Театральная афиша Москвы

Спектакль Старомодная комедия

0

Отзывы пользователей о спектакле «Старомодная комедия»

Фото Мария
отзывы:
56
оценок:
56
рейтинг:
17
9

К пьесам Арбузова я отношусь с неким придыханием, они очень нежные, жизненные.
А уж "Старомодную комедию" я бы назвала в числе своих любимейших. Если есть в слове "ретро" что-то положительное, то оно для меня связано в большей степени с теплым отношением к людям, некой наивностью и чистотой, пусть и немного сказочной.
Красивая и добрая история зарождения любви у Лидии Васильевны и Родиона Николаевича, немолодых уже людей, которые встретились в санатории на Рижском взморье. Взбалмошная, настойчивая, хрупкая и ранимая героиня в исполнении Ольги Широковой и рассудительный, стабильный, импозантный главврач в исполнении Вадима Райкина.
Юмор в сочетании с оттенком легкой грусти, что может быть прекрасней!
Постановка действительно замечательная, в какие-то моменты слезы наворачивались на глаза, так все было живо, трогательно.
Особенно понравилась идея режиссера со сменяющимся фоном. То это были дюны и сосны, то совершенно замечательные виды старой Риги, которые в сочетании с музыкой Никиты Широкова позволяли полностью погрузится в атмосферу того времени.
Спектакль не "совковый", в нем раскрыты отношения людей, затронута тема одиночества пожилых, но без нравоучений или назиданий!
Замечательный спектакль, который стоит посмотреть!

1
Фото Ольга Сорокина
отзывы:
226
оценок:
224
рейтинг:
69
9

"Наверно, всю мою жизнь я только и делала, что шла тебе навстречу."

В спектакле играют уже полюбившаяся мне Ольга Широкова и Вадим Райкин
В "Старомодной комедии" талант Заслуженного артиста РФ Вадима Райкина виден во всей красе! Его Родион Николаевич красив, статен, интересен и интригующе задумчив. Обожаю мужчин, умеющих красиво молчать! Обожаю мужчин, умеющих управлять своим темпераментом! А танцует он как! О, Боже мой! Они с Ольгой Широковой в роли Лидии Васильевны очень гармоничная пара. Хотя казалось бы, что общего между героями?
Он главный врач. Она бывшая цирковая артистка. Но общее находится! Не закостеневшие, умеющие тонко чувствовать души, боль пережитых когда-то личных трагедий, да и усталость от одиночества, всё это роднит героев. А потом и вовсе оказывается, что общего настолько много, что дальше существовать отдельно практически невозможно.
"Я не смогла… вот ужас… Я отпустила такси."
Произносит в финале главная героиня, делая окончательный выбор. Хотя ещё несколько минут назад пыталась говорить о совершенстве свободы.
Ведь счастье оно не в свободе, оно в любви и в том, чтобы быть рядом с тем, в ком чувствуешь ту самую родственную душу.
Август 1968 года, Рижское взморье - один из ярких примеров того, что счастье возможно в любом возрасте.

И каким удовольствием было наблюдать за происходящим на сцене! Ольга Широкова с её безупречными манерами, статью, плавностью речи и ослепительностью улыбки. Вадим Райкин с его мужской силой, благородством и едва уловимой ранимостью. Каждая сыгранная ими сцена запомнилась чем-то прекрасным. Первое знакомство, первые цветы, зажигательные танцы после ресторана - я до сих пор вспоминаю всё увиденное в мельчайших деталях. А сцена на кладбище неожиданно оказалась настолько волнительной, до спазмов в горле.
Это прекрасный и очень светлый спектакль. Спектакль, который возвышает над буднями, ежедневной суетой и дарит всем надежду на счастье.

Сходите в театр!

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить