Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Братишки

Постановка У Никитских ворот

Братишки – афиша
© пресс-служба театра «У Никитских ворот»
Возраст12+
Продолжительность2 часа 40 минут, 1 антракт

Участники

  14

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

У Никитских ворот
Арт-терапия
9Смех до изнеможения

Если вы погрязли в пучине забот, если вам хочется хоть ненадолго сбежать от быта, работы и обязательств, то вам прямая дорога в театр «У Никитских ворот» на спектакль «Братишки» - здесь вы гарантировано на три часа выпадете из хмурой реальности и все три часа будете смеяться до колик. Герои этого спектакля не решают вселенских проблем, здесь вы не расширите свой кругозор и не очистите душу, на «Братишках» вы просто славно проведете время, посмеетесь от души, и хоть не на долго стряхнете с себя пыль забот. Три часа вы будете увлеченно следить как семейство Кервудов само запутывает себя в клубок неприятностей, и будете безуспешно гадать чем же это все может закончиться. Рэй и Майкл Куни написали гомерически смешную комедию, а актеры театра «У Никитских ворот» виртуозно ее разыграли. Все актеры, участвующие в спектакле, до такой степени хороши, что просто невозможно кого-нибудь выделить, на сцене действует настолько сплоченный ансамбль, что в действии не возникает даже микроскопических зазоров – один гэг молниеносно сменяется следующим, зрителю не дается ни секунды для передышки. Тут и комедия положений, и черный юмор, и аллюзии на всемирно известные произведения, все сплетено в тугой узел, и доводит зрителей до изнеможения, до истерики, когда смеяться уже нет сил, а новые повороты сюжета опять вызывают приступ хохота. В спектакле «Братишки» прекрасны не только сюжет и актеры, но и работа сценографа Владимира Медвецкого и режиссера Юрия Голубцова. Действие спектакля происходит в Англии, и с первой же минуты не возникает даже сомнений, что это Англия и только Англия, на заднике и Битлз, и Абрамович с Челси, Биг Бен, красная телефонная будка, Тедди и Королева. Причем каждый из этих символов виртуозно обыгрывается в течение спектакля. Но на сцене еще и форменный винегрет из действующих лиц, тут и русский мафиози, и сербские беженцы, полисмен и чопорная английская дама, ну и конечно же скелет в шкафу, куда же в комедии без скелета, вернее даже без трупа, а точнее без расчленного трупа, украденного младшеньким братишкой из морга. А главное братишки хотели сделать как лучше, а получилось как всегда – видимо это все-таки не чисто русская черта.

29 августа 2019
10Если настроение плохое - вам сюда. Прекрасная постановка!

Если ваш брат придурок - это катастрофа. А если этих братьев два? Точно - неприятности вам обеспечены. И они растут в геометрической прогрессии именно тогда когда их не должно быть ибо.. Нет, их нельзя допустить. И как сделать так что бы их не было если твои непутёвые братцы умеют их творить из ничего на пустом месте? Прекрасная комедия Рэя и Майкла Куни. Так и подмывает сказать очередная. Ибо их произведение «Очень женатый таксист» я видела. Смеялась тогда и сейчас. Такой же задорный спектакль с хорошей импровизацией актёрами по ходу спектакля. Штуки адаптированы к стране и времени.
Первый акт чуточку затянут. Думаю это не режиссерский промах, а самого произведения. Но можно было бы режиссёру и ужать чуточку или добавить динамики. Я не одна так думала. В антракте это слышала от других людей. А вот второй акт зажёг смех публики на полную. Если в первом акте заявленная комедия не очень похожа была на комедию, то второй акт - именно таким и был.
Появление новых действующих лиц и спиральное закручивание ситуаций сделали спектакль действительно комедией положений.
Однако очень рекомендую к просмотру! Плохое настроение отступит и заряд положительных эмоций обеспечен!
Константин Иванов и Никита Заболотный прекрасны в ролях тех самых братьев - идиотов. Честно даже больше полюбились эти двое чем старший разумный брат. А как великолепно танцует Яна Прыжанкова!
Григорий Владимира Давиденко - вызвал приятное улюлюканье! Чудесный отсыл к 90-м и плохим фильмам про Россию США.

10 сентября 2018
10Очень смешно и интересно!

Как провести предпраздничный вечер? Ну конечно - в театре! В хорошем театре! На комедии. Именно так мы с дочкой и поступили. И провели вечер 8 мая в театре у Никитских ворот на спектакле "Братишки".
Спектакль поставлен по пьесе Рэя и Майкла Куни. Один - известный драматург, второй - голливудский сценарист. И в результате зритель получил очень смешную комедию положений вполне в стиле голливудских фильмов.
Простая молодая английская семья мечтает усыновить ребенка. Но это не так просто. Они сделали все возможное, чтобы достичь своей цели. Остался последний этап - собеседование с суровой представительницей опекунского совета. Линда и Том Кервуды уверены, что всей них получится. И так бы и было, если бы у Тома не было в наличии 2-х младших братьев. И тут вспоминается русская сказка: "Было у отца 3 сына. Первый умный был детина, средний был и так, и сяк. Младший вовсе был дурак..." К чему это я? А к тому, что только старший Том ответственный, положительный. А вот два младшеньких - оболтусы. Добрые, любящие братья, но они всегда делают все "как лучше". И, соответственно, получается "как всегда". Сюжет раскрывать не буду, так как именно с появлением в спектакле братьев начинается самый треш. Здесь все - и смех, и слезы. Тут и комедия положений, и черный юмор, и отсыл к очень известным произведениям для детей, таким как "Хроники Нарнии" и "Гарри Поттер". Сложный винегрет, который доводит зрителей просто до истерики. В какой-то момент понимаешь, что все! Смеяться дальше уже нет сил. Болит все, щеки, живот. Но находятся скрытые ресурс и смеешься над ситуациями, проигрывающимися на сцене. снова и снова.
Удовольствие зрителям в этот раз доставили:
Том Кервуд - Александр Чернявский
Дик Кервуд - Константин Иванов
Гарри Кервуд - Валерий Толков
Линда Кервуд - Линда Лапиньш
Катерина - Яна Прыжанкова
Андреас - Юрий Шайхисламов
Даунс - Николай Захаров
Миссис Поттер - Наталья Денисова
Григорий - Денис Юченков

Это тот случай, когда все без исключения хороши, как один. Тут практически невозможно кого-то выделить. Но все же хочу отметить Александра Чернявского и Яну Прыжанкову. Александр мастерки держал паузы и его мимика в разные моменты спектакля просто потрясает. Наверное он может играть роль, не говоря ни слова. А Яна Прыжанкова показала себя как безумно талантливая клоунесса. Особенно в эпизоде разговора по телефону с матерью. Это было очень круто! Но вообще тут все хороши. И уже ранее виденный нами Константин Иванов, и Валерий Толков. И очень понравился Николай Захаров, играющий туповатого полицейского. Его персонаж был наивным, смешным и нелепым. Причем сыграно все было так серьезно, что невозможно сомневаться в его искренности.
Пьесу я не читала, поэтому мне сложно оценить, как точно поставлен спектакль. Но считаю, что режиссеру Юрию Голубцову постановка удалась на 200%. И не могу не отметить оформление сцены. Очень четкое ощущение дома,, с дверями в другие комнаты, окнами и вообще с домашней обстановкой. Но особенно понравился фон сцены. Там и Биттлз, и английская королева, и даже Абрамович в форме футбольного клуба Челси.
В общем, удовольствие в чистом виде. В спектакле нет какой-то особой философии. Это постановка для души и отдыха. И давно я не получала столько положительных эмоций и такого просто наиотличнейшего настроения после театра.

9 мая 2018
7

На днях мне выпал случай продолжить знакомство с московским театром "У Никитских ворот" и посмотреть комедию "Братишки".
Если честно, я прочитала заранее отзывы о спектакле и все они были хвалебными, что для меня было немного удивительно. Публика в Москве балованная и привередливая. Ну да ладно, обо всем по порядку)
Комедия Рея Куни, автора таких пьес как "№13" и "Очень женатый таксист", в данном случае жгучая смесь невообразимых ситуаций с долей абсурда. Смешались люди, трупы в мешках ( в определенный момент части тела разлетаются по сцене), полицейский, дама из комитета по усыновлению, сербские беженцы и русская мафия.
Если честно, мне спектакль напомнил смесь очень давно забытого мной мультфильма про Бивиса и Баттхеда и "Мистера Бина" с характерным хихиканьем…Не знаю, хорошо это или плохо. Хотелось бы отметить, что большинству зрителей спектакль нравился, были моменты, когда зал лежал от хохота.
Понравились "младшенькие" в исполнении Константина Иванова и Никиты Заболотного. Молодые, активные; чувствуется, что игра им в радость.
Сам спектакль восторга у меня не вызвал, но я бы отнесла его к категории "приятно провести вечер". Не стоит забывать, что это черный английский юмор))

2 апреля 2018
До слёз
Браво
9До слез. От смеха

Иногда хочется сходить на какую-нибудь веселую и ненапряжную комедию. Именно для этой цели я выбрала комедию Рэя Куни «Братишки» в Театре у Никитских ворот. Во-первых, автор был мне хорошо знаком после очень смешного спектакля «№13». Во-вторых, театр и актерский состав тоже были хорошо знакомы по другим спектаклям.

Я примерно понимала, на что я иду, но действие превзошло все мои ожидания. Начинается сюжет весьма банально: приятная молодая британская пара, Том и Линда (Александр Чернявский и Николина Калиберда), планируют усыновить ребенка и ждут визита миссис Поттер (Яна Прыжанкова), главы комиссии по усыновлению. Ситуация, осложняется наличием у Тома двух младших братьев, контрабандиста-неудачника Дика (Константин Иванов) и незадачливого работника морга Гарри (Никита Заболотный). Сразу оговорюсь, что серьезным и адекватным тут выглядит только старший Том, Дик же и Гарри – два находчивых … не хочется писать «придурка», но другого эпитета я подобрать не могу. :D Особенно смешно мне было от того, что буквально пару месяцев назад я видела Константина и Никиту в ролях Холмса и Ватсона в мюзикле «Пляшущие человечки» - и тут такой контраст!

Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад – вот и Дик с Гарри, пытаясь по-своему «помочь» Тому, только его подставляют. Дик пригоняет на одолженном фургоне брата не только сотни ящиков контрабанды, но и двух нелегальных сербских эмигрантов. А Дик притаскивает из морга расчлененный труп, чтобы подкинуть его соседям и далее Тому перекупить у них дом с таким «наследством» за бесценок.

А далее начинается почти 3 часа невероятно смешной комедии, полной неожиданных сюжетных поворотов, дурацких ситуаций, новых героев, каждый из которых просто невероятно колоритный – а самое смешное, что Том пытается все скрыть от жены, от очень интересующегося его домом полисмена (Юрий Голубцов) и держать лицо перед все же пришедшей к ним миссис Поттер. Все актеры вкладываются в своих героев по полной: очаровательная и очень сообразительная сербская девушка Катерина в исполнении Екатерины Васильевой может все – от супер быстрого монолога на сербском до танца типа лезгинки и роли «второй жены» Тома. Ее дедушка Андреас – много пьет и играет на трубе. Миссис Поттер - комедийный типаж строгой «директрисы» с пучком, которая наивно ведется на всю ложь и многочисленные уловки Тома.

Если вы хотите смеяться, не переставая, и наслаждаться невероятной изобретательностью героев по выходу из дурацких ситуаций – вам сюда. А финальный поворот с русской мафией меня и вовсе просто добил :D

9 из 10 за замечательный вечер.

11 июня 2022
Все отзывы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость