Театральная афиша Москвы

Спектакль Wow! How?
Постановка Wow! How?

6
Театр: Wow! How?

Десятки площадок с научными опытами, леголенд и шоу про Шуршика

В Российской академии наук к празднованию Нового года подошли основательно. С 22 по 30 декабря и с 3 по 6 января пространство РАН превратится в огромную лабораторию, заполненную сумасшедшими учеными. В программе помимо традиционных для «научных елок» опытов с реактивами и жидким азотом обещаются несгорающие купюры, фонари изо льда и самодельная газировка. Центральное событие — шоу про Снегурочку и Шуршика, демонстрирующих тренды в области чудес и науки в духе презентаций нового iPhone. Несмотря на то что зрелище рассчитано на детей от 6 лет, каждый научный опыт весело и понятно сопровождается действительно научным комментарием.

Создатели
Режиссёр

Отзывы пользователей о спектакле «Wow! How?»

Фото Роман Stihanov
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
17
9

Я уже большой взрослый дядька, но порой сходишь на такое представление, и вновь будто оказываешься в детстве: в полном восторге от казалось бы не столь необычных вещей, как простые химические и физические опыты, или катушки тесла… Но ведь завораживает же!

На научном шоу WOW!HOW? впервые я побывал еще весной этого года. Огромное количество детей в РАН (Российской Академии Наук, то самое непонятное здание с медными катушками на крыше, на Ленинском проспекте), которые с открытыми ртами завороженно смотрели, как веселые профессора и доктора наук (надо отдать должное актерам, на самом деле всё делали очень весело и не скучно) проводят зрелищные физические и химические опыты. У кого школа была получше — может быть похожее и в школе могли наблюдать, у кого похуже — разве что по телевизору, ну а маленькие дети, которые еще не доросли до уроков химии и физики — так и вовсе были в восторге от происходящего. Когда что-то вспыхивало огненным шаром, разливалось облачной пенкой, меняло цвет и начинало светиться или активно испаряться, взрываться… Это все реально очень круто! Формат весеннего шоу, которое, говорят, в этом году снова будет сделано, был больше познавательный. Ты приходишь в зал, неважно, ребенок или взрослый, и тебе с одной стороны умными словами (которые ребенок и не поймет наверняка), но с другой стороны так весело, непринужденно и не в формате лекции, а просто между словом, объясняют, что сейчас будет происходить — что это невероятно интересно. Нет вот этого провисания на долгую лекцию, в конце которой будет короткий опыт, а ощущение что ты стал умнее — появляется. Нет, тут коротко говорится о том, что сейчас будет происходить, прямо во время подготовки опыта. Ну и все эти опыты — полным интерактивом с залом происходили. Особенно, конечно, везло тем, кто был в первых рядах. Весеннее шоу мне очень понравилось, поэтому когда появилась возможность посетить новогоднюю сказку от этих же ребят — с удовольствием принял приглашение и пошел!

Надо заметить, что несмотря на 3 представления в день, с 24 по 30 декабря, каждый день… На субботу и воскресение были распроданы вообще все билеты сильно заранее, а в будние дни — билеты пока еще есть, но на боковых секторах. Хотя, стоит сказать, что у академии РАН актовый зал достаточно удачно сконструирован, в виду чего даже с боковых мест всё видно достаточно неплохо.

Во-первых, родителям с детьми стоит приходить сильно заранее до начала представления. Т.е, например, если у вас сеанс в 18 часов, на месте стоит быть уже часов в 16 — 17. В холлах РАН на трех этажах для детей работает огромное количество интерактивных площадок. С конструкторами, управляемыми роботами, химическими и физическими опытами, которые как мини-представления показываются прямо здесь и сейчас, на твоих глазах в метре от тебя. Очень интересно и весело, дети просто визжат от восторга. Персонала самого мероприятия — достаточно много, так что можно не переживать, что ребенок потеряется или с ним что-то случится. Это немаловажно. Не удивлюсь, если многим детям интерактивные аттракционы (ессно все бесплатные) запомнятся даже больше, чем само представление в актовом зале. Хотя и взрослым весьма интересно наблюдать за происходящим. Скучать не придется.

Ну и немного о самом шоу. В этот раз, в отличие от весеннего представления, нас ожидает настоящий детский спектакль. С участием очень хороших актеров. Например, Павла Кабанова (ОСП Студия и другие юмористические проекты), Ильи Барабанова или начинающего актера Данилы Шевченко, всё это под постановкой Алексея Розина.

Конечно, в первую очередь представление ориентировано на детей. Поэтому сюжет тут более чем линейный и предсказуемый, но при этом поучительный, из разряда, что воровать нехорошо, изобретать — здорово, но всегда можно исправиться, стать хорошим и Happy End 🙂

За время спектакля используется множество футуристичных декораций, и совершенно ненавязчиво демонстрируются те самые физические и химические опыты. Лестница Иакова, поющие Катушки Тесла, Хемилюминистенция, Огненная Метель (кстати очень эффектная штука с новогодней тематикой), Азотная Мортира, стреляющая в зал на первые ряды, поглощающие лазер растворы и многое другое. Все эти трюки включены в сюжет шоу. А сюжет весьма необычный — история о колонизации планеты Марс…

Во время шоу, с элементами легкой наивной романтик-стори, актеры будут часто обращаться в зал за подсказками и мнениями детишек. Какой крик и ор стоит в этот момент в зале — не передать. Дети реагируют на общение очень активно и участливо. Обязательно будет и ёлочка, но необычная. А в самом конце, когда всё закончится хэппи-эндом и мир-труд-жвачка, артисты подзывают всех детей к сцене, и взявшись за руки в огромной живой цепи с детьми, начинают танцевать. Весело и забавно. В этот момент главное отпустить своего ребенка танцевать со всеми.

Актеры играют свои роли уверенно и ярко, персонажи очень живые и эмоциональные, что, впрочем, и не может быть иначе, с такими-то актерами. Это не студенты, всё-таки. Яркие футуристичные декорации и научные эксперименты, встроенные в сюжетную историю — все это на самом деле весело и необычно. На такую ёлку вы своего ребенка не водили еще никогда — наверняка. Да, тут кстати совершенно не будет дед морозов, снегурочек и всяких белочек. Только великие ученые и веселые актеры. В целом, такие представления, вместе с невероятными и интересными интерактивными шоу перед спектаклям, которые проходят в холле, могут серьезно заинтересовать ребенка увлечься наукой.

И даже новогодний подарок тут необычный. Это не просто коробка с конфетами (при том все конфеты от лучших фабрик, и нет никаких мелких карамелек, которыми может подавиться маленький ребенок, все продумано в этом плане), внутри коробки ребенка ожидает сюрприз — две интерактивные колбы для домашних научных экспериментов, которые вы с ребенком сможете провести у себя дома сами. Научные наборы называются «Растущие фигурки» и «Водный гель», все необходимое уже в комплекте. Не буду спойлерить, как это работает, если шоу понравится — купите своему ребенку такой набор и на яркой ноте завершите праздничный день уже дома. Под вкусные конфеты.

В общем, мне понравилось, на следующий год обязательно посещу, если будет! Всяко интереснее традиционных поднадоевших детям сказок...

1
Фото novoselcev
отзывы:
8
оценок:
16
рейтинг:
23
3

Шоу безобразное. За те деньги, которые мы отдали (8 с чем то тысяч на троих с подарком) ожидалось хотя бы какое-то качество. Спектакль оказался галиматьёй уровня средней школы, с немелодичной (зато неоправданно громкой) музыкой, несколькими "научными" эффектами (дым из колбы и электрические разряды) и не очень связным сюжетом. Зато было очень много лампочек и видеоэффектов. Очевидно, по замыслу авторов, это должно было спасти всё шоу. На мой взгляд, не спасло.
Впрочем, детям 7 и 6 лет вроде понравилось (ещё бы им не понравилась первая ёлка в году и подарок!), за это двойка, а не единица.

1
Фото Зинаида
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
5

Представление проходит в Большом зале Академии наук, рассчитано на детей от 6 лет, но моему 5-летнему умнышу всё было понятно и вполне по возрасту.

В здании Академии наук нас встретил Дед Мороз, пожал моему сыну руку, спросил, как его зовут, пообщался - это сразу настроило на новогодний праздник :)

На трех этажах проходит большое количество активностей и мастер-классов для детей - рисование 3D-ручками, строительство домов практически из настоящих кирпичей, изготовление елочных игрушек и многое другое.

Очень понравились большие лампы Тесла в вестибюле, которые можно было трогать, генерируя молнии. Это очень завораживает.
Кстати, маленькие варианты плазменных ламп можно купить тут же в уголке, отведенном продаже научных игрушек. Этот "магазин", кстати, очень понравился - мало того, что игрушки продаются необыкновенные, интересные и "умные", но главное тут - люди. Таких необыкновенных продавцов я никогда не видела. Молодой человек не просто продал нам лампу, он многое рассказал о ней и о принципе ее работы, описал несколько фокусов-опытов, которые можно с ней делать и которые мы этим же вечером дома с восторгом воспроизвели, позадавал вопросы из школьного курса физики, при ответе на которые я неоднократно опозорилась :) Большое спасибо консультантам, настоящие профессионалы.

Ну, а само шоу, к сожалению, скорее разочаровало.

Ждали каких-то зрелищных опытов, взрывов, ярких шоу-элементов, которые были обещаны в рекламе. Да и не только в рекламе - в начале шоу кто-то из актеров говорил, что будет много взрывов, однако взрывов не было ВООБЩЕ. Никаких картофелепушек из рекламы, пушек, стреляющих плюшевыми медведями и т.д. - замечено не было. 10000 литров жидкого азота, водорода и кислорода - где это всё? Немного дыма как-то внезапно пустили по полу - и всё.
Были фактически только химические опыты (да, красивые, но колбы не такие огромные, какие обещались в рекламе - тем, кто сидел далеко и сбоку было не очень-то их и видно). Но одна часть представления все-таки была великолепной - это шоу Тесла с двумя огромными катушками, между которыми "создавался марсианин", вокруг него сверкали молнии, попадали в него, он так ломано двигался, как будто вторя движениям молний. Это действительно было зрелищно и красиво!

Не понравились песни - очень однообразный рэп с таким же однообразным женским вокалом в припевах.

Актерская игра была на высоте далеко не у всех исполнителей. Актеры вообще плохо "держали" зал. Максимальный интерактив, который присутствовал сводился к "Да, ребята?" - "Даааааа!"
Единственный актер, который действительно был хорош - Павел Кабанов из «ОСП-студии».

Касательно большинства остальных было ощущение, что играют не профессиональные актеры, а средней руки самодеятельность. Бегают тесными кучками, все как-то скомкано, плохая подача элементов шоу и экспериментов. Вроде бы что-то сбоку и делается, но быстро и плохо объясняется и фактически не замечается. Дети зевали, взрослые спали.
В конце не вышла на поклон единственная исполнительница женской роли - это было странно. Мой ребенок расстроился - ему понравилась только она, он ее ждал.

Из плюсов не могу не отметить декорации - это огромные экраны на задней части сцены, на которых идет видеоряд в тему. Оригинально и современно.

Подводя итог, скажу честно, что от шоу в Академии наук мы ждали гораздо большего. Шоу на троечку, но всё, что кроме шоу - активности, мастер-классы, магазин - твердая пятерка.

PS. Блогерам дали самые худшие места в зале - на балконе сбоку, откуда не видно практически ничего, кроме декораций, ни ребенку, невысокому в силу возраста, ни взрослому, который оказывается во втором ряду, причем боком к сцене. Это покоробило, но не повлияло на мою оценку :)

1
Фото Ирина Варгусова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

В этом году в первый раз решили посетить подобного рода мероприятие. Ребенок был в восторге!
Шоу очень специфичное: много физических демонстраций и химических опытов, жаль не было взрывов которые так ждали, но это понятно, в закрытых помещениях это запрещено соображениями безопасности, все-таки полный зал детей. Актерская игра и сценарий местами страдают, но дети таких вещей особо не замечают, поэтому и я на это закрыла глаза. Интерактив с залом порадовал: дали потрогать Шар Жизни, зажгли вместе Тесла-елку и загадали желание. В итоге - куча позитивных эмоций.
Особое впечатление осталось от мастер-классов. Моя десятилетка успела и аквагримм себе сделать, и в зоне стим-панка посидеть. Еле увела ее с глиняного городка, где она успела отгрохать нам трехэтажный особняк. Хотела его забрать домой, но решили оставить.
Напоследок скажу, что сначала начитавшись отзывов боялась идти, но хорошо что решилась! Со слов дочки - это самая интересная елка в ее жизни.

0

Галерея