Театральная афиша Москвы

Спектакль Щелкунчик
Постановка Планета плюс

3.2
Театр: Щелкунчик

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Щелкунчик»

Фото Оксана Васько
отзывы:
276
оценок:
447
рейтинг:
91
3

Не просто Щелкунчик или фотографический ад

Вообще я очень уважаю Женю Плющенко (со мной, я думаю, согласятся многие, его реально есть за что уважать), но вот ледовое шоу "Щелкунчик" с его участием - это , конечно, что-то с чем-то. Особенно все нюансы вылезают, когда ты не просто смотришь, а ты еще и фотографируешь все это "волшебство". Вот это ад для фотографа, если честно. Мало того, что все фигуристы находятся за километр от зрителя (как будто мы все прокаженные), и мой объектив (несмотря на то, что он очень хороший) тупо не берет такое расстояние (что впоследствии сопровождается кадрирование каждой фотографии), так еще и со светом все время какой-то трабл. Мастер по свету все время подсвечивает (простите за тавтологию) середину, на которой фигурист бывает 20% от всего времени, которое он проводит на льду. Плюс этот занавес поднимается и опускается всегда не вовремя. В принципе не очень понятно, зачем его опускать через каждые 5 минут - особенно, когда ты только прицелился и собираешься выстрелить, и фигурист к тебе уже подъехал, и ты уже такой про себя ("ура, ура"), но тут бамс...занавес..Етить-колотить. Ахалай-махалай.Что это за хрень?
И вообще это шоу -надругательство над Щелкунчиком, переврали весь сюжет, как могли. Вторая часть: демонстрация корабля, где Женя - капитан, и акробатических этюдов от мало известных мне гимнастов и гимнасток (по крайней мере, я их вижу впервые, но я, естественно, не показатель культуры в нашей стране).
Самым ярким моментом всего шоу был салют и надпись на весь экран "С днем рождения, Яна" (у Рудковской 2 января День Рождения). Яна выкатила на коньках, собрала со всех красные розы и была просто безмерно счастлива всему происходящему.

Может, я зажралась, конечно, и шоу реально хорошее, но я его не оценила совсем.
Хотя очень (видит Бог) ждала, потому что все детство было проведено перед телевизором за просмотром олимпийских игр...и как я, и папа болели за Ирину Слуцкую (которая в этом шоу звезда) и за Плющенко (какая роль ему отведена в этом кордебалете, я так и не поняла) , не болел никто.

Фото Sitandra
отзывы:
91
оценок:
153
рейтинг:
143
5

Хорошие костюмы, музыка априори великолепная, прекрасные фигуристы.. все убивает то, что в "вип-партере" не видно ничего. При том что мы сидели в 5 ряду. Бедные дети сидят либо на полу в проходах, либо на шеях и коленях родителей, либо просто отчаявшись что-то увидеть, играют в айпад. Даже взрослым приходится крутиться, вертеться, маневрировать между головами впереди сидящих чтобы что-то увидеть. А фигурное катание, знаете ли, такой вид спорта, что следить надо безотрывно, иначе потеряешь часть картины как часть пазла. Очень жаль, что убогость мест за 3 тысячи рублей уничтожила все плюсы и таланты 10-кратных чемпионов России и мира. Организатором следует учесть это на будущее. Про само шоу можно сказать что первое действие проходит немного сумбурно, в отрыве от оригинала и не совсем понятно. После антракта начинаются красочные номера : "русский танец", китайский танец, танец цветов и т.д. Опять все ничего если бы был видно! Артистам браво. Очень понравился Эммануэль Сандю, воздушные гимнасты, а так же Маленький Александр Плющенко) Из декораций конечно корабль. В зале прохладно, стоит взять куртки. На шампанское в антракте лучше не рассчитывать: за 1800 руб за бокал 150 мл, что вызвало недоумение. Сувениры, качественные игрушки, анимация, новогодние подарки все это отсутствует. Перед первым рядом партера сидит ещё ряд гостей с пригласительными. Все в совокупности с аншлагом и пробками создало не совсем праздничное настроение, скорее разочарование. Идти советую только если у вас партер 1й ряд или пригласительные в центр.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить