Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Морожены сказки»

Фото Глеб Камкин
Фото Глеб Камкин
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 3
9

Когда я шел на этот спектакль, я ожидал сказок в том понимании, котором я думал. Я думал, что это красивое подростково-детско-народное фэнтези. Но реальность оказалась во сто крат круче. Сначала меня поразил символизм декораций. Затем пронзительная, бьющая по мозгам энергетика актеров. А когда я увидел странные конструкции, стопроцентно похожие на вышки лагерей ГУЛАГа (Писахов писал текст в 1930-е годы, на основе которого поставлен спектакль), понял смысл возгласов "бабы!" замерзающих в снегу полярников, смерть которых будет около этих вышек в бесконечных и грустных снегах Архангелогородчины, а сказки, захватывающие дух, это способ отвлечься от умирания в снегах заполярья, когда-то романтичных (как в сказках), а теперь лишь смертоносных...Этот спектакль, если включать рефлексию, может стать одним из краеугольных камней в мировоззрении человека. Оценка - 5 баллов из 5 не соответствует моей оценке спектакля. Я бы дал 50 из 5. Нет слов!

0
0
...
3 февраля 2018
Фото Olga Rumyantseva
Фото Olga Rumyantseva
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 4
9

Очень красивый и захватывающий спектакль.
Никакого балагана и ярких красок.
Это то, что меньше всего ожидаешь увидеть идя в Театр Кукол.
Это было красиво, пластично, мелодично, трогательно, наивно, немного смешно.
Какая-то странная смесь из сказок вроде бы народов севера, но явно рождённых в мозгах замерзающих по дороге к полюсу странников.
Тем более, что те самые полярники постоянно присутствовали то дрожа под порывами ветра, то рассказывая те самые сказки.

Завывания ветра, переходящие в мелодичное пение. Яркие образы, рождённые бесцветной ледяной пустыней.

Спектакль, где не важно о чём, а важно как. Здесь в сущности нет сюжета. Но именно поэтому сюда можно возвращаться снова, чтобы на час погрузиться в какое-то волшебство и уйти с ощущением какой-то светлой грусти, когда понимаешь, что прекрасное апельсиновое дерево посередине огромной реки - это ледяное, не способное согреть солнце среди их снегов.

Обратите внимание на рекомендации по возрасту.
Он и помечен в театре как +12.
Нет, там нет ничего за чтобы пришлось краснеть и затыкать ребёнку уши.
Удивлённый возглас полярников "Бабы!" - не в счёт. Он уместен и поэтому весьма гармоничен.
Маленькому зрителю скорее всего будет скучно от не очень понятного текста к тому же лишённого яркого балаганного оформления.

0
0
...
25 октября 2016