Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Чужая жена и муж под кроватью

Постановка Театральный коллектив «Коручи», Первая студия Вахтанговского театра

4.5
2 отзыва
© пресс-служба театра им. Вахтангова
Рассказ «Чужая жена и муж под кроватью» - раннее произведение Достоевского. Он составлен автором из двух отдельных рассказов «Чужая жена» и «Ревнивый муж». В каком-то смысле, этот текст - ирония автора над популярными в то время легкомысленными водевилями. Диалоги легки, почти анекдотичны. Однако сама тема рассказа - ревность и страсть, доведенная до сумасшествия - была для Достоевского очень серьезной, больной. Мысли о ней не покидали его на протяжении всей жизни. Это связано, в том числе и с отношениями в семье родителей: отец Достоевского мучил ревностью свою жену (мать Федора Михайловича), от чего она страдала, ведь любила его по-настоящему преданно. Позже, в расцвете своего творчества, уже зрелый Достоевский вернется к этой теме в рассказе «Вечный муж». Но здесь он напишет уже не легкий водевиль, а практически трагедию в самых реалистичных выражениях.
Информация предоставлена театром им. Вахтангова
Возраст
16+
Дата премьеры
28 января 2017
Продолжительность
1 час, без антракта

Участники

7

Место проведения

7

Прекрасно выбранный зал. Для 4 актеров - самое оно. Декораций нет. Т.е. совсем. А жаль. Это даже не минимализм. Желательно хотя бы завесить розетки. Костюмы меня порадовали, т.к. классику я наблюдаю теперь только в Малом.
Сама постановка - отличная,кратко, четко, без излишеств, Я б также рискнула назвать классической.. Актеры - молодцы! Зал, хоть и крошечный, смеялся. Спасибо за приятно легкий проведенный вечер.

3 июня 2017
3

Если уж собрались идти на этот спектакль, то стоит почитать это рассказ Достоевского, иначе вам совсем трудно будет разобраться что же происходит на сцене. Впрочем сцены как таковой в этом спектакле нет, есть подвал в котором стоят несколько рядом стульев. Декораций в спектакле нет никаких, актеры играют рядом с публикой.. Смотреть и слушать длинные диалоги персонажей довольно скучно, да и мотивация обманутого мужа все менее и менее понятна современному зрителю, как впрочем и записочки в манжетах и любовник прячущийся под кроватью.Комплексы несчастной интеллигенции середины 19 века в буквальном изложении никому кроме историков литературы Глядя на попытки молодых актеров , что то играть в одеждах того времени, думаешь о нашем главном драматурге Антоне Павловиче Чехове, конечно нужны новые формы,, если их нет, то ничего не нужно.

19 февраля 2017
Все отзывы
Провокационный «Улисс» и фантазии о жизни Шекспира: что смотреть на фестивале моноспектаклей Solo
Провокационный «Улисс» и фантазии о жизни Шекспира: что смотреть на фестивале моноспектаклей Solo
23 сентября 2021
Спектакли недели: перформативные прогулки по лесу и гастроли БДТ
Спектакли недели: перформативные прогулки по лесу и гастроли БДТ
20 сентября 2021
10 театральных премьер сентября в Москве
10
театральных премьер сентября в Москве
3 сентября 2021
Что смотреть на театральном фестивале «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть на театральном фестивале «Толстой» в Ясной Поляне
31 августа 2021