касса+7 (495) 694 12 89
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Апельсины & лимоны»

Фото Михаил Брацило
отзывы:
45
оценок:
44
рейтинг:
17
9
Хороший лёгкий спектакль

Лёгкая незамысловатая пьеса "Апельсины и лимоны" была поставлена в Московском драматическом театре имени Пушкина специально к юбилею Веры Алентовой. Это пьеса об актрисе, которая скучает по сцене и поэтому свой дом она превратила в некий эксцентрический театр.
Что же бывает, когда каждый из членов семьи приглашает на выходные гостей не посоветовавшись друг с другом, а начинается полный комедийный абсурд. На сцене мы видим классический английский луг с овечками и на этом лугу брат Саймон Блисс (Александр Дмитриев) и сестра - Сорель Блисс (Анна Бегунова) внезапно понимают, что они пригласили гостей, которые, в общем-то, разные по духу. Спорить уже поздно, гости начинают прибывать.
Но их родители - Джудит Блисс (Вера Алентова) и Дэвид Блисс (Борис Дьяченко), тоже каждый от себя, пригласили гостей. И что-то с этим надо делать.
вот тут начинается какой-то эксцентрический водоворот, который, кажется инспирирован хозяйкой дома, которая мечтает вернуться на сцену. И уже сами гости и хозяева не понимают, что происходит. Внезапно оказывается, что Дэвид Блисс не прочь закрутить роман с сексуальной Мирой Арундел (Екатерина Клочкова) при этом та против, что не мешает Джудит сделать вид, что она уходит из-за этого из дома. При этом сама джудит крутит любовь с Ричардом Грэхэмом (Александр Арсентьев) и тот тоже в шоке. А истеричная, стеснительная но милая Джэки Коритон (Ирина Петрова) внезапно заводит роман с Сэнди Тирелом (Дмитрий Власкин) - этаким плейбоем-боксёром, недалёкого ума, но наивным и добрым юношей.
Хороша сцена, где все присутствующие лица вечером собрались сыграть в какую-нибудь игру. Очень хорошо разложены все характеры, а в итоге истеричная Джеки всё срывает, отказавшись играть, так как она не умеет танцевать и не хочет даже пробовать.
Сама Вера Алентова играет бестяще. Да, она звезда в этом спектакле, но она не тянет игру на себя. Уважение к партнёрам по сцене даёт только преимущество и от этого спектакль только выигрывает, потому что ты забываешь, что на сцене Алентова и не концентрируешься на звезде, а смотришь полный ансамбль прекрасных актёров, который подарил почти три часа беззаботного английского юмора.
Развязка была весьма неожиданной и комичной. Сцена побега гостей от этой эксцентрической семейки, была забавной. А семья то о них уже и не позабыла, сконцентрировавшись на дописанной Дэвидом Блиссом книге, вступив в не менее абсурдистский спор друг с другом. И кажется, что Джудит специально устроила этот балаган, чтобы вспомнить театр.
Спектакль лёгкий, как порыв тёплого ветра. Прекрасно подходит для того, чтобы поднять настроение, ни о чём не думать, а после спектакля зайти в ресторанчик и пропустив бокальчик-другой вина продолжить хороший вечер.

Фото Слава
отзывы:
48
оценок:
50
рейтинг:
10
7

Спектакль оставил приятное впечатление, но не глубокое. Мне чего-то не хватило для оценки пять. Возможно, что как-то все очень быстро закончилось не развившись в полной мере. В целом, постановка интересная и хорошая игра всех актеров. Особенно запомнилась игра Алентовой, Бегуновой, Дмитриева и Петровой.

Фото Marina
отзывы:
45
оценок:
67
рейтинг:
40
3

Полный зал. Театр, носящий имя "нашего всё". Ожидание английского юмора и сюжета. Знаменитая советская актриса в главной роли...Разочарование по всем пунктам.
Оказалось, что это ужасно пошлый, скучный и незамысловатый спектакль. Да, актеры создали яркие образы, но даже они не спасли, так эти образы были слишком прямыми, типичными и разжеванными...
Престарелая, самовлюбленная и любующаяся сама собой актриса, глупые ситуации (над которыми редко кто смеялся в зале).
Постеснялись уйти в антракте, уснув на первом действии, всё же надеялись, что во втором ситуация улучшится. Нет, скука ухудшилась еще и пошлостью...
Зря потраченное время...и понимание того, что со сцены либо нужно уходить вовремя, либо играть уже роли, соответствующие возрасту...

Фото Анна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

25.10.2017г. посетили Драматический Театр им.Пушкина , спектакль"Апельсины и лимоны". Очень понравился, с тонким чувством юмора, яркий, красочный. Великолепная игра актeров. Шикарная Вера Алентова. Поразила Нина Марушина в роли служанки Клары. Замечательная постановка режиссера Евгения Писарева. Необыкновенные костюмы, оригинальные декорации. Спектакль смотрится на одном дыхании. Рекомендую , будет интересен Всем!

Фото Bella Ragazza
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

то что нужно для субботнего вечера! лёгкий,весёлый спектакль! браво актёрам и спасибо! 👏👏👏

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить