Театральная афиша Москвы

Спектакль Снежная королева

7.6
Театр: Снежная королева
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Снежная королева»

Фото Елена Маслова
отзывы:
76
оценок:
74
рейтинг:
13
9

Сегодня посетили с Мишкой Большой Московский Цирк,где идет программа "Снежная Королева".Думаю каждый из вас знаком с мальчиком Каем и девочкой Гердой.О том,что с ними произошло.А теперь представьте,что эту историю можно рассказать языком цирка!!Ведь в цирке нет слов,здесь яркое шоу,потрясающие костюмы.3Д декорации.Только в цирке идет снег,и можно поиграть в снежки с артистами.
Меня просто покорили Джигиты на лошадях.Какие сложные трюки они исполняют,стоя на лошади.
А Воздушная акробатка,Зоя Баркова,меня потрясла.Я смотрела на неё с замиранием сердца.И все это под куполом цирка,и без страховки!
А белые медведи,которые умеют играть в мяч и танцевать?Вы видели такое?
А разбойники,которые исполняли великолепные трюки на подкидных досках?
Все представление идет в 2-х отделениях.
Антракт 20 минут.
Мы сидели в секторе А,на 4 ряду.Отличные места.

1
Фото Amber
отзывы:
71
оценок:
71
рейтинг:
22
9

Представление «Снежная королева», которое сейчас идёт в Большом Московском Цирке на Вернадского – это уже не «просто» цирк, это грандиозный, высокопрофессиональный, великолепный цирковой спектакль, который помимо эмоционального фейерверка чувств дарит ещё и совершенно эстетское наслаждение глазам и сердцу. Сказку Андерсена все читали и знают наизусть, мультфильмы смотрели, кинофильмы смотрели, мюзиклы есть, в театрах идёт, казалось бы – чем можно удивить?
Но оказывается можно и ещё как! Для меня «Снежная королева» Запашных - the best и must seen. Я всегда знала, что всё, что делают братья Запашные, имеет знак качества, и на этом представлении убедилась в очередной раз. Одновременно и сложно, и легко подбирать слова для того, чтобы выразить своё восхищение увиденным. Сложно – потому что не хочется повторять заезженные комплименты, а легко – потому что фонтан эмоций!)

Самая первая сцена начинается так.
На арене мы видим красно-черепичные крыши домов. Одно окошко распахнуто. Там стоит прекрасная роза в горшке. Под куполом флуоресцирующий желтый полумесяц. Появляется Оле Лукойе. Потом выходят Кай и Герда. К слову сказать, они не просто артисты, но ещё и воздушные гимнасты, и на наших глазах взмывают высоко вверх, и в одном номере Кай скидывает вниз золотые звезды, получается картина звездопада. Волшебное зрелище!
Ещё нужно учесть и подсветку, и круговую видеоинсталляцию в виде заснеженного города.
Всё вместе создаёт головокружительный эффект присутствия в Сказке.

Снежная Королева кроме роста под два метра, потрясает ещё и костюмом!
Невиданный сверкающий холодным серебром зеркальный огромный головной убор в виде расходящихся в разные стороны устрашающе изогнутых льдинок, и таких же длинных сверкающих пальцев. Что-то готическое даже проскальзывает в её образе!

Все костюмы выше всяких похвал – стильные, дерзкие, фантастически красивые.
Представление идёт как немое кино, без слов. Одна сцена, меняет другую. Градус интереса растёт.
Вместо клоуна есть слуга Королевы – Ледяной тролль, смешной, нелепый, и совсем чуть-чуть зловредный!)

Я была сражена Садом цветов!
Помните, когда Герда ушла из дома на поиск Кая и попала к Старушке-Цветочнице в дивный сад?
Здесь это сделано ТАК, что я даже забыла, что я нахожусь в цирке. Алые полосы шёлка, шикарная гимнастка, внизу артисты с огромными розами на головах, по арене рассыпаны гигантские лепестки. Что-то сюрреалистическое, в духе Сальвадора Дали, и что-то похожее на венецианский карнавал! Невероятно красиво!

Номер с белыми медведями – ооо, великолепный! уникальный! Прелюдия была интригующей. Сначала развернули и подняли кольцо из сетки вокруг арены. Потом медленно-медленно стал подниматься ледяной каток вместо сцены. Страшновато почему-то было! Белые мишки точь в точь как на фантиках знаменитых московских конфет! Дрессировщики на коньках. Белые медведи, к слову, не поддаются дрессировке, они хищники, но как говорят укротители: «С ними можно договориться».
Номер с белыми медведями называется «Северное сияние», и его же (Aurora Borealis) мы увидим в виде световых пульсирующих вспышек под куполом, а ещё будут лапландцы в меховых шубках бить в бубны!
Всего не пересказать!

Сцена в королевском замке, куда пришла Герда по подсказке ворон. Какие же красивые костюмы и завитые парики у королевских подданных – акробатов! Король в настоящей тиаре и красной мантии с белой оторочкой – презабавный шимпанзе, ухохотаться можно над тем, как он вёл себя за столом.))

В сцене у разбойников нас потрясла джигитовка на конях. Ураган! Какое мастерство! Какие молодцы! Настоящие разбойники!

И я ещё не рассказала про очаровательных собачек, мишек косолапых, акробатах на лошадях, акробатах на подкидных досках!

Пусть вас не смущает название представления «Снежная королева» и мысли о том, что его нужно смотреть только зимой. Это не так, это стереотипное мышление! «Снежную королеву» в Большом Московском Цирке на проспекте Вернадского можно не только смотреть в любой сезон осенью-зимой-зимой-летом, её нужно пересматривать как всякую талантливую вещь!!

(с) pamsik.livejournal.com/196467.html

0
Фото Екатерина Кондакова
отзывы:
49
оценок:
49
рейтинг:
3
9

Как же я давно не была в Цирке! Цирк - это прекрасно. Он почти совсем не изменился со времен моего посещения его еще в школе и оставил после представления всё такие же яркие, детские, добрые впечатления. Вот только оркестра не было, зато был Dubstep в музыкальном сопровождении всего представления.

Увы, романтический вечер не получился, и в Большой Московский цирк на проспекте Вернадского я пошла с ребенком. Миша подустал за учебный год и к весне потерял усидчивость. Я очень переживала, как он отнесется к цирку. А зря. Дети закрыли рот в начале представления и открыли глаза. И всё представление вели себя более чем прилично и были полностью поглощены действием на сцене.
А смотрели мы "Снежную Королеву".

Но хочется отметить не саму Снежную Королеву, взирающую на действие свысока, а ее верного помощника тролля - Заслуженного артиста России Николая Кормильцева. Он был связующим звеном между действиями, работал с залом, отвлекал зрителей от смены сцены (а ее за представление меняли целых три раза!) и был просто прекрасен.

Что удивило меня, так это то, что Кай и Герда (Олег и Виктория Александровы) были не просто действующими лицами, они были почти всегда на сцене: они танцевали, были воздушными акробатами, гимнастами и выступали в номерах с животными.

Мишу впечатлили номера с дрессированными собачками и с бурыми Мишками. А я впечатлилась "воздушными" разбойниками.

А еще были белые медведи. Это вам не дрессированные собачки. Это дикие звери со своим мнением. Они ссорились между собой, ревели. Было действительно страшно и очень впечатляло спокойствие дрессировщиков. Очень порадовало, что дрессировщица постоянно разговаривала с одним из медведей, который постоянно затевал ссору на сцене: "Федя, расслабься! Федя, ты чего такой раздраженный. Федя, посиди минутку спокойно". И медведь урчал в ответ, но слушался.

Я люблю цирк. Люблю таким, каким его помню с детства. Люблю номер с шимпанзе. Люблю джигитовку. Люблю номера с акробатами. Впечатления, которые Вы получите в цирке, Вы не получите больше нигде!

0
Фото Ольга Grushenka
отзывы:
56
оценок:
56
рейтинг:
39
9

Зимняя сказка в весенней Москве или цирк зажигает огни

Друзья мои, давно ли вы были в цирке? Знаю, знаю, что мне сейчас ответят. "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется". А зря! Цирк это удивительное зрелище. Столько радости, искренних положительных эмоций и настоящее счастье можно испытать именно здесь!
Я сама уже давно не была в цирке, он остался для меня тем самым цирком Чинизелли на Фонтанке, с важными униформистами и запахом опилок. Я помню клоунов и дрессированных тигров и как я боялась сидеть в первом ряду, потому что рядом со мной стоял униформист с брандспойтом. Как же давно это было!
Цирк сейчас совсем другой!

Затяжная и хмурая весна в этом году. Зима никак не может сдать позиции и уйти до следующего декабря. Ну что же, пусть будет так. И вот, в апреле мы отправились в цирк на проспект Вернадского смотреть новогоднее цирковое шоу братьев Запашных "Снежная королева".
Эту сказку знают все взрослые и дети. Любовь, дружба, благородство и смелость. Об этом можно слушать бесконечно. И как же удачно и красиво можно рассказать о Кае и Герде языком циркового представления!
Братья Запашные превзошли сами себя в этом шоу! Бесподобные декорации, уникальные номера и великолепные костюмы! Музыка, видеоряд и замечательный сюжет. Все сошлось в этом шоу под куполом цирка! Мы посмотрели это шоу на одном дыхании. Это очень и очень зрелищно!

Амелия восторгалась, глядя на дрессированных собачек и медведей, но главный герой для нее - король обезьян и вот такой чудесный гномик, подручный Снежной королевы. Абсолютно милое и мирное существо в шапке с бубенцами и длинными смешными ушами.

Я же наслаждалась абсолютно уникальными белыми мишками, танцующими на льду и играющими на арфе и барабанах. Для меня это потрясение. Белые медведи вообще не поддаются дрессировке, а тут они слушались дрессировщиков и выполняли все трюки! А какие они огромные! Это единственный в мире номер с арктическими белыми медведями под руководством Юлии Денисенко.

Разумеется, поражает техническое оснащение цирка. Отличный свет, прекрасные звуковые и шумовые эффекты, видеопроекция и арена! Одна арена меняется на другую! Ледовое покрытие? Пожалуйста! Арена для выступления лошадей? Нет ничего проще!

Я в полном восторге от выступления джигитов на лошадях под управлением Якова Экка. Это такой непередаваемый драйв и скорость! Это смелость и удивительный артистизм! Так владеть своим телом и управлять лошадью, мчащейся в бешеном темпе. БРАВО!!!!

Мишки акробаты это всегда удовольствие! Смотришь на них и искренне восхищаешься грацией и изяществом. И кто это придумал поговорку про медвежью неуклюжесть? Ничего подобного!

Собачки. Все таки пудели самые умные! Хотя были и бобтейлы )))

Мы посмотрели удивительный спектакль! Сколько мне было лет, когда я хохотала, глядя на дрессированную обезьяну? Наверное столько же сколько и Амелии ))) За этим и надо приходить в цирк. За восторгом, радостью, непосредственностью и удивлением!
Удивляйтесь, господа! Радуйтесь, смейтесь и наслаждайтесь! Идите в цирк, вы без труда его найдете! Цирк зажигает огни для вас! И пусть они станут путеводными.

Полная версия отзыва с фотографиями

0
Фото cheryba
отзывы:
32
оценок:
32
рейтинг:
2
9

Вот и мы, наконец, на прошлой неделе побывали в Большом Московском цирке. Задержавшаяся весна и апрельский снег были как раз в тему, потому что смотрели мы в цирке «Снежную королеву». Войдя в зал, мы вдруг оказались на крыше. Такое необычное начало придумали авторы. А потом незаметно крыши трансформировались в обычную арену. Как это происходит для меня - фантастика. Хорошо бы ребенку перед посещением рассказать или прочитать сказку. Классический сюжет в цирке сохранен, поэтому дети не запутаются в героях и им легче будет уловить смысл каждого номера. Но история про Кая и Герду в цирке обрастает новыми подробностями. Вот, например, оказывается, что в снежки они на улице играли с бурыми мишками. Но это еще не все. Дальше снежки полетели в зал. И тут уже все зрители могли поиграть. Только был снег, а вот на арене розы и их танец под куполом цирка. Но был один не книжный герой. Обычно в цирке бывает коверный, а в этот раз был Ледяной)) Это помощник Снежной королевы. Казалось бы страшненький, но я не видела, чтобы кто-то испугался. Веселил он народ от души. Потрясающие дрессированные собачки заставили нас хохотать. Особенно, когда катались с горки. Еще один потрясающе поставленный номер "Акробаты на шесте". Понятно, что все было технически на высшем уровне, но сколько артистизма! Мы сидели на 4 ряду, видны были все эмоции на лицах артистов. Кстати, даже на поклоне было приятно смотреть, что глаза у них горят. И это вдвойне заряжает зрителя. Каждый выход Снежной королевы был очень эффектен. Тщательно продуманная подсветка и музыка превращали зал в сказку. В зале шел снег как настоящий, а потом нам подарили даже Северное сияние. И какой же север без белых медведей? Это вам совсем не мимими, когда они рычат друг на друга и выясняют отношения. Зато как хрупкую дрессировщицу слушаются безоговорочно. Да-да, мы это все увидели. Ну, а заключительную жирную точку в представлении поставили джигиты-разбойники на лошадях. Что тут сказать? Это было круто. После каждого номера ребенок восторженно кричал: "Как мне это нравится!" Поэтому даже не знаю, кого выделить. Мы смотрели на арену, не отрываясь даже в антракте. В это время ее меняли. И можно было увидеть как она вращается, и сколько под ней еще внизу интересного. А еще там вкусное мороженое и такие все душечки-сотрудники! Мы получили море положительных эмоций от цирка.

0

Галерея