Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Антреприза

7.5
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Светлана Малеева
Фото Светлана Малеева
отзывы: 187
оценки: 182
рейтинг: 23
9

По счастливой случайности , как и происходит любое чудо , я побывала на спектакле театра-невидимки.
Не верила , что что-то может меня удивить или восхитить , но это произошло.
Войдя в зал , который трудно назвать зрительным (ибо именно зрение тут и не работает) , я надела маску на глаза и все остальные мои чувства обострились.
Не знаю , что происходило на сцене , но в воздухе витали запахи , двери скрипели по ходу сюжета и голоса актёров были убедительны до невозможности.
Я знала , что в зале есть люди-слушатели , но даже их дыхание не долетало до меня.
Никто не кашлял , не переговаривался и вообще , кажется , все затаили дыхания.
Сюжет про дядюшку Скруджа знаком многим по произведению Чарльза Диккенса , но что нас ещё можно расшевелить по знакомым мотивам , не шокируя , это за гранью.
Актёры превосходные , с прекрасной дикцией и грацией , ибо они носились по сцене , опыляя воздух разными запахами , а так же играли на музыкальных инструментах.
В некоторых церквях есть такое понятие , как молодёжное служение - так вот я почувствовала , что оно должно быть таким.
Хватай добро , дари другим , прекрасный друг мой Херувим.

0
0
...
9 декабря 2016
Фото Katya Khripunova
Фото Katya Khripunova
отзывы: 57
оценки: 57
рейтинг: 15
9

Побывала на этом спектакле, но сам спектакль не видела. Что за глупости, скажете, как можно писать отзыв о чем-то не видя этого? Да очень просто :) Я его слышала, нюхала и ощущала :) Не верите? Я была на невидимом спектакле Рождественская история по Диккенсу, а играет их независимый театральный проект "Спектакли-невидимки".

Диккенсовскую историю я просто обожаю. Мультик смотрела, книгу читала и т.д. И тут такой подарок. Этот сюжет очень хорошо вспоминать перед Рождеством, Новым годом, когда даже самое черствое сердце проникается духом праздника и начинает верить в чудо. Вкратце для тех, кто не читал - старый скряга Скрудж экономит каждую копейку, недоплачивает помощнику, не дарит подарки родственникам, хотя денежки у него водятся. И тут к нему приходят духи Рождества - прошлого, нынешнего и будущего и показывают ему, какой он был в детстве и молодости, что происходит сейчас и что его ожидает. Воспоминания и переживания пробуждают все то хорошее, что еще оставалось в жадном старике и преобразят его жизнь так, как он даже не мог себе представить.

Зрители входят в зал в абсолютно черных, светонепроницаемых масках, к местам их провожают участники проекта. Еще пара минут - и начинает твориться волшебство! Нас окружают звуки, они доносятся справа, слева, спереди, голоса, музыка, звон колокольчиков, бренчание монеток, скрип дверей... Обволакивают запахи - цветы, пылающие поленья в камине и даже жареная индейка! Задействованы все органы чувств - мы чувствуем как трясется пол от танцующей толпы и вздрагиваем от внезапного прикосновения юбки.

Невидимый спектакль - это невероятный опыт включения практически всех чувств. Зрители, благодаря своему воображению, становятся отчасти со-создателями спектакля, ведь у каждого свои ассоциации с приходящими извне звуками, запахами и ощущениями. Но волшебное Рождество обязательно приходит к каждому, посетившему спектакль, в том числе и благодаря приятному сюрпризу в самом финале!

На мой взгляд это одно из самых потрясающих представлений, которое я посетила за всю жизнь, оно совершенно необычное и помимо собственно Диккенсовской истории, рассказывает нам кое-что новое о нас самих - наше восприятие при выключенном зрении отличается от привычного и раскрывает неизвестные ранее грани чувств и восприятия. Вне всякого сомнения, это обязательный mustgo!

0
0
...
30 ноября 2016