Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Спящий принц, Москва
Постановка МХТ им. Чехова

6.7

Место проведения

МХТ им. Чехова

МХТ им. Чехова

8.1
Театр с большой историей, спектаклями прогрессивных режиссеров и звездной труппой
Подчеркнуто скромный (по сравнению с залами XIX века) театр архитектор Федор Шехтель проектировал специально для труппы Станиславского и Немировича-Данченко. МХТ вселился сюда в 1902 году, и с тех пор Камергерский переулок стал одним из центров театральной Москвы. С 2000 года, когда худруком был назначен Олег Табаков, у остальных театров появился повод для беспокойства: расторопность, с которой МХТ переманивает талантливых молодых актеров и режиссеров, не знает равных. На основной, малой и новой сценах идут спектакли Кирилла Серебренникова, Константина Богомолова, Евгения Писарева, Марины Брусникиной, Адольфа Шапиро и многих других героев нового театра и мэтров. В труппе — люди из телеэкрана: Константин Хабенский, Александр Семчев, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Ирина Пегова, — в перемешку с новыми именами и недавними выпускниками.
касса+7 (495) 646 36 46
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Спящий принц»

Фото Манька Облигация
отзывы:
21
оценок:
56
рейтинг:
6
9

Прекрасный спектакль во всех отношениях. Даже сложно к чему-то придраться. Главные герои великолепны, просто живут в этих ролях. Музыкальные фрагменты очень удачные, повышают настроение зала и срывают аплодисменты. И весь сюжет понятен всем, трогателен и оставляет отзыв в душе.

1
Фото kuku ruku
отзывы:
19
оценок:
33
рейтинг:
7
9

Очень хороший спектакль! Достойное продолжение в копилку МХТ! Спасибо всей команде за приятны вечер! И режиссеру- Роман Самгин, постановка комедий у него на высоте как всегда! И исполнительнице главной роли - Ксении Тепловой, большая умничка! И всем всем всем!

1
Фото Elena Kotyrlo
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

«Балаган», «водевиль», «паяцы» - приходит на ум после просмотра постановки «Спящий принц» на Малой сцене МХАТа. А все потому, что английская чопорность отнюдь не миф. Достоинство и манеры по-прежнему ценятся практически в любом рафинированном обществе. Первый персонаж, который появляется на сцене скорее напоминает Фигаро, чем сотрудника дипломатического ведомства Англии. Глядя на героя Д. Назарова также не верится в то, что он государственный муж, в его реальную озабоченность положением в его стране. Поэтому появление в его жизни вторсортной актриски, ее поведение и разворачивающиеся удивительные для ее социального положения события не так контрастны и комичны как могли бы быть.
По правилам хорошего повествования, зрителю обычно дают подсказки, которые потом подтверждаются. Из игры последнего персонажа я не поняла, что она знает немецкий. Ее линия поведения в начале пьесы «я не такая» могла бы дать нам подсказку, что «такая, такая», просто ведет старую как мир игру кокетки. В ее любовь не верится нисколечко.
Понравилась органичная роли игра жены регента и его сына.

0
Фото Мария
отзывы:
39
оценок:
47
рейтинг:
63
9

Чудесно! Легко, смешно, остроумно, весело и немного грустно. Пару фраз надо запомнить - пригодятся.

0
Фото Евгений Чу
отзывы:
22
оценок:
495
рейтинг:
18
9

Отличная комедия положений. Местами очень даже остроумно. Как сказал кто-то из stand-up comedians, пошло – это когда не смешно. Мне было смешно. Я даже и не ожидал, что останусь настолько доволен. Хотелось бы больше таких спектаклей. Отдельно отмечу Кузьму Котрелева. Это вам не блатной Павел Табаков, а актер с реальной энергетикой. Очень удачные танцевальные/музыкальные вставки. Если резюмировать, все было ярко, весело, динамично и в конце чуть-чуть грустно.

0