Спектакль

Спектакль Джуди

Постановка Театральное агентство «Арт-партнер XXI»

7.7
Джуди – афиша
1/14
Соло для звезды с оркестром! Спетакль, посвященный последним гастролям одной из ярчайших звезд Голливуда Джуди Гарленд. Это российская премьера британской пьесы, с шумным успехом шедшей на Бродвее и в Европе, которую ставит команда лауреатов «Золотой маски» (режиссер - Алексей Франдетти, художник по костюмам - Виктория Севрюкова, художник-постановщик - Тимофей Рябушинский). «Последний луч радуги» - это история подлинной жизни настоящей звезды, скрытая от телекамер и посторонних глаз.
Возраст12+

Участники

  4

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
7

Что мы знаем, помним о Джуди? Ну, конечно, Элли из "Волшебника Страны Оз"! А что в Голливуде важно для того,чтоб удержаться на плаву(и зарабатывать на популярности)? Ну,конечно, держаться своего стиля, "маски".Так вот "маска" Элли-милой девочки с кукольным личиком навечно приклеилась к Джуди. Её продвигала в Голливуд амбизциозная мать, желавшая славы детям,ну и заработать немного. В результате Звезда-то родилась, но какой кровью поддерживалась она. Амфетамины,наркотики и ещё раз амфетамины. Не считая алкоголя. Да..вот она обратная сторона звездной жизни.

Да,спектакль об этом, но ещё и о том, как тяжело весь этот груз ответственности за собственную славу нести в себе.О том как трудно быть сильной, когда хочется стать слабой и уйти в свою норку, забиться там и жить нормальной человеческой жизнью. О том, как хочется любви,а постоянно получать её подобие, когда любят не твоё истинное я, а твоё имя(и на нем зарабатывают). О том как можно проглядеть своё то самое, может бытьлюбовьнавсюжизнь..Спектакль -откровение.

Но ещё это блистательное шоу. Ведь Джуди Гарленд все-таки Звезда. Звезда для нас, которые помнят её Элли, её песни, что до сих пор звучат. Блистательная, обворожительная Джуди.
В её роли Нона Гришаева чудо как хороша. Я восхищена ее голосом и артисцизмом. Ироничная, она играет порой скандальную диву(чем-то напоминая "красотку Нону"), нежная-она играет ту Джуди, которая хочет покоя и любви.

Прекрасен Сергей Шустицкий в роли пианиста Энтони. Старый друг, безнадежно влюбленный в Джуди.

Сергей Марин понравился меньше, показался несколько статичным. Хотя диалоги между героями в духе американских скетчей очень на уровне и захватывают зрителя (и меня в том числе).

Действие пьесы разворачивается в номере отеля и на сцене. Удачный переход от одной реальности в другую мне понравился. Всего-то раздвинуть стены, сделав их прозрачными и вот уже оркестр, настоящий джаз!

А костюмы Ноны-Джуди! Яркие и элегантные, да и Нона обворожительна в них (позавидовала фигуре своей ровесницы))

Несмотря на трагический финал, спектакль оставил легкое и праздничное впечатление. Самое-то, чтобы отдохнуть! Но отдохнуть не бездумно!

15 декабря 2016
9

В спектакле заняты всего три актера - Нонна Гришаева (Джуди Гарленд), Марк Богатырев (последний муж Джуди - Микки Динс) и Сергей Шустицкий (пианист-аккомпаниатор и давний друг Джуди). Четвертый актер играет все эпизодические роли.

Сложно ли всего лишь троим артистам удерживать внимание зала? Похоже, ничуть, командная игра была потрясающей, сыгранность каждой сцены идеальна, когда ее участники чувствуют друг друга и ловят каждую эмоцию партнеров, зеркаля или наоборот драматично отторгая.

К сожалению, Джуди Гарленд, похоже, уже в самом начале карьеры в свои 17 лет подсела на таблетки, после того как сыграла Элли в "Волшебнике страны Оз", тогда она глотала пилюли для похудения, потом для успокоения.. На сцене женщина 47-ми лет с изрядно пострадавшей психикой. Она вроде бы весела и в тонусе. Но ее жестоко мучают панические атаки, она в состоянии нервного истощения, и по-хорошему ей надо бросить концерты и лечь в клинику неврозов, а лучше - в санаторий отправиться, на воды, а еще лучше - вообще оставить карьеру и жить в маленьком домике с любимым человеком, "я бы хотела жить с Вами в маленьком городе, где вечные сумерки и вечные колокола. И в маленькой деревенской гостинице - тонкий звон старинных часов - как капельки времени. И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды - флейта, и сам флейтист в окне..."

Кстати, именно это и предлагает Джуди ее аккомпаниатор, не в силах больше смотреть на то, как она уничтожает себя. Правда, он гей, в годах (им обоим около 50-ти), но действительно любит Джуди, настолько, что готов прожить с ней остаток жизни и обеспечивать, а на нее деликатный намек на секс, говорит, ну, это же не страшно, мы если что, найдем тебе кого-нибудь на том берегу.

Шустицкий играет великолепно, такой мягкий внешне, но принципиальный, человек с историей, с интеллигентным юмором.

Микки тоже не злодей, он моложе Джуди лет на 15, красив, чертовски сексуален и энергичен. Он бросает свою карьеру, становится менеджером звезды и решает, что надо быть очень жестким, не давать Джуди таблетки и алкоголь, даже когда она на грани срыва или совсем срывается.. Дикие ссоры, безжалостные слова, примирения.

Богатырев очень органичен в этой роли, роль-то, наверное, третья по значимости в этой тройке, но это неважно.

И, наконец, сама Джуди Гарленд. Нонна Гришаева показала все оттенки характера героини, американский драйв звезды, гастролирующей в Англии, чтобы заработать, и дико скандалящей с владельцем второсортной гостиницы. Ее ужасное психическое состояние, нервную истощенность, невозможность выдержать напряженный график концертов. И ее влюбленность в нового мужа и мечты о тихой жизни с ним, лишь немного потерпеть надо на этих гастролях "я бы хотела жить с Вами в маленьком городе, где вечные сумерки и вечные колокола". Унижение, деградация и - преображение на сцене, волшебство, костюмы, проникновенные хиты, мелодии из сердца.

Пьеса получилась очень достойной, английский драматург ее написал, Питер Куилтер, и английские традиции в драматургии он воплотил просто идеально).

18 декабря 2016
7

Кто не знает Элли из "Волшебника Изумрудного города"...Только для большинства людей она Дороти из "Волшебника из страны Оз", очаровательная, милая и восторженная Джуди Гарленд, восходящая американская звезда 40хх годов.
Десятилетиями люди восхищались Джуди, для всех она на всегда осталась юной Дороти, и судьба так и не дала ей шанса вырости из этой роли.
Сам спектакль рассказывает о последних гастролях Гарленд в Лондоне, организованных ее последним мужем Микки (Сергей Марин).
Ради Микки она была готова на многое, ведь он бросил ради нее все, пытаясь создавать дальше уже из Джуди "Империю Микки Динса".
Напряжение, депрессия, нервные срывы, алкоголь и наркотики...Ничто не меняется, даже поддержка близкого друга пианиста Энтони (Сергей Шустицкий) не может заставить Джуди закончить гастроли и попытаться наладить свою жизнь.
Спектакль "Джуди" можно назвать бенефисом Нонны Гришаевой.
Постановка оставила у меня противоречивые чувства.
С одной стороны- отличные декорации, живой оркестр, прекрасные песни. Очень понравились исполнители мужских ролей, а вот с другой стороны...
Для меня Нонна Гришаева блестящая комедийная актриса. Я восхищаюсь ее талантом, умением владеть залом, постановкой голоса, но для меня она не драматическая актриса.
Она действительно блистала на сцене, старалась перевоплотиться...
В те моменты, когда она шутила, было интересно, а вот в трагедию мне верилось не очень.
Хотя повторюсь, что сама постановка интересна и заслуживает внимания.

20 марта 2017
7

Спектакль переносит нас в 60-70 года, это период последних концертов Джуди в Лондоне, когда она ведомая своим последним мужем Микки Динсом превозмогая себя выходит на сцену. Ей уже нечего было отдавать зрителю, она это понимала, но зритель ждал, а у Джуди не было денег, здоровья, сил, весомой поддержки, чтобы сказать себе "стоп", был ли у неё выбор!?
Она находила спасение в алкоголе и наркотиках, рядом были муж и друг, но они не спасли её.
Джуди ушла, в 47 лет. Она приняла слишком большую дозу снотворного. Случайность или звезда Голливуда нашла свой способ сказать "стоп"!?
Главную роль в спектакле исполняет Нонна Гришаева. Она великолепно поёт и кажется, так тонко чувствует свою героиню, что просто невозможно не впечатлиться её игрой. Нонна настолько выразительно "рассказала" не только, о таланте великой Гарденд, её ярких встречах со зрителем, она сумела передать всю глубину ее одиночества, растерянность и боль... всю изнанку жизни звезды, к которой всегда относились как к кукле, с самого детства. Где в этой истории сама Джуди, девочка, которая в 2,5 года с легкой руки матери вышла на сцену и уже не вернулась?

9 марта 2017
9

Эта история о последних гастролях великой актрисы и певицы Джуди Гарленд в Лондоне. С ней приезжает ее жених, а аккомпанировать будет старый друг. Друг, конечно же, обвиняет молодого мужчину, что он собирается жить за счет будущей жены, заставляя ее работать, давая концерты каждый день без перерыва. Вроде бы создается образ эдакого альфонса. Но зрителям предоставляется возможность взглянуть на эту ситуацию с другой стороны. Что может заставить привлекательного мужчину, владельца ночного клуба, терпеть истерики 47-летней женщины, которая не представляет свою жизнь без сильнодейсвущих лекарств и алкоголя? Я думаю, что это все-таки любовь, а не жажда славы и денег. Джуди пытается сорвать концерты, сбегает с одного из них, напивается неизвестно где, вымогает свои таблетки, потом выкидывает их. Друг предлагает ей уехать к нему в домик на побережье, жить там спокойно, давать концерты раз в год для своего удовольствия. Кажется Джуди вот-вот согласится, но в последний момент выбирает жизнь звезды, яркую, но трагическую.
Замечательная актерская игра с добавлением песен старого Голливуда и остроумных шуток приводит зрителей в полный восторг. Мне нравятся истории о знаменитостях, думаю, эту точно не стоит пропускать.

25 февраля 2017
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость