Театральная афиша Москвы

Спектакль Sylvia@Love
Постановка Лицедеи

0

Отзывы пользователей о спектакле «Sylvia@Love»

Фото Вика Комарова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Самое лучшее что можно только увидеть . Ведь для этого и созданы лицедеи

1
Фото Яна Андреева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9


Рождавшийся очень долго, замечательный, смешной и грустный спектакль! Уже в названии интрига и суть пьесы: СИЛЬВИЯ-СОБАКА-ЛЮБОВЬ (Сильвия@LOVE).
Здесь всё, как в жизни. Семейная пара, у которой выросли и уехали дети, в доме поселилась тишина, рутина и надвигающееся "одиночество вдвоём". Кейт (Ольга Маркина) еще больше уходит в профессию и преуспевает в ней, а вот у Грэга (Сергей Мардарь) и на работе проблемы.
Именно в этот момент Грэг встречает брошенную кем-то дворняжку Сильвию (Татьяна Колганова), приводит её в дом. Он получил не только собаку, но и шанс вновь стать беззаботным, влюбленным и, что немаловажно, страстно и преданно любимым. Ведь Сильвия просто обожает его, даже обожествляет, и в этой невероятной собачьей любви не знает границ. Теряет границы и Грэг: на какое-то время собака становится для него центром вселенной, все его мысли только о ней. Только для неё игрушки, красивые наряды и все самые ласковые слова. Собственно, именно последнее и выводит из себя Кейт, которая нехотя, но все же соглашается на присутствие в доме собаки...
Не стану раскрывать дальнейшее развитие сюжета, в нем много неожиданных поворотов и ярких сцен! Скажу немного о характерах и актерском ансамбле. Последнее, увы, не так часто встретишь в антрепризном спектакле, но здесь настоящая команда единомышленников, вдумчиво работающая над ним и после премьеры.
С первой сцены, когда перед нами появляются хохочущие и почти пьяные от счастья Сильвия и Грэг, мы заражаемся этим настроением и верим актерам. Безупречное, восхитительное исполнение роли Сильвии Татьяной Колгановой! Невероятная эмоциональность, энергия, абсолютно собачья пластика, порывистость и искренность в каждом проявлении. Безусловное презрение к Кейт и такая же безусловная готовность принять её, раз уж так хочется Грэгу. В этой неожиданно свалившейся новой жизни её постоянно переполняет неописуемый восторг, распространяемый на всех и всё. Но в критических моментах Т.Колганова достоверно показывает мудрость битой жизнью дворняжки, тон и стиль ее речи, поведение кардинально меняются.
Кейт в исполнении Ольги Маркиной безусловно умна, красива и не вызывает неприязни, скорее сочувствие. Ведь муж привёл в их дом существо ей изначально неблизкое и неинтересное. Но Кейт признает его право завести животное. О.Маркина играет так, что нежелание ее героини терпеть в доме собаку воспринимается не пустым эгоизмом и истеричностью, а скорее ревностью. Её противостояние начинается именно с повышенного, абсолютного внимания мужа к Сильвии, тех ласковых влюбленных слов, которых Кейт давно не слышала в своей адрес. А попытки сохранить семью с помощью психолога , финальный шаг навстречу, когда Сильвия все же остается с ними — вызывает еще и уважение. Вот тут и мы согласны со словами Грэга, что он ждал два года, пока Кейт выйдет за него замуж потому, что она того стоит.
Как всегда интересно и очень мощно играет Сергей Мардарь. Его Грэг очень мужественен на протяжении всего спектакля, и не теряет этих качеств даже в дурашливых сценах игр с Сильвией. Трогателен в своей любви к найденной собаке, потрясающе заботлив , но при этом категоричен и поражает какой-то взрывной силой в своих внезапных решениях. Драматический выбор: любимая жена или любимая собака - порождает в нем внутренний конфликт, и в сцене разговора с психиатром неожиданно мы видим Грэга уже необычайно собранным, вдумчивым и взвешенным.
Анвару Либабову достался заядлый собачник, который учит Грэга дрессировке, жизни, и вообще оказывается к финалу психиатром, на прием к которому записались герои. Сцены с его участием наполнены то лирикой (прогулки человека в желтом плаще с огромным зонтом по городу), то юмором , клоунадой и гротеском (сцены на собачьей площадке и в кабинете психиатра), но разумеется, в первую очередь притягивает и восхищает неповторимость и уникальность Анвара! Что тут скажешь? Либабов – это Либабов, и конечно же роль сыграна замечательно!
В спектакле, как и положено лирической комедии, счастливый финал: Грэг понимает, что жена ему очень дорога, Кейт принимает собаку , Сильвия находит общий язык с ней, или по крайней мере, обе стараются). Но что ценно, после спектакля остается желание вернуться к сюжету и еще раз поразмышлять над ситуацией.

1
Фото Дмитрий  левченков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

"Сильвия" и смешной, и грустный спектакль одновременно. Одним словом, отличный спектакль с глубоким смыслом, заставивший меня о многом поразмыслить.
Спектакль "Сильвия" очень понравится тем людям, у которых есть домашние собаки, которых они очень любят. Ведь Сильвия - это кличка собаки. Соответственно, спектакль про любовь к домашним животным, в данном случае к собакам. Как часто наши питомцы становятся полноценными членами семьи, даже часто наравне с нашими детьми! Так трогательно было наблюдать, как хозяева беспокоятся о своих собачках. Особенно когда дело касается любви между собаками. Это так смешно было наблюдать, что улыбка не сходила с губ. Настроение было позитивным на протяжении всего спектакля. Все актеры очень искренне играют свои роли.
Много смешных моментов было в спектакле, о которых в жизни мы и не задумываемся, а ведь как отлично подмечено, что иногда жена ревнует своего мужа к его... собаке! Смешная, но вполне реальная ситуация, доводящая отношения супругов до абсурда.
Спектакль позволяет нам быть добрее, внимательней к животным, но и меру знать! Главное, не променять собаку на жену!))

1
Фото Lina Blinova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Прекрасный спектакль. Изумительная игра актеров. У меня есть опыт общения с бездомными животными, возможно поэтому смотрела на действие глазами Сильвии. И актерам удалось погрузить меня в ее образ. Я чувствовала собачье счастье, радость, стремление служить человеку и бесконечную любовь к миру.
Спасибо всем артистам и создателям спектакля!

0

Галерея