Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Снежная королева, Екатеринбург

0
Театр: Снежная королева, Екатеринбург

Место проведения

Екатеринбургский театр оперы и балета
Построенный в стиле венского барокко и открытый в 1912 году, Театр оперы и балета в Екатеринбурге считается старейшим и самым любимым среди горожан. Сюда до сих пор приходят со сменной обувью. На сцене екатеринбургского оперного пели в свое время Сергей Лемешев и Иван Козловский, Ирина Архипова и Борис Штоколов. В 1970-е здесь дирижировал оркестром будущий основатель «Новой оперы» Евгений Колобов, а в 80-е главным режиссером сразу же после ГИТИСа пришел Александр Титель — нынешний худрук Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В те годы свердловский оперный гремел на всю страну, в творческом тандеме с дирижером Евгением Бражником Титель выпустил несколько спектаклей, которые театралы города вспоминают до сих пор. После переезда Тителя в Москву почти два десятка лет театр выезжал на былых заслугах и выпускал один спектакль скучнее другого. Ситуация кардинально изменилась за последние 3–4 года, когда на постановки опер начали приглашать столичных и европейских режиссеров. В балете же прогресс и успех связаны в первую очередь с именем хореографа Вячеслава Самодурова. 11 номинаций и 4 «Золотые маски», полученные театром в 2014 году, тому практическое подтверждение.
телефон+7 (343) 350 80 57
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Снежная королева»

Фото Оксана Васько
отзывы:
278
оценок:
455
рейтинг:
91
9

В этом году одно из самых долгожданных событий – театральный фестиваль «Dance Open» открылся ВНИМАНИЕ! детским балетом «Снежная королева». Но это только кажется, что балет детский (по заверению хореографа танцевального шедевра Вячеслава Самодурова – детского балета не существует). На самом деле, у балета возраста нет. Он подходит всем, у кого в сердце живет тонкое чувство прекрасного, великого и парящего. Кто умеет танцевать в душе, мыслях и мечтах: па за па. «Нечто, что хочется смотреть, не переставая» (балетный критик Лейла Гучмазова)

А вот что говорит о своем детище создатель и вдохновитель Екатеринбургского балета Самодуров:
« Что касается «Снежной королевы»: мы очень хотим в Петербурге молодого зрителя. Мы решили сделать балет для детей и….их мам, пап, бабушек, которые смогли бы прийти в театр и знать, что ребенок 2 часа спокойно посидит. Но нет такой вещи как детский балет. Балет есть балет. Я думаю, что мы ставим балет для людей с дефицитом внимания. Самая главная задача наша была – чтобы дети пришли в театр, полюбили его и захотели вернуться. Мы безумно боялись, что начнутся в зале стоны, крики, дети будут проситься домой. Но…дети сидят (ни шелохнуться), телефонов мобильных в зале не видно и не слышно, тишина. И больше всего радует, что наши дети лучше понимают, что происходит на сцене чем взрослые.
Также хочу отметить новую балетную партитуру, фантастические костюмы Ирэны Белоусовой и Эрика. Это, кстати, тот редкий случай, когда я сказал: «Ирэна, делайте, что хотите. Мы постараемся в этом станцевать». И она сделала все, что хотела. Лично я очень люблю визуальный ряд этого спектакля».

Балет не оставляет равнодушным, он полностью отвечает самым изысканным танцевальным требованиям.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить