Театральная афиша Москвы

Спектакль Пиковая дама, Москва

7.8
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко
То, что осталось от здания, в котором когда-то размещался Московский купеческий клуб, закрыто от прохожих длинной фасадной стеной. Из-за нее кажется, что здание небольших размеров, хотя на самом деле по величине и по значению это второй (после Большого) музыкальный театр Москвы. Оперной труппой уже много лет руководит режиссер Александр Титель, а во главе балета в начале 2017 года стал именитый французский мастер Лоран Илер, что стало кульминацией доброй традиции приглашать европейских режиссеров и хореографов.
телефон +7 (495) 723 73 25
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Пиковая дама»

Фото Elena Shmyreva
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
8
9

Впечатления от постановки хочется свести к одному слову - ДОСТОЙНО. Это и роскошная сценография, великолепный свет, оркестр, заливающий душу волнами музыки Чайковского, хоровая и балетная группы, и конечно певцы исполнители главных ролей. Опасалась, что образы, создаваемые артистами на сцене, будут не совпадать с воображаемыми героями, рисуемыми после прочтения Пушкинской повести. Но нет, поверила. Герману в исполнении Нажмиддина Мавлянова (в нем действительно есть что-то от Наполеона, как описывал его Пушкин). Лизе – Елене Безгодковой (тут если и есть неверие, то исключительно к Модесту Ильичу. Лиза девушка сильная, раз решается написать приглашение Герману, а как только понимает, что не она сама привлекает внимание Германа, бросается в реку. Пушкин был милосерднее). Поверила совершенно потрясающей графине – Оксане Корниевской. Вот тут как раз больше веришь режиссеру-постановщику Александру Тителю, а не Александру Сергеевичу и М.И.Чайковскому. В современной версии графиня умирает не от испуга, а от сердечного приступа. Просто судьба. Роковой час пришел. Так демонически смеяться в лицо человека, направляющего в ее лицо пистолет, может только женщина, много повидавшая в своей жизни, которой смешны угрозы. Она сильнее Германа, а будь по-иному, вряд ли бы граф Сен-Жермен открыл бы ей тайну трех карт. Второе отделение пролетело для меня на одном дыхании. «Вся наша жизнь – игра!» И в нас живет это томление предугадать, какую карту выложит тебе судьба. Знаешь, что последней для Германа окажется пиковая дама, но до последнего момента надеешься на туза. В колоде МАМТа «ПИКОВАЯ ДАМА», безусловно, козырная карта. Спасибо за эту великолепную талью театру,

1
Фото Валентина Лучина
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
9

Как описать восторг?! Восторг который доходит до черты поклонения?!
Это сложно. Очень.
Благодарна за новую княгиню! Это прекрасно что её наконец лишили кресла и украсили гордой статью! Именно такая дама света, дворянка от первого и до последнего атома существа должна быть Пиковая дама!
Прекрасна она даже почти не доминируя в опере. Ведь опера не об игре! Она о людях. О слабостях, чувствах, страстях.. и именно чувств в этой постановке много. Разных.
Шикарна игра каждого актёра! Голоса, музыка! И костюмы! Да и время, куда перенесли действо, очень идёт постановке! Опера только выиграла! Только преобрела тот самый прекрасный благородный вкус и оттенок который набирала столько лет? Как хорошо выдержанный коньяк у умелого винодела . Оттенки, полутона и шикарное послевкусье!
Нельзя! Нельзя это описать словами! Слова слишком скудны. Это надо видеть.
Брависсимо всем кто работал над этой постановкой!

0
Фото Надежда
отзывы:
49
оценок:
234
рейтинг:
9
7

Красивая сценография. Очень тихо пели первое отделение до антракта. 9 ряд партера было не слышно. Оркестр значительно громче певцов. То, что пели в глубине сцены , было совсем тихо. Некоторые моменты певцы пели стоя спиной к зрителям. Звук уходил из зала, не слышно. После антракта было несколько очень сильных моментов: "что наша жизнь? Игра!" И ария Лизы. Германа пел Ерохин, Лизу -Гусева.
Самые большие вопросы к режиссёру. Очень много каких-то непонятных моментов. Например, 2 поцелуя Германа с графиней. Ну это, по-моему, слишком. Или Лиза с Германом поют друг другу: - я твоя! - я люблю тебя!
Подбегают друг к другу, и Герман падает. Почему? Ну ещё много было странностей.

0
Фото Марина
отзывы:
38
оценок:
175
рейтинг:
36
9

Браво! Изысканная , стильная постановка. Великолепная сценография.
И самое главное -это нескучно! Спектакль идёт 3 часа, которые пролетают незаметно.
Спектакль- явный претендент на Золотую маску.

0