Театральная афиша Москвы

Спектакль Любовь к трем апельсинам
Постановка Цех

0
Театр: Любовь к трем апельсинам

Отзывы пользователей о спектакле «Любовь к трем апельсинам»

Фото Гриша Григорьев
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
5
9

Если на маскараде отплясывать под качественный фанк и добавить немного вакханалий, то может получиться “Любовь к трем апельсинам” от театра ЦЕХЪ.

“Эти акробаты пера, эти виртуозы фарса, эти шакалы ротационных машин…” - цитата из другого произведения, но она лучше всего описывает, что происходит в спектакле по мотивам одноименной драмы Карло Гоцци.

Если бы Карло знал, что сделали с его драмой, он бы съел свои апельсины вместе с кожурой. На самом деле, драмы никакой нет, а апельсины – есть! Как же их есть, если они из надувных шаров? Почему главный герой носит красные мокасины? И зачем в произведении 18 века появляется скотч? На самом деле, это не так важно!

Конечно, ты можешь продолжать искать смысл и задавать глупые вопросы, а можешь просто сидеть и кайфовать. Именно для этого на сцене присутствуют барабанщик и гитарист, которые вживую аккомпанируют на протяжении двух отделений, а в антракте играют Misirlou из “Криминального чтива”.

“Почему такая тема не играет в барах? Я б сходил…! Я б тогда тусил…! Я б тогда пил!” – восклицает мой друг Арчи. Зачем в бар? В театре играют и пантомимы показывают, еще и шаблон тебе надрывают, а если хочется закинуться, чем-то ядерным, в кафе театра подают кофе из Эфиопии.

Если бы мы претендовали на почетное звание театральных критиков, то могли бы кинуть что-нибудь вроде: “нам не хватило стиля в костюмах” или “начало выбилось из общей парадигмы художественного повествования”, но… нас опередили. В спектакле критик уже есть и он хорошенько проходится по всем спорным моментам, ласково крича в мегафон!

Ах да, там же про любовь! Классический любовный треугольник немного безумный и непредсказуемый, да и корона принцу достанется из бумаги, ну что тут сказать… Это совсем другой, очень радикальный театр!

0

Галерея