Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Пациент, Москва

4.6

Место проведения

Et Cetera п/р Александра Калягина
Вычурный новострой на Сретенском бульваре — театр под руководством Александра Калягина. Большой зал Et Cetera получился очень пестрым: здесь есть «Ложа Арлекина», «Ложа Фальстафа», «Ложа Митрофанушки», беккетовская «Ложа Годо», и каждая из них оформлена по-своему. Ставят здесь, как правило, приглашенные режиссеры, среди которых Роберт Стуруа, Александр Морфов, Оскар Коршуновас и Владимир Панков. Руководит театром Александр Калягин.
телефон+7 (495) 625 21 61
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Пациент»

Фото Aleksandr AbramchikS
отзывы:
12
оценок:
86
рейтинг:
8
1

Театр классный, новый.
Зал прекрасный.
Спектакль Пациент- ужас. Ушел с середины. Давно со мной такого в театре не было.
Актеры играют неплохо, даже скорее хорошо.
Психиатр Шура весь спектакль - пьяный, противненько.
Женщины героини истерят, кричат. Арнольд вроде не плохо.
Но сам сюжет/сценарий вобще странный.
Ужасно не понравилось.

Фото Алекс Скубиев
отзывы:
43
оценок:
43
рейтинг:
0
3

Классик отечественной драматургии Галкин...тонкий и интересный сюжет...держит внимание зрителя... Полнейшая чушь!
Спектакль прямо-таки является дополнением к зданию театра и его внутренней отделке- уродливая безвкусица что называется "ни о чём".
Действие разворачивается как бы в ресторане румынской кухни в Москве. Декорации спектакля идиотские: почти пустая сцена, в центре стол со скатертями и выпивкой но без закуски, слева повозка, из дверей которой артисты выходят на сцену.Владеет сим рестораном банкир из "лихих 90-х", сделавший себе пластическую операцию в частной клинике на Кипре.По совпадению владелица этой клиники, которая и делала операцию банкиру заглядывает в сюда с мужем-пропойцем, основная задача которого выпивать и валяться на сцене.
Собственно самодейство: на протяжении двух часов без антракта актеры-мужчины постоянно пьянствуют не закусывая то коньяк, то вино,то беленькую, владелица клиники постоянно трещит по телефону. Банкир сокрушается, что хотел бы вернуть свою жену, которую бросил сбежав в Румынию. Чуть позже она появляется на сцене чтобы точно также попьянствовать, поваляться на сцене, болтать "ни о чём" и разбить голову и нос актерам-мужчинам. Ну и логично спектакль заканчивается бессмысленым ничем.

Фото Елена К
отзывы:
17
оценок:
20
рейтинг:
1
7

Очень тонкий и интересный сценарий Александра Галина,
он же взялся за постановку спектакля. Галин из тех драматургов, кто знает, как держать внимание зрителя 2 часа.
Спектакль заявлен, как комедия. Может быть, но комедия с привкусом приправ, причем в основной массе- это жгучий перец.
Бывший банкир делает пластику у известного косметолога, чтобы скрыться от преследователей, предавая семью и свою жизнь. Сменил лицо, а душа-то осталась. Вот и интрига, вот и завязка действия.
На сцене встреча через много лет с этим хирургом, психологом и.... не буду спойлерить. Сходите и посмотрите.
Отличная игра актеров, отличная режиссура, неплохая сценография. Яркие краски на сцене очень оживляют действо.
Экшен весь спектакль, сидишь, ждешь развязки, ждешь какого-то фейерверка и пшик.
Последние 5-10 минут не поняла, почему так вяло? Почему автор/режиссер так закончил спектакль? Хотел, чтобы мы все задумались и додумали конец сами? Это уже не модно. Пауза, молчание, конец.
Хотя, моей подруге концовка понравилась. Мы все такие разные).
А вот что нам обеем не понравилось, так это то, что все 2 часа актеры пьют и половина спектакля по сценарию они пьяные. Зачем? Показать душевные терзания человека можно по другому.

Фото Milana Khrabraya
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
1
5

Наша театральная суббота продолжилась вечерним посещением театра без детей😜

Сегодня на нашу орбиту попал Театр Калягина Et Cetera http://www.et-cetera.ru/ со своей премьерой Пациент


В театре этом я была впервые, слышала много противоречивых отзывов. Так вот театр мне понравился. Он прямо по-настоящему театральный, при этом современный. Т.е. не подвал или переделанный кинотеатр, а милый маленький, но театр. С удовольствием походила по лестницам ( фойе как таковых нет, посидеть можно только в буфете), полюбовалась на довольно забавные таблички с указанием пути в ложи, каждая из которых имеет свои имя (Ложа Митрофанушки, Ложа Тартюфа....).
Потом зал. Вначале шок. Не ряды стандартных кресел, а коллекционные очень разнообразные стулья. Оказалось удобные 😇

Из минусов- в зале очень душно. И не удачно поставленный звук- если актёр отворачивается, на моем 9 ряду к речи приходится прислушиваться.

Теперь о самом спектакле. Я видела действительно много зрителей, которые просто захлёбывались восторгом на выходе. Так вот я, к сожалению, нет. Не то чтобы мне не понравилось. Просто я шла с настроем на обещанную на сайте театра комедию и трогательную историю любви. А спектакль совсем не про это. Да, были шутки, даже смешные, но все это вместе скорее трагедия. Грустная такая пьеса о предательстве, о спивающихся от непростой жизни хороших людях. С неким намёком на хэппи-энд. Если бы я ожидала именно этих копаний в душах, возможно и реакция была бы другая.
Вишенкой на торте: я абсолютно не поняла всеобщих восторгов по поводу Сергея Плотникова. В театре я его видела впервые, мне он показался ооочень средним. Зато меня прям впечатлил Грант Каграманян! Прекрасен и тянул на себе весь спектакль вместе с великолепной Мариной Чураковой. Разве что ради игры этих двоих спектакль стоит посмотреть.

Фото Olya Glasova
отзывы:
31
оценок:
31
рейтинг:
5
7

Снежным субботним вечером, когда город планомерно заносился сугробами, мы с подругой решили отвлечься от стихии природной и погрузиться в стихию театральную. В этот был театр Et Cetera Александра Калягина. Я никогда не бывала тут раньше и хочу сказать, что само здание театра, его интерьеры произвели на меня впечатление еще до начала спектакля! Современное, очень продуманное во всех деталях, с красивыми интерьерами и функциональными 3-мя! сценами.
Зрительный зал был полон, в партере стояли даже приставные стулья. Но какое же уважение к зрителю - во многих театрах приставные - это почти табуреточки, здесь же настоящие стулья из эпохи "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова. Кстати, раз уж разговор зашел о стульях - в холле табличка, что коллекцию стульев заказывали специально, указан автор. В общем, вы уже догадались - сидеть было удобно)
Сначала нас и посадили на приставные, рядом с одной из боковых сцен. Странное ощущение, когда сцену в ее классическом понимании можно потрогать руками.
Теперь мне очень хочется попасть на спектакль, где задействованы все три сцены.
Теперь непосредственно о спектакле. Встречал всех занавес, который потом ожил и подмигивал изо всех сил.
"Пациент" - пьеса более-менее современная, главные герои, а тут все актеры - главные герои, как мне кажется... за исключением официанта-румына, он скорее антураж, так вот, все главные герои - наши современники: проворовавшийся финансист, его брошенная жена, врач-пластический хирург и ее сожитель - профессор-психотерапевт. И знаете, для меня все-таки главной была брошенная жена. Хотя все играли хорошо, никто не тянул на себя одеяло, такой ровный состав актеров, качественно ровный. Просто всех легко можно понять: финансист поменял лицо, когда скрывался от тех, у кого уворовал, он бросил всех и вся, уехал в Румынию и жил там 5 лет, его потянуло ностальгией на Родину и от тоски вспыхнула любовь к брошенной жене. Очень понятный персонаж. Врач - пластический хирург тоже как на ладони, талантливая женщина, погрязшя в своем бизнесе, который перекрывает у нее все человеческие качества, но иногда все же пробивается в грубоватой форме любовь к людям. Это тоже очень понятный и узнаваемый типаж. Спившийся, но очень тонко чувствующий профессор-психотерапевт -картинка до боли знакомая. А вот жена... Женщина, которую без объснений бросили, получившая от кредиторов все, что врагу не пожелаешь, прошедшая ад предательства и страхов за жизнь, вот она вдруг дает себе шанс, влюбляется в этого странного знакомого незнакомца в надежде на то, что и у нее может быть что-то светлое в жизни... И узнает, что это бывший муж - причина всех ее несчастий. Так вот, она его прощает!!! Не сразу, конечно, но в конце спектакля уже полная уверенность, что простила. Вот... я бы не смогла.
И уверена, что ничего у них не получится, даже не буду про одну реку вспоминать. Просто НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Мы и обсуждали это с моей подругой, когда закончился овациями спектакль. (А действительно, люди не выбегали из зала в надежде первыми попасть в гардероб, а стояли и хлопали). Очень жизненно и как-то совсем недавно всеми пережито. Мы тоже ушли не сразу - побродили еще немного по театру. Спасибо основателю и руководителю. Надеюсь, я еще попаду на спектакль, где он сам играет (его тетушка Чарли из Бразилии - это практически любимый персонаж моего детства). Мы обнаружили массу наград. И теперь я догадываюсь, за что они были получены. В общем, я хочу еще)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить