Актерский квартирник, посвященный Довлатову

Шесть человек устраивают уютный и негромкий квартирник. Эти шестеро — выпускники СПбГАТИ курса Вениамина Фильштинского, объединившиеся с выпускниками курса Григория Козлова. Полтора часа они главным образом хохмят и хандрят в духе Довлатова. Именно в духе, поскольку спектакль (а точнее — квартирник) посвящен неизданным и ненаписанным произведениям Довлатова.

Место проведения

Social Club

Social Club

Еда и искусство встречаются на Пяти углах
Формат Social Club, открытого создателями бара Terminal и стритфуд-бара «Бекицер» Ильей Базарским и Павлом Штейнлухтом прямо над «Бекицером», благополучно считывается из названия. Заведения, в которых мирской пище ассистирует пища духовная, теперь не редкость, однако здесь формула закреплена, кроме прочего, и эргономикой пространства. В Social Club нет ничего от бесконечно бурлящего соседа снизу — за исключением разве что умения владельцев создавать исключительную атмосферу и редких ближневосточных подмигиваний вроде бабагануша (правда, на хлебе и по соседству с моцареллой и томатами). Так что людские потоки по интересам разведены довольно четко (это не значит, что они никогда не рокируются и не смешиваются): за пряной едой, разгуляем и свежевыжатым гранатовым соком с водкой — по-прежнему вниз, за культурным досугом и неторопливыми беседами под вино на желтом диване с кисточками — по лестнице наверх. Здешняя социальная инженерия вроде бы подразумевает публику постарше, однако охочую не только до джазовых концертов и современного театра, но и не чурающуюся экспериментов наподобие бразильского джаза на русском языке под балалайку. При этом никаких возрастных ограничений на самом деле нет — досуг здесь планируют обеспечить даже детям. Внутри все так же четко распределено: клубная часть с эркером и видом на Пять углов, обреченным на вечный full house, сценой, высокой барной стойкой, растительными завитушками в стиле ар-нуво; и ресторан с замысловатой кухней, где к тартару из говядины прилагается слой из кубиков груши, к шпинатным шарикам — маринованная пальма, к шафрановой груше — ганаш из горгонзолы в сиропе из хереса, а горячее не на шутку увлекается муссами. Приходить сюда лучше всего компанией и засиживаться часами напролет: шампань-бар, событийная сортировка винной карты, низкая барная стойка, где замешиваются авторские коктейли, приглушенный медовый свет и минимальное количество столов-двоек этому сценарию способствуют.
телефон +7 (812) 925 43 42
адрес
подробнее
режим работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–3.00
официальный сайт
метро Владимирская, Достоевская
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Невидимая книга»

Фото Оксана Васько
Фото Оксана Васько
отзывы: 349
оценки: 526
рейтинг: 106
9
Душевный квартирник под промокшими рукописями

Вы любите книги?
Читать или писать?
А попадались ли вам в руки невидимые книги? И как вообще думаете, существуют ли такие в природе? А, может, вы знаете, каково это быть автором невидимых книг - тех, которые никто и никогда, возможно, не прочтет:
- потому что тебя не опубликуют,
- потому что на тебе клеймо "запрещен к печати",
и еще миллион других "потому что".

"Это будут приключения ... рукописей. Портреты знакомых. Документы…"

Спектакль "Невидимая книга" от режиссера "Невидимого театра" Семена Серзина рассказывает о непростой судьбе писателя С.Довлатова.
"Два метра литературы" и бесконечная борьба за признание старательно уложено в часовое признание многоликого литературного неудачника.

В тумане приглушенного света подвала ART LAB MEDOVARUS под водочку и кильку, закусывая вареными вкрутую яйцами, шесть выпускников СПбГАТИ вспоминают, как оно было тогда ( в 1950, 1975 и ...) , с легкостью передавая из уст в уста самоиронию и непреходящую грусть рассказчика Довлатова.

ФИНАЛ НАМ ИЗВЕСТЕН

Несмотря на то, что всё вокруг пыталось стереть его произведения и сделать самого Довлатова "жизненно непригодным", книги с рассказами вопреки всему прорвались через все издательства, чтобы однажды стать видимыми, а сам С. - живее всех живых.

0
0
...
7 января 2019