Место проведения

У Никитских ворот

У Никитских ворот

8.2
телефон +7 (495) 695 82 19
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «О, милый друг!..»

Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 295
оценки: 432
рейтинг: 239
9

Вчера мне посчастливилось попасть на новый спектакль театра у Никитских Ворот "О, милый друг!...". Премьера состоялась 10 декабря, так что спектакль еще "новорожденный".
Оказалось, спектакль шикарный! Музыкальный, красивый невозможно, веселый, с шутками и приёмами на грани... но не за ней! - это бесподобно! Чудесный способ сбросить усталость от рабочего года, развеяться, встряхнуться, взбодриться... И, конечно, насладиться самой постановкой, игрой актеров, декорациями... Вот все прекрасно, честное слово!
Но по порядку :)
Художник Миша Ленн наполнил спектакль оригинальными образами, создающими совершенно потрясающую атмосферу.
Музыка Виктора Лебедева - это что-то! Я далеко не после каждого мюзикла от таких специалистов жанра, как театр Оперетты или театр Мюзикла, могу сказать, что хоть одна мелодия запомнилась. А здесь - они все прекрасны и "застревают" в голове :) Сегодня, по крайней мере, все еще в голове крутятся темы из "Милого друга", и это здорово :) Костюмы тоже потрясающие и очень выразительные.

Для нас играли:
Жорж Дюруа - Игорь Скрипко
Шарль Форестье - Станислав Федорчук
Мадлена Форестье - Наталья Корецкая
Клотильда де Марель - Наталия Калашник
Виржини Вальтер - Маргарита Рассказова
Вальтер - Николай Глебов
Сюзанна Вальтер - Екатерина Васильева
Ларош-Матье, министр - Валерий Шейман
Норбер де Варен, поэт - Денис Юченков
Жак Риваль, журналист - Константин Иванов
Сен-Потен, журналист - Никита Заболотный
Рашель, уличная певица - Наталья Юченкова-Долгих
Лулу, танцор - Анна Цепеман
Жак Ледоль - Александр Панин
Полицейский комиссар - Александр Чернявский
Парижане, парижанки:
Антон Бельский, Никита Заболотный, Константин Иванов, Михаил Озорнин, Александр Панин, Полина Савина, Анна Серебрянская, Светлана Сёмина, Анна Цепеман, Александр Чернявский, Дарья Щербакова

Игорь Скрипко, конечно, великолепен, и кажется, просто создан для этой роли (вот что значит Артист - я, кажется, уже не первый раз такое пишу, а роли-то разные :) )! Очаровательный, беспринципный, обаятельный, хваткий красавчик. Милый друг :) Простоватый, немного недотепистый бедный отставной военный только что из Африки, к концу действа Жорж Дюруа уже этакий холодный, расчетливый (и удачливый!) богатый красавец, стремительно взлетающий по карьерной лестнице, оставляя позади только разочарования, слезы и сломанные судьбы. Короче, в Жоржа Дюруа невозможно не влюбиться... ну, хоть самую малость. Да, даже зная, какой он мерзкий тип :)
Очень рада была увидеть Станислава Федорчука (Шарль Форестье), которого помню по спектаклю "Похороните меня за плинтусом". Оказалось - шикарный голос же! А уж появление во втором действии - это просто бесподобно! :)))
Наталья Корецкая (Мадлена Форестье) - чудо как хороша!
Собственно, могу писать про многих и многих... Про всех :) Какая очаровательная Клотильда де Марель (Наталья Калашник)! Какие у нее платья! Какая чудесная пара она с Жоржем! :)
А Рашель (Наталья Юченкова-Долгих) - потрясающий образ, очень-очень понравилась!
Еще не могу не отметить парочку журналистов, ибо они прекрасны! :)
Да и "Парижане, парижанки" были на высоте, надо сказать.
В общем, идите и смотрите! :) Оно того стоит - если вы любите жанр мюзикла и готовы увидеть крутую смесь из любви и эротики, политики и предательства, адьюльтера, ярких характеров и острого сюжета!

1
0
...
27 декабря 2016
Фото Мария Браславская
Фото Мария Браславская
отзывы: 47
оценки: 47
рейтинг: 3
10
Очень советую!

Сегодня я посмотрела мюзикл «О, милый друг!» в театре «У Никитских Ворот», по пьесе Ги де Мопассана.
Для тех, кто там еще не был, театр небольшой, но очень уютный. Сцену видно очень хорошо с любого места в зале.
Сам спектакль великолепный. Масштабный, зрелищный, динамичный, веселый, легкий для просмотра. Три часа пролетают мгновенно. Отличная игра актеров, особенно хорош Игорь Скрипко в роли Жоржа Дюруа.
Итак, краткое содержание. Молодой солдат, простой деревенский парень, приезжает из Алжира покорять Париж, без связей, без образования и без денег. Ему везет, и он встречает своего однополчанина Шарля Форестье, начальника отдела одной из политических газет. Тот приводит никогда не писавшего Жоржа в редакцию на должность журналиста, знакомит его с влиятельными людьми. И пошел стремительный взлет Жоржа Дюруа – карьерный и денежный. В основном за счет обеспеченных женщин разного возраста.
Веселый город Париж быстро портит бывшего военного. Жорж становиться все богаче и влиятельнее, а вместе с тем циничнее, сильнее и наглее. Один из героев пьесы его назвал – «первопроходимец». Самое подходящее определение. Первый проходимец. Из всех проходимцев первый. Веселый, жадный и развратный. Как и город, в котором он живет. С барами и приемами. Причем дамы из «высшего света» своими манерами мало отличаются от местных проституток. Политики в Париже любят деньги, власть и девочек. Журналисты любят деньги и признание. Женщины высшего света (жены и вдовы) любят деньги и обаятельных кавалеров.
Да, Дюруа проходимец, проложивший себе дорогу наверх личным обаянием. Но во всем его окружении мы не найдем ни одной невинной жертвы.
В мюзикле все вокальные и танцевальные номера очень яркие, впечатляющие, захватывающие.
Мне понравилась концовка мюзикла. К удачно женившемуся на больших деньгах Дюруа, подходит молодой человек и просит взять его на должность журналиста в газету. На ту самую должность, с которой Дюруа начинал. Сюжет сделал кольцо.
История Жоржа Дюруа преподноситься с юмором, во время представления в зале часто слышался смех, настроение после спектакля остается на весь вечер приподнятым.

0
0
...
21 октября 2018
Фото Tatiana
Фото Tatiana
отзывы: 74
оценки: 165
рейтинг: 40
8

Для первого знакомства с Театром у Никитских ворот я выбрала мюзикл «О, МИЛЫЙ ДРУГ!», поставленный Марком Розовским по знаменитому роману Ги де Мопассана.
Главный герой, Жорж Дюруа, делает в Париже конца XIX века блестящую карьеру, не имея никаких талантов и умений, кроме таланта соблазнять женщин. По правде говоря, идя в пятничный вечер на этот мюзикл, я надеялась на лёгкий и весёлый музыкальный спектакль, а попала в итоге на трагедию почти в Гамлетовском духе, присутствовал даже ходячий призрак мертвеца.
Хотя, конечно же, в мюзикле присутствуют и музыка (композитор – Виктор Лебедев), и песни (стихи – Юрий Ряшенцев), и зажигательные танцы (балетмейстер – Александр Мацко), но в постановке Марка Розовского Жорж Дюруа получился, на мой взгляд, каким-то совсем уж законченным негодяем, подлецом даже хуже, чем он изображен у самого Мопассана.
Игорь Скрипко, играющий роль Жоржа Дюруа, сделал своего героя настолько почти физически отталкивающим, что даже удивительно, как такой явный мерзавец и проныра мог иметь повсеместный успех у женщин всех возрастов и сословий. Мне показалось, что это скорее режиссёрское видение, потому что как к актёру, к Игорю вопросов нет – он выкладывается по полной, весь спектакль практически не сходит со сцены, под конец с него уже пот льёт буквально ручьями. Да и внешность у него для героя- любовника вполне подходящая – большеглазый высокий блондин.
Понравились яркие костюмы и сценография (Миша Ленн). На протяжении всего спектакля на задник сцены проецируются виды Парижа и даже небольшие видеоклипы, соответствующие происходящему на сцене.
Очень хороша Наталья Корецкая в роли светской львицы Мадлены Форестье. Да и Дарья Щербакова в роли Клотильды де Марель просто очаровательна.
Из молодых актёров хочется отметить Кирилла Парастаева и Михаила Озорнина, играющих журналистов Жака Риваля и Сен-Потена. Оба обладают великолепной непосредственностью и пластикой, сразу выделяясь среди других актёров второго плана.
В целом, очень достойный театр и яркий добротный спектакль. Надеюсь сходить и на другие спектакли театра, возможно, они придутся мне больше по душе.

0
0
...
24 сентября 2018
Фото Elizaveta Efremova
Фото Elizaveta Efremova
отзывы: 44
оценки: 44
рейтинг: 1
7
не очень

Наверно я уже могу считать себя постоянным зрителем театра «У Никитских ворот», хотя, конечно, еще много спектаклей не видела, но из списка тех, которые посетила, могу выделить спектакли музыкальные. Да и знаменит этот театр именно спектаклями музыкальными – достаточно вспомнить ставшие уже легендарными «Песни нашего двора» и «Песни нашей коммуналки». Вот и отправилась я на прошлой неделе на спектакль «О, МИЛЫЙ ДРУГ!.. – мюзикл». Этот спектакль анонсируется на сайте театра как «самая яркая премьера сезона» я бы сказала, что это еще и «самая громкая премьера сезона», причем громкая именно буквально. Мюзиклы сейчас невероятно популярны и ставятся практически во всех театрах, но, на мой непросвещенный взгляд, это «не наше искусство», хотя может быть конкретно не моё… Сколько ни хожу, как ни пытаюсь себя приучить, но мюзиклы мне не даются. Хотя в данном конкретном случае, казалось бы, все прекрасно: подходящий сюжет, яркая постановка, замечательные работы актеров, зажигательные танцы, в зале полный аншлаг. Но лично мне чего-то не хватает, долго пыталась понять, чего конкретно, и сообразила: мне не хватает музыки. Вернее, не просто музыки, она звучит в спектакле постоянно, а музыки яркой, запоминающейся. Когда заканчивается музыкальный фильм или спектакль, то в памяти обязательно должна оставаться хотя бы одна мелодия. Она должна летать шлейфом до самого дома, крутиться в голове и вспоминаться на следующий день, но после «Милого друга» этого не происходит: вышел – и забыл. Вроде бы была музыка, а вспомнить ее невозможно. Конечно, Максим Дунаевский у нас один, а Джон Канцер или Фредерик Лоу рождаются не каждый день, но ставить мюзикл, не имея яркой музыки, мне кажется, не стоит.

0
0
...
3 сентября 2018
Фото Elena Smirnova
Фото Elena Smirnova
отзывы: 103
оценки: 103
рейтинг: 21
10
Три часа прекрасного настроения!!!

10 декабря 2016 года в театре «У Никитских ворот» состоялась премьера мюзикла «О, милый друг!», либретто к которому написал сам Марк Розовский по знаменитому роману Ги же Мопассана.
Вместе с режиссером над постановкой работали композитор Виктор Лебедев, автор стихов Юрий Ряшенцев и балетмейстер Александр Мацко. Фон действа создает мультимедийная декорация, концепция которой построена на акварелях художника Миши Ленна (оформителя Венских балов в Москве и Лондоне).
«Милый друг» это история Жоржа Дюруа, обаятельного негодяя, завоевывающего Париж, старым, как мир способом – соблазняя женщин.
Ну очень, очень славный спектакль!!!
Здесь и атмосфера Парижа, и блестящий сюжет, и интригующая сатира на общество!!!
Прекрасная музыка! Блестяще поставленные танцевальные номера!!!
Интересный видеоряд, который отлично передает атмосферу конца XIX века.
Жоржа Дюруа в спектакле «О, милый друг!..» играет актер Игорь Скрипко, который просто создан для этой роли! Обаятельный и хваткий красавчик.
Великолепно играли, пели и танцевали все актеры театра.
Мюзикл получился очень динамичным — три часа пролетели незаметно.
Очень рада, что увидела эту постановку!
А если к этому добавить, что на поклоны выходил сам Марк Розовский и нам удалось взять у него автографы, то станет ясно, что вечер получился просто фееричный!!!

0
0
...
2 сентября 2018