Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр.doc

8.0
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Elizabeth
Фото Elizabeth
отзывы: 37
оценки: 79
рейтинг: 50
9

Спасибо за этот спектакль. Он будет и обязательно должен быть важным для многих. Даже для тех, кого эти вопросы не коснутся напрямую в жизни. Одинаково важно понимать и то, насколько остро для части нашего общества стоит вопрос неприятия в нашей стране, и то, что понять и принять человека совсем не так сложно и страшно, как кажется.
Спектакль как минимум помогает познакомиться ближе и лучше понять тех, кого большая часть нашего общества боится и старается оградить, запретить, спрятать и закрыть ото всех как несуществующих. А они есть. И всегда были и будут. Живые, настоящие, любящие, переживающие, скрывающие или желающие уважения и поддержки.

Прекрасные актерские работы. Каждая. Что-то такое, что всё реже и реже встречаешь в современном театре. Невероятно круто встречаться с ними взглядами.
Спасибо смелым людям, рассказавшим свои истории, спасибо драматургу, собравшему их в одно единое высказывание.

2
0
...
3 октября 2016
Фото Анна Гришина
Фото Анна Гришина
отзывы: 45
оценки: 45
рейтинг: 17
5

Давно ли с вами говорили на остро-социальные темы и говорили ли вообще? Я уверена, что чаще всего мысли заняты бытовыми вопросами и найти время на рассуждения не получается. За вас это сделают актеры Театра.doc, задав не простую тему для разговора: "Как признаться близким, что ты нетрадиционной ориентации?" В первые минуты спектакля создается впечатление, что ты находишься на съемках программы "Пусть говорят", где каждый играет отведенную роль, а для накала страстей приглашена массовка. Но вскоре ты становишься невольным участником событий и хочется поговорить, хочется поделиться своими мыслями, приходит вера в главных героев, наступает полное погружение в происходящее.
Если вы хотите думать, то идите в Театр.doc, Театр.doc не боится осуждения со стороны, свои зрители всегда будут на спектаклях.

0
0
...
5 декабря 2016
Фото Ilya Dobrelya
Фото Ilya Dobrelya
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 12
10

Очень проникновенный, искренний и сбалансированно эмоциональный камерный спектакль.
Лично у себя наблюдал удивительный эффект - словно я знаю или по крайней мере встречал каждого из немногочисленных актёров.
Аплодисменты!

2
0
...
17 марта 2019
Фото Kate K
Фото Kate K
отзывы: 16
оценки: 24
рейтинг: 12
7

Нужно ли заявлять о гомосексуализме открыто? На мой взгляд, да. Потому что у каждого из них есть родители. А они задаются вопросом: «Почему мой сын не женится? Почему с детства он не такой, как другие? Почему интересуется совсем другими вещами?».
Скрывать, лгать и прятаться можно до определенного возраста. Но делать это, когда тебе уже далеко не 20, становится странным. Об этом на протяжении спектакля рассуждают 2 героя – юноша из Махачкалы и Северодвинска, которые переехали жить в Москву и нашли друг друга по Интернету. Каждый из них рассказывает, как им пришлось сообщать о своей ориентации родителям, друзьям и коллегам.
Многие взмахнут руками и скажут: «А вообще надо об этом говорить? Не все ли равно, с кем ты спишь и живешь?». Общество навязывает нам свои штампы на каждом шагу. И если ты не женился в 23, не родил в 25, то все, с тобой что-то не так. Если не знакомишь маму с будущей женой, то все у тебя плохо, и ты одинок. А есть еще отдельный штамп о геях – что они все женоподобные хлюпики, которые ходят в спа и говорят слащаво-притворным голосом. Но это не так.

Очень хороший ход спектакля – зачитывание реальных признаний из Интернета и истории трех семей, которые по-разному отреагировали на заявление своих сыновей. А последняя 10-минутная исповедь мамы одного из героев – самая яркая часть спектакля.

Обратите внимание, что перед входом в зал проверяют паспорта. Этот спектакль строго +18, хотя никаких откровенных сцен нет. Видимо, опасаются, что неокрепшие умы тинэйджеров могут сделать для себя какие-то неверные выводы…

1
0
...
13 января 2017
Фото Jamelia Kashapova
Фото Jamelia Kashapova
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 9
9

Выйти из шкафа

На самом деле, выйти из шкафа предстоит каждому из нас. Кому-то нужно рассказать о своей ориентации, кому-то - о своем психическом состоянии, кому-то - еще о чем-то, что составляет важную часть его личности и характера, важную часть его жизни. В шкафу темно, страшно и одиноко. Человек не должен бояться в одиночестве, человек вообще не должен быть один. Пора пришла - выходите из шкафа.

Спектакль Анастасии Патлай рассказывает нам несколько историй сразу и идут они от лица разных людей. Тут и любящая, немного сумасшедшая пара - Рустам (Рафаэль Дурноян) и Феликс (Николай Мулаков), и мама Феликса в исполнении Екатерины Строговой, которой, как мне кажется, удалась эта роль, роль женщины, которая поняла, приняла и смогла не отвернуться от собственного ребенка ради общественного мнения.

Сцена постоянно меняется, хотя актеры вроде и не меняют своих позиций. Вот в центре сидят Феликс с Рустамом, Феликс шумный и экспрессивный, Рустам на его фоне кажется оплотом спокойствия. Чуть позади них мама Феликса - иногда свет переходит на нее и слышим ее версию истории. Иногда свет гаснет и мы видим мужчину (Александра Усердина), сидящего к нам спиной, а лицо его выведено на стену позади всех актеров и он зачитывает разные варианты камин-аутов и один другого хуже и больнее.

История Феликса и Рустама кончается хорошо - точнее, она вообще не кончается и от того-то и прекрасно - мы знаем, что у них все хорошо, что они и дальше будут вместе и что мама Феликса и даже Рустама, незримо присутствующая на сцене, всегда будут их поддерживать.

В конце в середину зала выходит Аля Фёдоровна Никулина. Все это время она сидела позади и слушала. Она рассказывает историю своего сына Димы, его “выход шкафа” перед ней, то, как его отец, на ее удивление, принял его, то, как счастлив ее сын сейчас. Она удивляется законам, применяющимся в нашей стране, потому что отношения ее сына - это прекрасно, это любовь, это два взрослых человека вместе и поддерживают друг друга. Чем мы отличается от тех, кто принимает эти законы? Наверное, в нас чуточку больше любви и почти нет ненависти.

К концу ее монолога часть зрителей, включая меня, тихо утирают слезы.

Я обнимаю всех и каждого, кто приложил руку к созданию этого спектакля. Вы создали сокровище и мне хотелось бы, чтобы как можно большее количество людей его смогли его посмотреть.

2
0
...
3 октября 2016
Фото В. Зарубаева
Фото В. Зарубаева
отзывы: 6
оценки: 5
рейтинг: 7
7

Мне кажется, ценность этого спектакля прежде всего в его документальности. Я, например, как-то раньше не задумывалась над проблемой камин-аута, и для меня было откровением, что секс-меньшинства в нашей стране сталкиваются с непониманием даже со стороны ближайших родственников.
Игра некоторых актёров, на мой взгляд, не идеальна, но это не сильно портит впечатление от спектакля, который получился интересным, очень трогательным и чертовски актуальным.

4
0
...
30 ноября 2016
Фото Anna Lisitsina
Фото Anna Lisitsina
отзывы: 31
оценки: 31
рейтинг: 6
9

Супер!!! Очень понравился. Равнодушным невозможно остаться.
Спектакль очень искренний, эмоциональный, с прекрасным чувством юмора. Тема очень тонко, не банально раскрыта. Есть где и подумать, и посмеяться, и главное - все актуально, все про жизнь в России, все про реальность.

Замечальный, талантливо поставленный и сыгранный спектакль! Браво!

1
0
...
7 апреля 2019
Фото Nikolay Lunchenkov
Фото Nikolay Lunchenkov
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Бывает так, что посмотришь какой-то фильм, спектакль или прочтешь книгу и тебе настолько понравится, что прежде чем что-то сказать - нужно будет обдумать и все равно особенно много не скажешь. 25 января мы посмотрели документальный спектакль «Выйти из шкафа» в Театре.DOC. Признаюсь честно, редко постановки в театре меня впечатляли НАСТОЛЬКО. Отличная актерская игра (до сих пор спорим, были это актеры или настоящие участники тех событий), мощнейшие диалоги, а также атмосфера какой-то горькой любви. Ну и конечно тема, тема о которой очень не любят говорить, о которой принято молчать, игнорировать и даже проявлять откровенную агрессию. Со стороны режиссера и авторов видна колоссальная работа по проработке материала. Спасибо театру за смелость, за честность, за правду. Сильно рекомендую.
P.S. Финальный монолог 70-летней матери одного из героев, пожалуй одна из мощнейших сцен которые я видел в кино/театре за очень долгое время. Браво!

4
0
...
4 февраля 2017
Фото Polina Filippova
Фото Polina Filippova
отзывы: 3
оценки: 18
рейтинг: 5
9

Вчера ходила в док, на премьеру Выйти из шкафа. Я немножко боялась, что опять расстроюсь - ну понятно, что у нас обычно ждёт тех, кто "выходит из шкафа". Но оказалось, что спектакль про то, что у тебя вот есть мама. И ты её любишь, и переживаешь за неё, и партнёра своего тоже любишь, и тоже за него очень переживаешь. И все всех любят, и очень друг за друга волнуются, и всё как-то небезнадёжно. Короче, там про любовь и много смешного, нелепого и трогательного. Хороший. На него, конечно, надо с любимыми ходить - родителями, мужьями\жёнами и прочими бойфрендами. Смотреть, держаться за руки.

2
0
...
12 октября 2016
Фото Екатерина Л
Фото Екатерина Л
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
9
Посмотреть каждому

Не могу сказать, насколько этот спектакль может понравиться или не понравиться тем или иным людям - после просмотра поняла, что просто не могу адекватно оценить гомофобию нашего общества, я понятия не имею, что у людей в головах. Но считаю, К ПРОСМОТРУ ВСЕМ! - потому что ТАК сказать об этом, ТАК обсудить эту тему - без грязи, без нижнего белья, ни слова о сексе - это реальная возможность поговорить о гомосексуальности со зрителями, без лишних споров, криков и оскорблений. "Эти", "парады", "извращенцы" - вообще не об этом, во время просмотра ни одной параллели.. Пожалуй, ТЕАТР - лучший вариант раскрытия этой темы, дает возможность сказать, чтобы тебя не перебивали.
Единственное - про Мамонова и институт брака - я не поняла, о каком фильме речь, не смогла найти в инете)) если можно поподробнее - киньте ссылку, плиз!)

3
0
...
9 августа 2018
Фото Maria Krasner
Фото Maria Krasner
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Спектакль очень крутой! Похож на все оттенки голубого, такой же трогательный и настоящий!

2
0
...
7 февраля 2019
Фото Александр
Фото Александр
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

Заглянул в шкаф и увидел другую жизнь. О которой никогда не задумывался и с которой никогда не приходилось сталкиваться. Увидел любовь и ненависть, счастье и горе, радость и страх - все, как и у всех, но в то же время по-другому. Не так, как привыкло большинство, находящееся по ту сторону дверей. На мой взгляд, актерам удалось донести эмоции и переживания, заставить по-новому взглянуть на окружающий нас мир и самое главное - на людей вокруг нас.

2
0
...
12 декабря 2016
Фото Константин Богославский
Фото Константин Богославский
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Сказочно провели вечер за просмотром спектакля Наны и Анастасии. Камерная обстановка, - только в такой и срабатывает расказанная история, не хотелось чтобы это заканчивалось. Прекрасный дуэт "геев", озорные, с горящими глазами, свежие красивые лица, мостиком - Аля Никулина, буквально завораживающая поставленным, глубоким голосом. Подумалось с грустью, что персонажи истории куда более "нормальные" люди, чем Я, и многие другие, меня окружающие.

1
0
...
29 ноября 2016
Фото Дмитрий Толкачев
Фото Дмитрий Толкачев
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
9


В театре DOC премьера - документальный спектакль о жизни, любви современных российских геев "Выйти из шкафа". Но история на самом деле не совсем и не только про геев.

"Выйти из шкафа" - это история про медиа. Точнее про то, как медиа влияют на нашу жизнь. Главный герой делает камин-аут в ютубе, а его ролик набирает порядка 20 тысяч просмотров. Эта идея позволяет не только рассказать своим родственникам о себе, но и найти своего партнера. Один ролик, долгая переписка в социальных сетях и реальная встреча. Это не банальная история про хорнет или гриндр, а совершенно невероятная история интернет-знакомства.

"Выйти из шкафа" - это история про многонациональную страну, это история про диалог культур. Один из главных героев - дагестанец. Мы, конечно, знаем, что на территории России самый популярный запрос "гей-порно" именно на Кавказе, но это говорит о закрытости региона к пониманию гомосексуальности, о предпочтении находиться онлайн нежели оффлайн. Это история и про другую культуру: каково быть геем с Кавказа? Это еще и история про любовь двух человек разных национальностей одной страны. История про то, как мама одного из главных героев изменяет свое стереотипное отношение к кавказским мужчинам, а кавказские мужчины меняют свое стереотипное отношение к геям.

"Выйти из шкафа" - это история про политику, которой вроде бы и нет. Незначительный намёк на запрет "пропаганды гомосексуализма" может вам показаться ответом на политическую заявку. Но весь спектакль - это политическое заявление, потому что ещё у Аристотеля именно мужество - первая политическая добродетель. Именно смелость признания - ключевая компонента спектакля. Своя мораль политического как стремления превзойти самого себя (так называемый агональный дух) рождает уважение к Другому и солидарность к его смелости. Личное - это политическое, сексуальное - это политическое, камин-аут - это политическое. Только сделав это заявление, мы постигаем настоящую, истинную политику. Эта политика - не противопоставление друга и врага, эта политика - способ жить вместе и оставаться людьми. Такая политика, как диалог граждан, была ещё у древних греков, такой политики не было у варваров - в деспотиях нет граждан, у них нет способности к диалогу. А в спектакле есть. Диалог, который нужно продолжать. И именно поэтому "Выйти из шкафа" - это ещё и история про свободу. В первую очередь свободу перед самим собой, про свободу для себя.

"Выйти из шкафа" - это история про взрослых и история для взрослых. Если человек видит в однополых отношениях секс - он не дозрел. И спектакль явно дает понять, кто в нашей стране не дозрел и почему закон о "пропаганде отношений" к отношениям не имеет никакого, извините за тавтологию, отношения. И поэтому спектакль - это история для взрослых: на спектакль лица моложе 18 лет не попадут.

"Выйти из шкафа" - это история про любовь. Любовь к себе. Любовь к своему партнеру. Любовь к своей стране. В уютном театре.DOC ты понимаешь - вот она та Россия, которую ты хочешь видеть. Вот оно доброжелательное отношение к друг другу. Вот те люди, которые должны тебя окружать. Куда мы без любви?

Ах, да, "выйти из шкафа" - это ещё и история про камин-аут. Камин-аут сына, камин-аут его семьи (камин-аут сына не так страшен, как камин-аут матери сына) и их переживания. История про счастливый финал. Но это ещё камин-аут театра, который заявляет, что ориентация не имеет значения, а молчание убивает.

1
0
...
27 октября 2016
Фото Наталья Дораш
Фото Наталья Дораш
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Вчера ходили на "Выйти из шкафа" в театр Doc.
Документальный проект про каминауты.
А днем я ходила к терапевту своему и работали мы про следующее:
Папа и сестра папы Тетя Зина и отец папы и мама папы и весь папин род- ПРИМИТЕ МЕНЯ. НЕ ПРИМИТЕ, так хоть ПРИЗНАЙТЕ!
Признайте меня той, кто я есть:
ДЕВОЧКОЙ! Женщиной.
Всплыла из памяти история про то, что нужен был мальчик-сын, ему бы завещали все наследство.
А родилась я.
Никому не нужная девочка.
И вот выяснилось вчера, что я -девочка все стою с протянутыми руками в надежде выпросить, выбить, выждать признание, принятие папы и всего его рода.
Я же есть!
Я кричу уже столько лет, сколько живу: папа, посмотри, я же есть!
В надежде на что?
На какую выгоду?
Вчера мы определили мою выгоду, долго ловили ее за хвост:
Выгода- стать проявленной. Выйти из круга умолчания и вписаться в пустую, тайную клеточку рода ( генограмы). Потому что я есть. Я девочка. Я не такая, как вам было нужно, но лишь такая, как есть.
Все что мне нужно- место. Все что мне нужно- статус: дочь, племянница, внучка.
То, чего меня лишили, но что мое по праву рождения.
И я беру это сама. Я сама вписываюсь в пустую клетку- кружочек - ответвление детей папы. Пусть даже если их были десятки. Пусть даже он был мудак, ловелас и насильник.
Пусть этот пьянствующий абьюзерский род совсем не тот, чьей мне хотелось бы быть.
Это единственная правда, которая есть.
Другой правды нет.
Не существует ее.
И правда жизни в том, что какая угодно "плохая", не красивая, опасная, стыдная, кривая правда лучше "хорошей", красивой, гладенькой лжи.
Потому что ЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Как ты сильно в нее не поверь, как сильно не зажмуривай глаза в сторону не желаемого видеть.
ВСЕ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ- лишь одна версия реальности- какая и была, правда. Какая и есть.
А игры с искажением чреваты тем, что твои дети, внуки, правнуки раз за разом будут своей жизнью, своими собственными шагами в темноте( умолчании, тайне) нащупывать эту правду, пока не проявится. Жить они будут ее. Раз за разом бросая детей или делая аборты или садясь в тюрьму, что бы тайное стало явным. Жить будут ваше умолчание вместо своей собственной жизни. Вы умолчанием отняли у них их жизнь и выдали необходимость бессмысленных блужданий в темноте, вместо вашей работы.
Отцы и деды, выйдите из шкафа и расскажите, пока еще не поздно про всех брошенных беременными женщин, про уведенных чужих жён, Про сидевших братьев. Мамы: про выкидыши и аборты. Бабушки, про то, какой ценой вы выжили.
И плачьте. Но смотрите осветлившимися глазами на то, как у ваших детей и внуков облегчаются плечи, как они начинают свободней дышать, как они перестают косячить и сходить с ума, постоянно чувствуя умолчание, не в силах отвести от него глаз. Перестают.
И уходят в свою жизнь.
Каминаут, это необходимость каждого из нас:
Мама, я бросила уже два года назад тот институт, куда ты меня заставила…
Сынок, до тебя у меня был выкидыш, и, когда я носила тебя, я горевала о неродившемся ребенке и не имела сил тебя любить.
Внук. Твой прадедушка сидел в лагерях.
Каминаут так важен для каждого из нас, что бы кривое стало прямым, ложь правдой, туман рассеялся, даже если он покажет скелеты, высвеченные солнцем, с ними можно станет что-то делать, похоронить наконец, отплакать, раскаяться, возместить ущерб.
-
Я смотрела на игру актеров, истории мальчишек, трогательных, живых, смелых, пугающихся, обычных людей, решившихся на отчаянный поступок- открыться обществу и семье. Смотрела их историю, а проживала огромный ком своей, немного развернувшейся выше. Проживала, как девочка, не нужная своему папе, как женщина, выросшая без рода, как психолог, которому приходится сейчас разбираться и со своей родовой историей и с историями своих клиентов.
Среднестатистический зритель.
Реагировал мой мозг, мое тело то сжималось, то разжималось, мои чувства выдавали то страх, то слезы, то нежность. Много смеялась.
Точно не зря потраченное время.
А еще- никакой искусственности, это уже особенный прием режиссёра, мгновенно располагающий к себе. Живая. Живая постановка.
Живая реакция сидящих в зале.
Много удовольствия в процессе.
И еще больше рефлекции теперь уже навсегда.
Спасибо, Анастасия, за ваш труд!
=
Не знаю даже, что больше этот текст: отзыв о спектакле или зарисовка про работу с родом.

2
0
...
12 октября 2016
Фото Пользователь Афиши №4143555
Фото Пользователь Афиши №4143555
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
10

я познакомилась с Театр.doc — этим замечательным маленьким театром, где творится что-то масштабное и грандиозное. я все время пыталась представить, как подглядываю за этим всем в окно с улицы, осознавая, что ни одна я думаю и считаю так. кто-то разделяет мои ценности и мораль.
я как будто бы упустила из виду этот огромный шаг к «осовремениваю» театра. я слышала о существовании театров, где актеры — зрители, где нет актеров, где нет зрителей, где зритель и актер принимают равное участие в спектакле, где нет ни зрителя, ни актера. но мне не приходилось сталкиваться с этим лицом к лицу.
более того, я еще не смотрела спектакли, где язык повествования — это язык, на котором мы все общаемся, слышим в метро, в автобусах. Ваш друг позвонит вам вечером и будет жаловаться на жизнь этим языком, используя слово «типа» больше, чем глаголы, помогающие ему вести повествование. мат, как неотъемлемая часть нашей жизни, использовался там, где он действительно требовался, что только придавало реалистичности происходящему на сцене.
актеры весь спектакль смотрели в глаза зрителям. разговаривали именно с ними.
в этом была суть спектакля. тяжело было понимать, выдуманные ли это судьбы, или эти люди пришли сюда, чтобы поделиться с нами своей историей.
буквально, за пару часов до спектакля с названием «выйти из шкафа» до меня дошло, что это английское выражение «come out of the closet». come out. камингаут. спектакль действительно был о камингаутах нескольких людей перед своими родителями.
на самом деле, я вижу и слышу это каждый день, истории, раздирающие тебя на клочки, истории непонимания, сочувствия, злости. но поразительно, что эту историю можно так взять и поставить на сцене, заставив прочувствовать ее так, будто она твоя или твоего лучшего друга. ты резко понимаешь, что к чему.
в заявлении с твоим убеждением о уважении и понимании каждого расписываются черными гелиевыми чернилами.
мне понравилось, что актеров было только пятеро. мне понравилось, форма подачи своей истории персонажа Димы. эти маленькие резиновые динозавры, ширма на экран, напоминающая занавеску, символизирующую страх и скрытность. лаконично и стройно.
все до последней подобранной футболки на каждого актера вписывалось и в повествование, и в визуал спектакля.
я прониклась и порадовалась, что это вышло за рамки кухни, гостиной, телефонного разговора. теперь подобные ситуации могут прочувствовать все желающие. теперь можно понять людей и услышать их, окунувшись в их боль с головой. это самое замечательное.

1
0
...
27 декабря 2019
Фото Подписчик
Фото Подписчик
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
8
Понравилось, тема которая есть, которая замалчивается, спектакль в тему современности.

Я был с мамой, меня раздражало по началу то что душный зал, бесил Феликс тем что имя ненастоящее, своей манерностью, открытостью и тем что много ярлыков хотелось навешать и я это делал и оценивал его, по началу обстановка раздражения внутреннего сильно бесила, а так же что народу реально много, целый зал. Но для современной России и тем что твориться в душах подростков, когда понимания мало, а осуждения много и страхов с этим связанных, наверное это важная тема, я видел что парни кивали, а на юмор зал давал смех, так же что такое ощущение, что лишний звук люди боялись произнести, такая тишина 🤫 и народ такой разный разный, девушки, парни, мужчины, женщиный, кто-то с яркими волосами, небычно, при этом ощущалась какая-то слаженность и свобода говорить то, о чем важно, несколько историй и таких человечных, реальных. Мама много зевала 1 раз высказалась про муру, наверно устала 😑, зато потом апладировала сильно, после про тему спектакля не говорили, а принятие нормальности для людей с такими особенностями в России у нее возрасло и меня тоже некотове моменты тронули, когда мама 72 лет ее монолог про «а что есть нормально?» и когда у парня Феликса «Руслана из Дагестана» сомнения «а нормально ли это?» появились и он начал сомневаться в том, что бы начать себя гнобить и задавливать под прессингом семьи и братьев, был непростой момент, удивил если чесно, как они вместе со своим другом с этим справлялись. Я ощутил свою отмороженность в этой теме, когда вместо сочувствия много непринятия, а вместо разговоров на эту тему много замалчиваний, что стыдно о таком в положительном или нейтральном ключе перед людьми раскрываться и рассказывать им об этом как о норме в чьей-то жизни, оказывается у некотоых это не так и печально и я рад за них.

1
0
...
30 июля 2018
Фото Анна Головина
Фото Анна Головина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Впечатления смешанные. Больше понравилось, чем нет. Тем не менее смущало наличие некоторых распространенных штампов, которые вывели из себя. Так, например, [спойлер] мама одного из героев говорила, что ее сын гей с рождения был особенным. Подобные тезисы, конечно, широко распространены и возможно это отражение именно конвенциальной позиции. Но суть в том, что этот тезис - не корректен, т.к. гомосексуальность не меняет сути личности. Если опускать глаза на такие моменты- все хорошо. По-настоящему, искренне и о правде. Уже круто, что об этом говорят. И говорят в зале, где был аншлаг и не хватало мест всем разношерстным зрителям.

1
0
...
25 марта 2018
Фото Natalia Balabantseva
Фото Natalia Balabantseva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Замечательный спектакль.
Искренние и живые диалоги, прекрасная актерская игра, тонкое сочетание юмора и грусти, любви и страха.

1
0
...
28 января 2018
Фото Sergey Kochelev
Фото Sergey Kochelev
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Замечательный спектакль. Пробило до слез. Спасибо Театру за то, что поднимает такие темы.

1
0
...
10 октября 2017
Фото Вероника
Фото Вероника
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Спектакль очень тактичный, чрезвычайно искренний, пронизан тонкими проявлениями чувств героев. Просто погружаешься и смотришь на одном дыхании.

1
0
...
11 сентября 2017
Фото Валерия Котова
Фото Валерия Котова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Спектакль «Выход из шкафа» задел за самое живое. Благодаря прекрасной актерской/режиссерской работе я пережила вновь свой собственный выход из шкафа.

«Любовь грозит смертью, а в семье надо жить под прикрытием, как шпион. И все-таки ты хочешь жить честно, и быть счастливым в любви. Какую цену предстоит заплатить?»

Затронута очень тонкая и острая тема, о которой принято в лучшем случае молчать. Спектакль интересен не только для сообщества ЛГБТКИАПП, он для всех, - у каждого из нас свой собственный выход из шкафа.
Финальный монолог был настолько сильный, что я больше не могла сдержать слезы, у меня был сильнейший ступор...
Смело и честно. Рекомендую.

1
0
...
14 июня 2017
Фото Rustam Matusevich
Фото Rustam Matusevich
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Спектакль потрясающий. Слово "спектакль" тут однако не совсем уместно. В один момент я вдруг словил себя на мысли , что не могу понять, что же передо мной - жизнь или все еще представление. Какое-то дико волнующее чувство подлинности. Точно рассчитанный режиссером эффект документальности полностью сработал. А это значит, что этот спектакль - настоящее живое талантливое искусство.

1
0
...
13 июня 2017
Фото Karina Yeritsyan
Фото Karina Yeritsyan
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Это спектакль про человека. Про личность, про свободу, про отношения. Про предолление страха, про смелость, про человеческое достоинство и вообще про человеческое. И тут совершенно неважно, какой вы ориентации. Этот спектакль для всех. Искренний, трогательный, щемящий. И большие молодцы актеры.

1
0
...
1 июня 2017
Загрузить еще