Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Поющие струны души, Москва
Постановка Ромэн

7.6

Место проведения

Ромэн

6.0
касса+7 (499) 250 99 80
адрес
официальный сайт
метроДинамо

Отзывы пользователей о спектакле «Поющие струны души»

Фото Ольга Grushenka
отзывы:
56
оценок:
56
рейтинг:
39
7

Я не знаю, что со мной происходит, когда я слышу переборы цыганской гитары и вижу эти красивые, летящие юбки и вскинутые вверх тонкие руки в страстном изломе. Не знаю! Но душа моя почему-то наполняется радостью, а сердце начинает щемить какая-то непонятная тоска. Как это может происходить одновременно? Смех, слезы, восторг и грусть?
Это подвластно только им - Цыганам!

Может в наших русских душах есть что-то созвучное цыганским мелодиям? Чтобы узнать это мы и пришли в театр "Ромэн", который находится рядом с легендарным рестораном "Яръ", что на Ленинградском проспекте. Ну а где еще, как не там , где в начале двадцатого века пел цыганский хор под управлением Ильи Соколова.

Я никогда не была в цыганском театре, хотя очень любила смотреть и слушать по телевизору песни в исполннии Николая Сличенко, Валентины Пономаревой и Ляли Жемчужной. Но драматический спектакль в котором все актеры поют и зажигательно танцуют я себе не представляла.

"Ромэн" уникальный в своем роде. Больше нигде в мире нет драматического цыганского театра. Как и почему он появился именно в России? Кто стоял у истоков театра? Все это можно узнать, посмотрев роскошный, красочный и невероятно талантливый спектакль "Поющие струны души".

Но сюжет спектакля не только об истории становления тетра, но еще и об удивительных судьбах величайших русских актерв. Михаил Яншин, Николай Хмелев и цыганка Ляля Чорная. Три судьбы, три жизни и один театр "Ромэн", который их объединил и разлучил одновременно.

В этом спектакле соединились черно-белые кадры хроники, где мы видим молодых главных героев спектакля и старую Москву, страстную любоовь к однной женщине двух мхатовских актеров и зажигательне цыганские песни и танцы.

Искрометный юмор, душевные терзания героев, их творческие искания и прекрасные номера в исполнении артистов театра, все есть в этом спектакле.

Темный январский вечер был расцвечен для нас сполохами цыганских платков и юбок, яркие эмоции и искренний восторг овладел нами и не отпускал до самого финала. Эти эмоции были настоящими, искренними, идущими из самой глубины.
Поющие струны души цыганского театра задели и струны в наших душах!
До сих пор я чувствую, как поют эти струны и не хочу расставаться с этой красивой мелодией.
Это очень хороший спектакль! В наши серые и напряженные будни просто необходим такой праздник, как глоток шампанского!
Идите к цыганам если на душе вашей мрачно и тоска начинает глодать сердце! Вспомните, раньше наши прапрадеды именно так и делали! Мудрость поколений? Да! И поющие струны наших душ!

0
Фото Trinita
отзывы:
20
оценок:
26
рейтинг:
10
9

Вчера посмотрела «Поющие струны души» в театре «Ромэн», очень понравилось! История становления театра и судьбы людей, которые стояли у истоков, тесно переплелись. Иногда так случается, что появление чего-то нового и прекрасного неразрывно связано с людскими страданиями и метаниями души. И как никто другой, цыгане умеют песней и танцем выразить больше, чем словами, за это их и люблю. Какие же прекрасные голоса, а в сопровождении гитары и скрипки – вообще просто чудо! А танец! Хотелось запомнить каждое движение, но повторить такое просто невозможно. Потрясающий ритм, пластика, эмоции – думаю, это все в крови у цыган, это как жить, как любить, как боготворить свободу, как наслаждаться каждым мгновением на земле!

Спасибо театру и талантливым артистам за чудесно проведенное время! Воскресный вечер стал теплее и счастливее с вами, и, судя по бурным овациям, не у меня одной.

0
Фото Tatiana
отзывы:
42
оценок:
133
рейтинг:
30
9

Спектакль «Поющие струны души» – это история о возникновении и становлении театра «Ромэн». И одновременно это история о любви трёх главных персонажей: Николая Хмелёва, Ляли Чёрной и Михаила Яншина. О любви непростой, страстной и трагичной. Два друга, два талантливых актёра, оба были влюблены в артистичную красавицу – цыганку. Всё усложнялось еще тем, что Николай Хмелёв был женат.
Все трое главных персонажей принимали активное участие в становлении театра «Ромэн». Михаил Яншин 13 сентября 1937 года стал художественным руководителем театра. Ляля Чёрная (Надежда Сергеевна Хмелёва, в девичестве — Киселёва) была примой театра со дня его основания.
В спектакле показаны непростые, порой трагичные судьбы актёров, живших в тяжелое для страны время. Но всё это с песнями, танцами, как и приличествует знаменитому цыганскому театру. Сцены спектакля удачно перемежаются черно-белой хроникой тех лет, заставляя зрителя еще больше погрузиться в ту эпоху.
Это было моё первое посещение театра «Ромэн», и я хочу заметить, что с самого входа в театр ощущается особая, какая-то домашняя и очень доброжелательная атмосфера. В холле театра пианист играет старинные романсы, по стенам развешены афиши, сохранившиеся аж с 30-х годов прошлого века. Буфет задолго до начала спектакля полон завсегдатаями театра. Но главное, что поражает и радует – это конечно же безудержные песни и пляски на сцене! Вот уж где не сфальшивить, не схалтурить! Актёры выкладываются полностью!
Очень понравилась Анжела Лекарева в роли Ляли Черной. Красавица, а уж как танцует и поёт! В спектакле показывали хронику с выступлениями Ляли Черной, и кажется, Анжела ей ни в чем не уступает. Еще хочется отметить Луизу Аббасову. Молодая актриса так органично перевоплощается на сцене, что я не сразу поняла, что она играла одновременно жену Николая Хмелёва Дину и цыганку Азу. Собственно, я это поняла, только когда посмотрела в программку.
Хочется отметить, что все персонажи спектакля невероятно яркие, колоритные, во время спектакля не знаешь, на кого смотреть, настолько ярко играют актёры даже второстепенные роли. Чего только стоит, например, уборщица Фрося, которую с необыкновенным юмором играет заслуженная артистка России Татьяна Репина.
Искренне советую всем, кто еще не был в театре «Ромэн», непременно посетить это замечательное, самобытное место.

0
Фото Елена Маслова
отзывы:
76
оценок:
74
рейтинг:
13
7

Он такой один,театр Ромэн.Ведь только тут кипят страсти,причем не шуточные.Только здесь яркие юбки,гитары звон и красивые голоса.
А знали ли вы ,как образовался этот театр?Кто стоял у истоков его?
Мне казалось,что это был Николай Сличенко,бессменный руководитель Ромэн.,но нет.
Все гораздо сложнее.Оказывается,вначале был просто кружок,который организовали МХАТовцы М.М.Яншин и актер этого же театра Н.Хмелев.
Друзья по несчастью,можно будет так сказать о них.
Ведь они полюбили одну и ту же цыганку,Лялю Черную.А она,кого выберет она?Будет слушать свое сердце или поступит так,как поступила бы аристократка?
Спектакль "Поющие струны души",показывает нам весь путь становления этого необыкновенного театра.
Страсти,любовь,война,смерть любимого человека...Все предстоит пережить нашим героям на сцене в этот вечер,и все это под захватывающие песни,в сопровождении гитары и скрипки.
Ну и куда же без залихватских танцев! Как они тебя захватывают!!И ты,сидя в зале,невольно хочешь пританцовывать вместе с ними!
А вы можете ,как цыганка так красиво танцевать?А размахивать так яркой юбкой?
Интересным мне показалось то,что во время спектакля на сцене ,на большом экране была документальная кинохроника,в которой были цыгане той поры,когда театр только появлялся на свет.
Спасибо Ромэн,за прекрасный вечер и за Поющие струны души...

0
Фото Svetlana Sarycheva
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
0
9

В цыганском музее в Костроме я была, а вот в московском театре "Ромэн" - нет... Надо исправляться!

Итак, я посетила единственный в мире цыганский театр и теперь советую сделать это всем театралам :). Потому что "Ромэн" - это необычно, ярко, празднично, завораживающе и искренне! К тому же я посмотрела спектакль "Поющие струны души" - это как раз история о том, как возник театр "Ромэн" и как затем он пережил Великую Отечественную войну.

Одной из ярчайших звёзд первого поколения артистов "Ромэна" была Ляля Чёрная (это псевдоним Надежды Киселёвой, дочери дворянина и цыганки). Спектакль - не только о ее творчестве, но и о ее любовных историях. Теперь хочется узнать побольше об этой женщине.

Моменты сильной радости и глубокой печали, песни и музыка... Эффектны и вставки из старых фильмов и исторических кинохроник между сценами. Чувства, чувства, чувства! Кипя и бурля, они превращаются в страсти.

Сам театр - уютный, с изящными интерьерами. В фойе открыта выставка.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить