Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Совместные переживания, Москва

7.5
Театр: Совместные переживания, Москва

Спектакль-выставка про феномен первой любви

Режиссер Вика Привалова и драматург Евгений Казачков собрали гору историй про первую любовь, выбрали самое интересное, смешное и грустное. И вместе с независимой театральной командой экспериментаторов «Эскизы в пространстве» создали нечто пока засекреченное в Центре им. Мейерхольда. Жанр события обозначен как «живой музей памяти».

Место проведения

Центр им. Мейерхольда
Главная резиденция независимых театральных команд
Универсальный зал-трансформер с поднимающейся и опускающейся сценой и демонтирующимися рядами кресел — главный козырь проектной площадки без собственной труппы, названной именем важного театрального экспериментатора прошлого века. Здесь принимают гастролеров со всего мира, повышают квалификацию театральных режиссеров, прокатывают спектакли, не имеющие собственной площадки, и выпускают немало собственных премьер. Открытым в 1991 году ЦИМом до 2012 года руководил худрук Александринского театра Валерий Фокин, передав свой пост впоследствии Виктору Рыжакову. В том же году с подачи московского Департамента культуры на одном из этажей здания центра расположилась «Школа театрального лидера», занимающаяся разработкой художественных и экономических стратегий и призванная спасти будущее русского театра.
касса+7 (495) 363 10 48
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Совместные переживания»

Фото Дарья Серенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Побывали тут на спектакле моей мечты, где создана такая атмосфера, где люди сами начинают говорить о том, что им трепетно. О смешной и несмешной первой любви. И проговариваясь о разном. Под зеленый светофорный свет. И песенка лемондэй на своём месте и мини-планетарий. Ну, короче я увидела там то, что люблю в #тихийпикет - когда незнакомые люди сближаются, как попутчики, а актёры (и коммуникаторы) растворяются в общем пространстве. И не они уже главные. Из карточек-реплик мне досталась очень трогательная: "мы будем жить вместе долго и счастливо".
Спасибо, Вика, спасибо Женя.
Рада, что буду участвовать в викином спектакле.

Фото Margarita
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Как метко использовано слово переживание в названии!
Сидишь и переживаешь весь вечер. Сам всё заново и за других.
Собираешься с духом, чтобы рассказать свою историю.
И хочется спорить с актёрами, с присутствующими, и доказывать, что всё не так! О чём вы говорите вообще! Это не любовь! Любовь у меня была! Вот сейчас как расскажу! Как расскажу!
Зал совсем небольшой, зрители сидят близко-близко друг к другу, видно лица почти всех. И все то смеются, то вздыхают, то головой покачивают.
Классно.
Хочется сходить второй раз, чтобы ещё раз послушать: вдруг упустил что-то?

Фото Юлия Белая
отзывы:
3
оценок:
15
рейтинг:
3
9

"Совместные переживания" в ЦИМе - то, что действительно впечатлило за последнее время. Признаюсь, в силу неприятия пошлости и чрезмерной наивности, обычно с изрядной долей настороженности хожу на спектакли, тема которых - первая любовь. Но сказать, что я была приятно удивлена драматургией Евгений Казачкова и постановкой Виктории Приваловой, - значит, не сказать ничего. Начала спектакля зрители ждут в кафе на 3-ем этаже, но сами "Совместные переживания" проходят в чёрном зале, находящемся здесь же. По 2-3 человека мы попадаем в камерное пространство, через коридор: на стенах - инсталляция - предметные ассоциации с первым сильным чувством, порывами юности, цитаты детей, подростков, зрелых и состоявших женщин и мужчин. Свет в зале приглушён, а актёры сидят среди зрителей, которым в спектакле и вовсе отведена особая роль - в определённые моменты каждый пришедший на "Совместные переживания" может не только включиться в процесс, произнеся пару реплик, но рассказать (при желании, конечно) свою собственную историю первой любви. Атмосфера более, чем располагает: все мы сидим концентрическими окружностями, сцена как таковая отсутствует, и мне, например, казалось, будто не в театре я сейчас, но встретилась, наконец, после многих лет, со своими старыми товарищами: слышу их, понимаю, переживаю вместе с ними. Узнаваемы всё чувства, которыми пронизаны монологи актёров, с которыми говорят о наболевшем и пережитом люди, записанные на диктофон - их голоса мы тоже слышим время от времени. Очень близко́, искренне и тонко. И что невероятно важно - без пафоса, фальши и утрированных форм. Как-то по-настоящему. Спектакль обо мне, спектакль о каждом из нас и о людях в целом. Спектакль, когда, действительно, можно и хочется (!) совместно переживать.

Фото Dmitry Sokolov
отзывы:
14
оценок:
20
рейтинг:
68
9

Так часто хожу в театр. И так редко хочется что-то порекомендовать друзьям. И вот совершенно случайно, перед самолетом, прямо с чемоданом приехал в ЦИМ на "Совместные переживания". Ребята, это супер! Это прекрасно! Все здесь правильно: и пьеса, и режиссура, и форма, и актеры. Уже два часа нахожусь под впечатлением. Тот случай, когда выходишь из театра, а спектакль продолжается. Ты думаешь, ты вдохновлен, ты задаешь себе вопросы — процесс идет. Таким и должен быть современный театр. В общем, смело рекомендую.

Фото Диана Акер
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Спасибо ,Вика за это полное и волнительное погружение в себя, в такую живую и живущую память, переживать такое- это как касаться самого дна и обнаруживать давно забытый ,спрятанный по защитным ракушкам сокровенный жемчуг- что- то сложится в бусы , чтобы можно было рассмотреть какие-то кусочки вместе, что-то не получится или просто не захочется открыть до конца.
Когда загорится зелёный ,не каждому захочется быть "первым откровением ", хоть искренность услышанного будет тянуть к этому .
Ты поймёшь ,что ты помнишь всё -всё ,где- то под корочкой ,но преодолеешь ли страх это признать и разделить?
Тут будет напряжение и молчание. Но даже оно в пространстве спектакля существует как полноправный персонаж, невозможно усомниться ,что в это время внутри каждого заново начинает происходить эта "первая любовь" или хотя бы включается поиск: "а что было- то этим по-настоящему "первым" ?"
Редко создаются условия ,чтобы о таком получилось высказаться так легко и смело ,без страха показаться глупым или забавным ,а наоборот даже, испытать от этого очищение, почувствовать искреннее внимание ,открыть в себе источник абсолютно новой энергии и выйти трепещущим ,но обновлённым. И уже возникает потребность возвращаться и возвращаться..

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить