Театральная афиша Москвы

Спектакль Вечера на хуторе близ Диканьки

7.7

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Фото Наталия Н.
отзывы:
18
оценок:
34
рейтинг:
29
7

Сегодня посчастливилось побывать на этом спектакле. Не знаю, учатся ли еще эти актеры или уже являются выпускниками, но играет большинство из них как состоявшиеся актеры. Песен в спектакле не так много, но достаточно, чтобы оценить прекрасные голоса, сливающиеся в звучном а капелла. Декорации и элементы традиционных костюмов не сложные, но хорошо обыграны. Отдельно стоит отметить свет и компьютерную анимацию на заднем фоне - они создавали отличную атмосферу. Единственное, идею играть гоголевских персонажей в кедах и джинсах могу списать только на отсутствие средств на покупку полноценных костюмов, а все современные вставки - на попытку обыграть этот факт. Если же это не так, то все эти ремарки и вставки в дань "мы же современный театр" реально заслуживают сказанного за это во время спектакля "извините". Например, если бы спектакль начался прямо со сцены с костром, ничего бы не потерялось, разве что первоначальное недоумение и последующее "фух, пронесло". Но несмотря на все попытки осовременивания, все равно получила удовольствие и приятные эмоции. Спасибо ребятам! И отдельное спасибо, конечно, Николаю Васильевичу за его талант.

Фото Юлия Иванова
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
7
9

Продолжая знакомиться с репертуаром учебного театра "ГИТИС", 15 ноября я побывала на спектакле "Вечера на хуторе близ Диканьки".
В этой постановке участвуют студенты мастерской народного артиста РФ В.Б. Гаркалина. На протяжении двух часов перед зрителями разыгрывали сценки по мотивам рассказов, входящих в сборник Н.В. Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки".
Все, кто читал, помнят, что в основе сюжетов этих рассказов лежат суеверия, придающие историям жутковатости.
Жуткие истории не только смотреть страшно, но и ставить, здесь отлично вышли из положения, разбавив страшные истории весёлыми моментами. Начинается всё в актёрском общежитии, оттуда вместе с героями мы попадаем на сцену или даже скорее большую поляну, где собралось много народу. Одни хотят послушать истории, а другие их рассказать и показать. Прямо на наших глазах актёры превращаются в гоголевских героев и начинают рассказ в лицах. По очереди перед нами разворачиваются пять или шесть историй. Да так живо и задорно. Мы то слушаем рассказы, то видим действие, то слушаем песни. Всё это происходит легко и непринуждённо, словно, это не постановка, а жизнь. Закончилось все, как и началось - сказка исчезла, и перед нами снова появились студенты.
Я осталась в восторге от спектакля, это были два часа мистических историй и юмора. Рекомендую к просмотру всем.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить