Театральная афиша Москвы

Спектакль Волшебный подарок

0
Театр: Волшебный подарок

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Волшебный подарок»

Фото Михаил Берсенев
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
32
9

«Дед Мороз? Дед Мороз??? Разве нет других проблем?» – вопрошает мальчик (Саша Савинов) на сцене шоу "Волшебный подарок Деда Мороза" в Музыкальном театре "Айвенго" в Рождество 2017. Другие проблемы есть, конечно, товарищ Савинов! Их ворох и маленькая тележка. Но всё же в новогодние каникулы и Рождество пусть их не будет. Ибо время чудес наступило, и их панораму разворачивают перед зрителем артисты «Цирка Чудес».

Это представление являет зрителю удивительную смесь из традиционных цирковых стилей: жонглёры и дрессировщики, клоунада и иллюзионисты, танцы гимнастические и акробатика на грани. Не раз нам - зрителям - приходилось с придыханием от страха выдыхать «Ух!», когда артисты без страховки выполняли на высоте головокружительные номера. Хорошо, что этот эффект нивелировали юные танцовщицы, которые двигались по земле. То есть, на сцене, а не на высоте.

Хореографический ряд шоу стилизован под современные клубные танцы, пусть и не замысловатые, но вполне смотрибельные. Из недостатков можно отметить разве что факт, что девочкам не хватает немного синхронизации. Нет, не так. Синхронности! И хотелось бы видеть побольше жизни в танцах, что ли. Побольше экспрессии.

Наиболее экспрессивный из персонажей шоу "Волшебный подарок Деда Мороза" в Музыкальном театре "Айвенго" – клоун-пешка с шахматной доски, который работает в паре с клоуном-конем. Надо сказать, что этот белый конь очень много свистит по ходу действия. Так и хотелось рявкнуть: не свисти - денег не будет!

Что конь, что пешка, как артисты, хорошо работают с залом. Но они задействует чаще всего только первые ряды, а где остальные? Где справедливость? Почему такой холод в Москве? Почему люди голодают в Африке? Нет справедливости в мире людей. А есть ли она среди мира животных?

Одним из наиболее привлекательных мне показался номер дрессировщицы с кошками и собачкой. Впрочем, кошки собачка и не так сильно запомнились, как их дрессировщица. Очаровательная девушка в мини юбке и в шапочке с шашечками «а-ля» такси. Я бы воспользовался услугами такого такси с удовольствием, если бы оно существовало. «В Бибирево подвезёте?»
Впрочем, и котам тоже неплохо себя удалось показать. Особенно серому, с бандитской рожей. Он ползет по двум параллельным длинным шестам – как гимнаст на брусьях – и надо сказать, весьма хорош в своём деле.

Столь ослепительная дрессировщица настроила меня, как зрителя, на романтический лад. И как раз под стать этому настроению подоспел номер с летающим столом иллюзиониста в шляпе (Артём Щукин). Очень удачно было подобранным музыка к этому номеру: она создавала легкое философское настроение.

Артём Щукин и его стройная ассистентка отработали всё представление на высшем уровне. Я даже позавидовал иллюзионисту. Он так сумел уменьшить свою ассистентку (Евгения Рогоскина) – девушку хрупкую, но чертовски обаятельную, до размера куба, наварное, 40 х 40 см. В конце фокуса зрители увидели, что сверху куба торчит лишь девичья привлекательная голова. Куда делось остальное, я спрашиваю?
И тут меня посетила гениальная мысль: это ж какая выгодная жена получится из этой девушки! Если она поместилось в клуб размером 40 х 40 см, то, это значит, что кушать она будет мало, одежда ей будет нужна минимальных размеров, и что особенно удобно, такую миниатюрную супругу можно брать в поездки по миру, упаковав в обычный чемодан. Экономить тем самым на туристических путёвках! Очень экономически обоснованная жена получается. Женюсь!

В шоу "Волшебный подарок Деда Мороза" в Музыкальном театре "Айвенго" был момент, или парочку, когда зритель немного заскучал. И тут на помощь подоспели скачущие заключённые. Хотя нет, возможно, это скачущие зебры. Не знаю, но их бело-чёрные полосатые костюмы напомнили мне как осуждённых, так и главных лошадей Африки.
А скачут эти четверо молодых ребят на джамперах. Это такие специальные приспособления на ноги, которые позволяют высоко подпрыгивать и даже делать удивительные пируэты с переворотами, как доказали нам артисты «Цирка чудес». Под зажигательную музыку скачущие зебры-заключенные явили зрителям поразительные образцы точного расчёта в выполнении трюков, серьезного настроя в акробатике и слаженной командной работы.

Для выполнения акробатических прыжков на джамперах ох как важна предельная концентрация. Концентрация на каждом движении. В этом плане меня поразил номер артиста, который в полумраке сцены выполнял жонглирование сразу несколькими белыми мячиками. Мне даже показалось на миг, что этот парень обуздал метеоритный дождь, и небольшие метеориты - мячики в его руках совершают причудливейшие полеты, не пересекаясь и не сталкиваясь. Возможно, этот номер один из самых физически непростых и длительных в этом представлении.

Сначала от сотен движений и напряжения от предельной концентрации артист расстёгивает верхнюю пуговицу рубашки. Пока ещё едва заметны небольшие капельки пота на лбу. Но по мере продолжения действия и усложнения исполняемых движений жонглёр буквально закипает изнутри и снаружи. Пот льёт почти градом со лба молодого человека в конце номера. Все физические и психологические силы направлены на выполнение сложного материала.

Но все же больше всего я переживал за подвешенную на цепях девушку. Как могли организаторы шоу позволить хрупкой девушке висеть на стальной цепи, закрученной вокруг девичьей шеи? Меня коробило вопросом: а где же её страховка? Страховка от падения? А где страховка на автомобиль КАСКО? Есть ли эти страховки у артистки? Думаю, эта девушка одна из самых бесстрашных представительниц прекрасного пола, которых я видел в 2017 году. И большое спасибо за то удовольствие, что доставил её номер.

Спектакль "Волшебный подарок Деда Мороза" в Музыкальном театре "Айвенго" вообще отличает довольно большая гамма эмоций. Удивлённое выражение лица у зрителя из цикла «Как они это делают?» может смениться выражением мимолетной скуки, натуральный страх за жизнь и здоровье артиста сменяется выдохом восхищения, когда номер удачно завершается. Есть ещё одно чувство, которое я мог наблюдать, ощущать при просмотре этого шоу. Умиление.

Воплощением этого стала работа дрессировщицы Анастасии Пономарёвой с её обезьянками. Особенно мне понравилась мартышка в матросской рубашке. Вот уж кто действительно выглядит умильно! Прямо не мартышка, а прикольный пушистый муся-пуся.

Ближе к концу Шоу неожиданную инъекцию оптимизма и позитива делает парень, который до этого работал на ударных инструментах. Его номер с импровизацией по барабанам мне показался одним из самых сложных, особенно когда дошло дело до жонглирования барабанными палочками. Артист на ударных вообще весь какой- то позитивный, солнечный. Ау! А как насчёт обещаний синоптиков в эту Рождественскую ночь получить в столице температуру -33? Но в любом случае, спасибо улыбчивому ударнику циркового труда за тот заряд оптимизма, что он послал в зал.
Шоу "Волшебный подарок Деда Мороза" в Музыкальном театре "Айвенго" на Кунцевской дарит зрителю много позитива, и удивления, и праздничного настроения. Я ходил на спектакль с дочкой, и мы оба получили большое удовольствие от увиденного. Чего и вам желаю, уважаемый читатель!

(09.01.2017г., Москва)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить