Театральная афиша Москвы

Спектакль В гостях у барона Мюнхгаузена, Москва

оценить
Расписание и билеты
Театр: В гостях у барона Мюнхгаузена, Москва
Создатели

Место проведения

Мастерская Петра Фоменко

Мастерская Петра Фоменко

8.5
Классический театр, каким он должен быть
В 1988 году Петр Фоменко, будучи уже умудренным опытом режиссером, набрал курс в ГИТИСе: Мадлен Джабраилова, Карэн Бадалов, Юрий Степанов, Галина Тюнина, Полина и Ксения Кутеповы. С этого года принято вести историю «Мастерской». Авторский театр Петра Фоменко, опирающийся на классическую литературу, высокую поэзию и поэтику городского романса — явление уникальное, это самый настоящий театр-дом. Шестидесятники по своей природе, в 90-е «фоменки» умудрялись создавать самый современный театр, с виду совершенно не отличавшийся от того, что шло сто лет назад в Малом. В методе Фоменко переплелись принципы Станиславского с легкостью Вахтангова, а актеры играют по каким-то только им известным правилам, и только им известно, как читать стихи. С уходом из жизни учителя руководство принял ближайший последователь — Евгений Каменькович.
касса +7 (499) 249 19 21
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «В гостях у барона Мюнхгаузена»

Фото ladyasya
отзывы:
19
оценок:
58
рейтинг:
3
7

всё очень симпатично и со вкусом: и артист, и анимированные декорации, и музыканты....
но драматургически спектакль проседает... не хватает сюжетной сочности! (извините, самого мяса), как-то слишком "по верхам", и местами примитивно.....
в жанре сторри-теллинг тоже можно ого-го, как развернуться сюжетно - видели примеры на других московских сценах...
в общем, эта постановка скорее для дошкольников... для детей 5-7 лет. мы пришли с детьми 8 лет, и это возрастной потолок-потолок, на мой взгляд...
ставлю 4 - как общее впечатление, но будем искать еще какой-нибудь спектакль про Мюнхгаузена, т.к. я вышла с ощущением, что для нас тема не раскрыта:)
(книгу недавно полностью прочитали, и у ребенка большой интерес к персонажу)

0
0
...
28 декабря 2018

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Башмет-центром

Вы удивитесь, но легендарный барон Мюнхгаузен — персонаж вовсе не сказочный, а более чем реальный. Думаете, это тот самый Мюнхгаузен, что скакал на половине лошади, вытаскивал себя за волосы из трясины и летал на ядре? Как бы не так! Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен на самом деле существовал и даже оставил след в истории. Мы расскажем подлинные истории барона, которые он сам считал важными, но не рассказывал друзьям, предпочитая кормить их небылицами, сидя в своем охотничьем кабинете. Но самые правдивые! Как и сам барон Мюнхгаузен — самый правдивый человек в мире!